温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这三个习惯会让男人越来越虚
www.bcbay.com | 2018-06-06 00:40:27  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  现在男人的身体越来越差,除了生活饮食的原因之外,工作环境也是主要原因。虽然你们正处于事业拼搏期,但是只有保证好身体,以后才能享受拼搏后的丰硕果实。因此,男人养生一定要摒弃这三大习惯。

  夜猫族

  有不少男性都属于“夜猫”族,夜深人静,正是他们工作和玩乐的好时光,或电脑前奋战到凌晨,在网络里游荡,或泡吧、唱K、蹦迪……其典型代表人物如广告人、IT人士、夜班司机、24小时便利店员工等。

  专家指出,此类男性所通有的健康威胁可能如下:长期熬夜者,身体在超负荷工作,易出现功能紊乱、内分泌失调、神经衰弱、记忆力减退、头昏脑涨、注意力不集中、反应迟钝、健忘以及头晕、头痛等问题。此外常熬夜人的生活不规律,极易患肠胃毛病,还常伴有腰膝酸软、手脚冰冷、失眠等症状。

  调理建议:建议规律的作息时间,调整好自己的生物钟,平时还要注意饮食的补充,多吃一些含维生素C和胶原蛋白的食物。

  久坐族

  现在的工作环境基本就是久坐,男人为了拼事业,一坐就是一整天。可是这一坐就会坐出各种疾病。久坐一族会使阴部及阴囊局部温度增高,易发生前列腺炎及睾丸生精障碍。

  另外,久坐族还容易导致腰椎疾病,经常久坐导致腰部肌肉组织不够结实、强壮,因此支撑整个上半身的正常“任务”对于腰来说,非常吃力。

  调理建议:这类男性应该在日常生活中注意自我防护,不酗酒、少食辛辣食物、避免长时间骑车和久坐、性生活有规律、注意局部保健、多饮水、少憋尿、尽量避免长久处于电离辐射场所,最好在适宜的生育年龄开始播种爱情的种子。

  应酬族

  此类应酬族男性夜以继日,觥筹交错,虽然明知“喝了伤身”,但碍于情面而死撑,直到喝倒为止,宁可对不起自己的身体,也不能对不起客户和朋友。

  应酬族男性代表人物如:公司销售、公关、经理等。这类职业男性平时压力大,工作过度劳累、疲劳及焦虑、紧张、睡眠不好、运动少等易患肠胃疾病。如果“应酬饭”不断,膳食不均衡,生活不规律、免疫功能低下等会导致高血脂高尿酸血症,易肥胖、并引发高血压、心血管等疾病。

  调理建议:男性易因高脂肪、高蛋白饮食、过度酗酒、饮食睡眠不规律等引起脂肪肝,如果不及时控制与调整,会造成肝脏的严重损害。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
3 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
4 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
5 818被小崔手撕的明星大腕在温哥华的那些事
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
4 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
5 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
6 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
7 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
8 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
9 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
10 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
最新专稿 更多>>
1 加拿大这个城市买豪宅白菜价 中国留学生乐
2 反总理跨山油管工程,加国民众聚集抗议
3 注意!7月1日起TransLink又要涨价 天车党哭
4 上百只孔雀在温哥华民居安家 他简直要疯了
5 人到情深方是暖
6 枫言枫语:我的宠物松鼠
7 孔雀和自己的影像比美 素里居民的汽车惨了
8 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
9 华人旅游大巴在加突发重大车祸 24人受伤5人
10 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.