温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
常吃花生,能收获这四大好处!这3种人例外
www.bcbay.com | 2018-05-25 19:52:21  39健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

  花生是一种营养价值非常高的食物,可以帮助我们降低胆固醇,增加记忆力,而且还能延缓大脑的衰退。但是在吃花生的时候也有一些饮食禁忌,大家可以了解一下具体吃花生的注意事项,然后让花生帮助我们调节身体的机能。

  花生的作用有哪些?

  1、降低胆固醇

  花生有丰富亚油酸,植物固醇等等,有助于降低胆固醇,促进新陈代谢,调节血液系统的循环,预防动脉粥样硬化。

  2、润肤抗衰老

  花生有大量润肤抗衰老的营养成分,比如维生素,氨基酸等等,这些营养成分都有助于为皮肤提供充足的能量,抵抗外界细菌和刺激环境的干扰,让皮肤更加光滑,富有弹性。

  3、提高记忆力

  花生还有大量的脂肪酸,能促进蛋白质的合成,保障身体的所需,提高人体记忆力。而且花生也还有比较多卵磷脂和脑磷脂,有助于调节神经系统的兴奋性,延缓大脑衰退。

  4、预防心脑血管疾病

  花生中含有丰富的酶类物质,比如白藜芦醇,具有很强的生物活性,达到降低血小板凝集,预防脑梗死的效果,有助于减轻心血管的压力。

  哪些人不能吃花生?

  1、摄入过多不利减肥

  花生的卡路里比较高,吃一碟花生仁相当于吃了三碗饭,人体体重往往特别容易增加。如果想要减肥的话,那么就不要再吃花生。但如果是想要增肥的话,可以多补充花生等高蛋白高脂肪的食物,但凡事过犹不及,也需要注意控制用量。

  2、胆囊切除者不可吃花生

  胆汁能够吸收人体的脂肪,降低胆固醇和体重。如果胆囊切除后,人体的胆汁分泌受到影响。这个时候如果吃花生,体内大量的高蛋白和高脂肪的营养成分在肠胃中积累,不利于胆囊切除者的恢复,也会对胆造成刺激,影响脂肪的消化。

  3、花生具有高热量,高脂蛋白血症患者需谨慎

  高脂蛋白血症患者如果吃过多花生,不利于疾病的治疗。在治疗高脂蛋白血症的时候,患者应该重视营养的调节,尽量避免高热量和饱和脂肪酸的食物。

  然而花生却具有高热量,丰富的饱和脂肪酸以及胆固醇,如果高脂蛋白血症的患者经常吃花生,往往会加重病情,容易出现冠心病等心脑血管疾病。

  上面的内容介绍的就是花生的作用和一些饮食的禁忌,希望大家在平常要更加了解花生的使用注意事项,充分发挥花生的营养价值,减少花生的副作用。

   0
24小时新闻排行榜
1 2020年加拿大将陷入可怕的大衰退
2 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
3 前女友死亡6年后复活!强奸犯吓坏了
4 2018全球最幸福国家榜 加拿大终于进榜了
5 多富才算富?跨过富人门槛可能需要这个数
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 又一华人女留学生自杀 生前痛述:不堪重负
2 15亿并购交易泡汤 中国警告加拿大:放弃偏
3 2020年加拿大将陷入可怕的大衰退
4 16人举报 好莱坞80岁老戏骨被指性侵人设崩
5 移民注意了:中加马上要互换财务税务资料
6 逆转!周立波因听不懂英文 将无罪释放?令
7 张艺谋最愧疚的女人 害她终身残疾 毁了她一
8 愤怒!加拿大妈妈假装患癌诈骗网友爱心捐款
9 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
10 痛心 加拿大女童托儿所走失 泳池溺亡
最新专稿 更多>>
1 没有家庭医生?BC省府组200人团队服务7成社
2 加拿大人多有爱 看看这些获救的小鸭子就知
3 人人不喜欢被歧视,你歧视别人吗?
4 欲哭无泪大温要收“过路费” 每人最高年交
5 多伦多餐厅致命爆炸袭击 15人受伤 嫌犯在逃
6 BC省中文协会 2018年春季研讨会圆满结束
7 中国东三省与BC省Prince Rupert的不解缘
8 惨剧!加拿大3岁男童被困车内数小时 被活活
9 可恶!加拿大妈妈竟谎称患癌 利用网友的爱
10 遇上枪击怎么办?温哥华警方推出三大保命招
专栏作者
1饶恕2Ruby3小白
4紫关5艾力斯6Grace
7星河8留夏9Suzy
10刘云枫11猪头凯凯12Johnny
热门专题
1组合屋2大温楼市3陪读妈妈
4专稿5多市车袭案6去看樱花
7NDP新政8微视频大赛9报税攻略
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.