温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1人丧命
www.bcbay.com | 2018-05-11 01:14:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,5月10日,加拿大公共卫生部发表声明,有6名加拿大人感染了与罗马生菜 romaine lettuce 相关的大肠杆菌 E. coli O157,其中1人住院治疗。小伙伴们,要注意了哟。

  据悉,罗马生菜,类似于中国的球生菜,其体型粗长,叶片长,叶梗明显,叶子称淡绿色,清脆多汁,略带一点清爽的苦味,可以直接洗净后做沙拉吃。

  而近日的这6个病例,出现在3月末到4月中旬,不列颠哥伦比亚省BC和阿尔伯塔省各1例,萨斯喀彻温省和安大略省各 2 例。

  加拿大卫生部门的官员表示,其中2人是在去美国旅行期间,吃了罗马生菜,返回加拿大后生病。其余的人则大多是在超市,餐馆之类的地方卖的做好的沙拉,吃了之后就生病了。

  另外,卫生部目前还未确定受污染的罗马生菜的来源,一旦确定他们会立即召回这批生菜。

Snap000.jpg

  此外,值得注意的是,相关数据显示,美国西南部一些地区出产的罗马生菜在美国的 29个州导致149 人生病,至少有64人住院,其中17人出现肾衰竭,加州还有1人死亡。

  对此,有网友表示,最近这罗马生菜还是不要吃了,如果要食用这种生菜,那还是煮熟了再吃比较保险。

Snap002.jpg

  附:关于大肠杆菌

  据了解, 大肠杆菌是自然寄生在畜类和家禽等动物肠道内的细菌。

  大肠杆菌疾病的源头一般是与被感染的动物粪便接触过的生果蔬,像生菜这种绿叶菜可能是被土壤、水源、动物或者不当堆肥所污染。

  而感染感染大肠杆菌的人可能出现多种症状,包括:恶心、呕吐、头痛、发烧、胃痉挛以及水样大便或血便等,一般在感染后1-10天左右出现症状。

  大部分人会在生病后几天内康复,但有一些人甚至生命会受到威胁,另外,即便有些人感染后没有症状,他们仍然可以将病菌传染给其他人。

   0
相关新闻
重大利好!这种方式让你最快获加国签证是什么使现代化进入中国变成了家庭作坊
当徽州火桶遇见欧洲壁炉色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两温哥华岛码头激烈枪战 一人被当场击毙血流
24小时新闻排行榜
1 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
2 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
3 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
4 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
5 楼市疯狂结束的又一力证:多温豪宅销售雪崩
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国富豪移民:DNA两成孩子不是自己的
2 加元强势反弹 持有这支加拿大股票的赚大了
3 2018年全球留学城市排名 加国这两个城市排
4 因为这株颜值逆天的百年老花 加拿大再次惊
5 一只黑熊在高贵林坐车兜风?背后真相可能是
6 这个温哥华妹子靠一个段子搞定霸道总裁马斯
7 乱伦,炫富,谋杀?轰动华人圈的富豪碎尸案将
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 微信这个常用功能 可能会招来灾祸!慎用
10 加拿大这个专业够冷门 四年一招 全班共8人
最新专稿 更多>>
1 华人常买的这种蔬菜别吃了!已致6人染病 1
2 重大利好!这种方式让你最快获加国签证
3 是什么使现代化进入中国变成了家庭作坊
4 当徽州火桶遇见欧洲壁炉
5 色魔强行破门性侵3女生 UBC华裔高材生被判
6 马来西亚客家河婆擂茶,我们的夏日嬷嬷茶
7 华人对学生性教育课的反感是自我封闭的观念
8 啥情况?中国富人移民 DNA检测21%的孩子不
9 惊!中国人亲子移民,验DNA逾两成造假
10 不开心!大温这条最长电梯要更换 或停用两
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.