温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查必做
www.bcbay.com | 2018-06-05 00:20:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

e1d2edeeb3b442809ded2b5e68806fcc_th.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)辰宇综合报道:加拿大肝脏研究协会(Canadian Association for the Study of the Liver)研究人员提出建议,要求对在1945年到1975年出生的加拿大人进行丙型肝炎测试。

  研究发现,至少有250,000加拿大人携带丙型肝炎病毒,其中45%至70%的感染者并不知道自己患了这种可能致死的疾病。因为丙型肝炎在发展到肝脏被严重破坏前往往没有症状,直到出现肝衰竭、肝癌或需要肝移植。

  丙型肝炎(Hepatitis C,简称丙肝)是一种对人体危害很大的疾病。它通过血液传播的病毒,是肝硬化的主要成因,也是北美洲肝移植的最常见原因。

  早在2012年,加拿大肝脏基金会建议所有生于1945至1975年间的人进行丙肝测试。生于1945至1975年者(包括生于加拿大或者国外)成为丙肝高风险人士的原因,可能与输血有关 —- 这部分人可能在对输血进行检测规定出台前,接受过输血,或者在现代疾病控制措施普及以前经历过手术、接受过免疫注射,或者通过静脉注射吸毒(即使只有一次)。

hc.jpg

  丙型肝炎病毒可通过血液与血液的接触从病毒携带者传染给他人,或者通过未经妥善消毒的器具如纹身针头等传播。直到1992年,加拿大才开始检测捐血者是否丙型肝炎带菌者。

  好消息是,由于新型药物的出现,丙肝现在相对容易治愈。超过95%的感染者可以通过抗病毒药物治愈。只是药价较贵,需一天吃一片到几片药,连续吃2个月到3个月。

imgBridge.php.png

  在加拿大,华人的丙肝患病率和患者人数都远远高于加拿大人。

  在移民加拿大之前,每个申请者都要做健康检查,检查项目包括艾滋病和结核等疾病。许多人误认为也检查包括像丙型肝炎这样的病毒传染病,然而丙肝根本不是必须的体检项目,所以移民不可能知道他们有没有患丙型肝炎。

  所以,去医院做一个简单的血液检测,以确定你是否携带此类病毒,早发现早治疗早康复!

   0
相关新闻
人到情深方是暖枫言枫语:我的宠物松鼠
孔雀和自己的影像比美 素里居民的汽车惨了华人旅游大巴在加突发重大车祸 24人受伤5人
傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
你可能并不知道,香奈儿的故事温哥华的小留学生:这里很好,但是我快乐不
24小时新闻排行榜
1 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
2 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
3 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
4 冯小刚徐帆强大朋友圈被曝 崔永元已经在家
5 这个地方的房地产市场出现越来越多的中国买
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 国税总局彻查范冰冰 她在加拿大炒房赚翻
2 看完后吓傻了 登机牌竟藏着这么多秘密
3 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
4 加拿大楼市有多衰?七张图表全面看清
5 中国移民加拿大人数只排老二 第一远超中国
6 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
7 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
8 安省NDP胜出后 两套房的人就要惨了
9 温哥华房价狂涨 民众普遍震惊甚至绝望
10 国际货币基金组织:加拿大经济面临两大风险
最新专稿 更多>>
1 人到情深方是暖
2 枫言枫语:我的宠物松鼠
3 孔雀和自己的影像比美 素里居民的汽车惨了
4 1945至1975年出生的加拿大人注意!这项检查
5 华人旅游大巴在加突发重大车祸 24人受伤5人
6 傻眼!登机牌竟藏着这么多秘密 不小心信息
7 华人区独立屋暴跌30万 楼市面临10年停滞?
8 周立波在美被判无罪 要曝光枪和毒品究竟是
9 最新数据:大温房市有点凉 连续两月销量17年
10 你可能并不知道,香奈儿的故事
专栏作者
1Maple2饶恕3Ruby
4小白5紫关6艾力斯
7Grace8星河9留夏
10Suzy11刘云枫12猪头凯凯
热门专题
1跨山油管2北美自贸3组合屋
4专稿5大温楼市6陪读妈妈
7多市车袭案8去看樱花9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.