温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
www.bcbay.com | 2018-04-29 23:28:48  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1515027906_985.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:最新研究发现,每年大约有13万加拿大人被诊断感染带状疱疹(shingles,俗称“生蛇”),并且人数正在不断上升,但没有人知道原因。

  2016年针对BC省的一项研究发现,BC省带状疱疹率从1997年的每1000人3.2例增加到2012年的4.5例。研究人员不确定这种病症为什么变得越来越普遍。

  缅尼吐巴大学(University of Manitoba)的传染病专家奥奇(Fred Aoki)解释说,带状疱疹是由水痘-带状疱疹病毒引起的,典型表现为皮疹。由于病毒具有亲神经性,感染后可长期潜伏于人体神经系统,当免疫力降低时,病毒可再次生长繁殖,并沿神经纤维移至皮肤,使受侵犯的神经和皮肤产生强烈的炎症。皮疹由集簇性的疱疹组成,并伴有疼痛;年龄越大,神经越痛。

  为何病毒会在某些人体内复苏,但是却不会在其他人体内复苏,这种情况仍是一个谜。很清楚的是,该病好发于成人,发病率随年龄增大而显着上升,并发症包括结疤、视力并发症、继发性感染、神经麻痹和PHN。有数据表明,超过的90%成年人存在带状疱疹风险,50岁以上人群感染带状疱疹风险急剧上升。

944c08a8e43a483fbae3d89132296fe5.jpeg

  带状疱疹发病时,出疹部位会刺痛、痒,让患者极度不舒服,时间长达二至四周,若发病处在眼睛、头部、生殖器周围,有失明、中风或影响大小便功能。

  亚伯达大学医院(University of Alberta Hospital)的传染疾病专家萨辛格(Lynora Saxinger)说,及早诊断也很重要。他说,如果你及早开始治疗,那么就可以减少病情严重程度,减少神经痛楚。及早治疗还可以增加痊愈的机会。

1515027891_421.jpg

  另外一种可能性--可能和接种疫苗有关。现在多数儿童打了水痘预防针,因此令空气中传播的病毒减少,而一些研究显示,如果人们经常接触到水痘病毒的话,可以保持人们的免疫力。

  但是美国疾病控制中心则不认同这一理论,因为研究发现,在美国和加拿大广泛使用水痘疫苗之前,带状孢疹患者数量已经上升。

  无论造成带状疱疹的原因是什么,专家都建议成年人接种疫苗。

Snap000.jpg

  专门针对预防带状疱疹的疫苗Shingrix由葛兰史素克药厂制造,去年为加拿大卫生部(Health Canada)批准上市。该疫苗可防止百分之九十以上的带状疱疹病理,甚至70岁以上的老年人也有高于九成的效果。

   0
相关新闻
BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
温哥华父母集会抗议反对极端性教育红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
24小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
3 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
4 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
5 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
2 所有人注意:下周一是个重要的日子
3 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
4 红色警告:温哥华、多伦多楼市高危
5 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
6 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
7 亚裔男神秘出没似闹鬼 闯进屋只动不偷
8 有多少人被CRA一个电话宣布死亡?答案出人
9 央行行长认为楼市挺好 看灯亮不亮就知道
10 华裔女子遇上恶霸 欠租3.3万追不回
最新专稿 更多>>
1 警惕!每年13万加拿大人得这病却不知道原因
2 BC内陆洪水氾滥 Cache Creek宣布进入紧急状
3 牛!这个加拿大美女学霸获千万大学奖学金
4 小龙女计划出自传抖成龙内幕 吴绮莉回应
5 四分之一同学吸大麻 天才少女画家谈加拿大
6 成龙女儿加拿大流浪惨到睡天桥:想找爸爸
7 美国老爹考斯比性侵加拿大女子罪成 恐终老
8 what!男子喜中千万彩金一半赠女友 分居丈
9 李嘉诚也嫌慢?4000万买诊所 入股温哥华医
10 温哥华父母集会抗议反对极端性教育
专栏作者
1小白2饶恕3Ruby
4艾力斯5蓉逸6无忧花开
7樱乐兮8Johnny9星河
10高飞11Grace12紫关
热门专题
1多市车袭案2去看樱花3陪读妈妈
4专稿5组合屋6NDP新政
7微视频大赛8报税攻略9平昌冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.