温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
速食浓汤易惹来胃癌 原因就一个字
www.bcbay.com | 2018-04-10 17:15:28  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

org_2174281.jpg

  吃盐太多,会导致高血压、心脏病和中风,这已经是人们都知道的医学常识。但很多人不知道,吃太“咸”会增加胃癌风险。

  饮食偏咸会增加胃癌风险

  流行病学家研究发现,受膳食营养因素影响较大的癌症包括食管癌、胃癌、结直肠癌、肝癌和乳腺癌等。而吃得过咸就容易增加胃癌风险。

  尽管食盐本身并非致癌物,高盐饮食,食盐渗入,就会直接损害胃黏膜,使胃黏膜发生广泛性弥漫性充血、水肿、糜烂、溃疡、坏死和出血等一系列病理改变,也就是胃炎和胃溃疡。这使得一些致癌化学物和致癌微生物如亚硝胺、幽门螺杆菌等有可乘之机,引起慢性炎症反应和癌前病变,增加胃癌的发病风险。此外,高盐食物还抑制胃酸分泌,抑制前列腺素E的合成。前列腺素E具有提高胃黏膜抵抗力的作用,如果其合成减少,就使胃黏膜易受各种攻击因子攻击而损伤,发生胃部病变。

  常喝速食浓汤乃高盐饮食

  日本厚生劳动省(相当于我国的卫生部)指出,日本人胃癌高发,主要还是和饮食有关。简单来说就是摄取盐分太多。

  “世界癌症研究基金会”专家蕾切尔·汤普森表示,汤是鲜为人知的含隐藏盐分极高的食物,餐厅厨房在做汤时,为了增加味道会多放盐。而超市里出售的速食浓汤,含盐量甚至高达一个人一天盐分标准摄入量的一半。所以大家最好自己动手烧煮低盐清淡的汤,这样能起到保护肠胃健康的作用。

  警惕食物中这些“隐形盐分”

  研究人员还指出,很多人仅凭口感来判断盐分是否超标,这种做法不靠谱,要想减少日常盐分摄入,一是在购买食品时,注意查看包装说明上的盐分含量;二是警惕食物中这些“隐形盐分”。

  1.挂面:制造挂面时会加入适量的盐和碱,使其耐煮,但人们吃面的时候吃不出面的咸味,以为面里不含盐。

  2.小苏打水或含小苏打的食物:小苏打水含有碳酸氢钠,进入身体后与氯化钠(钠盐)对身体的影响是一样的。市面上不少凉面会添加小苏打来增加弹性,加上含钠也很高的麻酱,钠摄入量就容易超标。

  3.白面包:2.5片白面含钠量就超过600毫克,如果再涂上花生酱、果酱等调味料,很容易超标。另外,巧克力面包、菠萝包、奶酥面包等含奶油越多的面包,含钠也高。

  4.果冻:果冻热量低,口感好,许多人把果冻当作日常零食使用。然而,果冻的制作过程中会加入含钠的辅料,每100g果冻中也含有30mg钠,被列入高盐食物。

  5.酱萝卜、萝卜干、腌雪里红、榨菜等咸菜和酱菜:每100克酱萝卜中含盐17.5克,其他咸菜、酱菜盐含量也很高,尽量不要每日食用。

  6.运动饮料:1罐600毫升的运动饮料中就可能含有252毫克的钠,如果不是长时间运动或出汗比较多的情况,最好不要把运动功能饮料当成水来补充。

   0
24小时新闻排行榜
1 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
2 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
3 文章再次东窗事发马伊俐忍无可忍 要离婚了
4 北美自贸露曙光 墨方料下月初达协议 川普乐
5 老人明明活着 加拿大税局发信说:他死了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
4 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
5 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
6 赵薇女儿近照曝光,简直翻版“小燕子”!
7 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
8 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
9 半独立屋有13买家抢offer 比叫价高16万多售
10 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
最新专稿 更多>>
1 特鲁多急了!喊话BC省:不要给跨山输油管设障
2 性丑闻发酵!FBI突袭川普:向艳星汇封口费
3 又一中国留学生手机被海关查:惨遭吊销学签
4 22克杏仁, 这是一顿饭吗?
5 在西方国家你有什么可惧怕的
6 三月的一丛迎春花
7 怀孕时血糖高, 宝宝以后大脑发育会怎么样
8 你的孩子会得糖尿病吗?
9 面朝大海 春暖花开 这餐厅坐拥温市最美夕阳
10 温哥华,一个令你圆梦的地方
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.