温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
www.bcbay.com | 2018-04-09 21:08:44  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap006.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,又发生了几起由于生食生蚝而引起的诺瓦克病毒(Norovirus)感染事件,BC省卫生局官员更是紧急关停了两家生蚝养殖场。

  相关资料显示,从2016年底至2017年初,安省、阿尔伯塔和BC省先后出现350例类似事件,共涉及BC省沿海13家生蚝养殖场,疫情于2017年4月宣布结束。

  随后,BC省医学杂志去年6月发表的一篇文章指出,海水中的污染物是造成大面积感染的首要原因。

  而近日,加拿大BC省疾病控制中心表示,从3月初到现在,已经有40起因生食BC生蚝而出现肠胃不适的病例。

  实验室结果表明,其中一部分病例与诺瓦克病毒感染有关,而海水中的人类污染物是最有可能的原因。

Snap008.jpg

  据悉,加拿大公共卫生部曾指出,当人们食用含有诺瓦克病菌的生蠔时,會出现腹泻、呕吐、低烧、肌肉痛甚至脫水等病征,而孕妇、免疫系统薄弱、儿童和老年人是易感染人群。

  卫生部还表示,诺瓦克病毒传染性很強,主要是通过食用生的或未全熟状态的生蠔染病,也很容易在人与人之间传播。

Snap007.jpg

  对此,相关人士建议公众做到以下几点︰

  不要生食生蠔!烹饪生蠔的內部溫度最少要达到90℃,且持续90秒为宜,以杀死病原体;

  烹饪时,如果生蠔壳不能张开,这样的生蠔必须扔掉;

  烹饪后立刻食用,从冰箱取出的剩余生蠔,也应加热后立刻食用,不要暴露在常温下太久;

  烹饪过的生蠔和未加工的生蚝分开储存;

  在动手吃食物前要用肥皂洗手,在加工完生食后,要洗净所有食品加工工具;

  诺瓦克病毒能在高温度下生存,且耐热性強,所以要用氯漂白剂对可能被感染的物体表面进行清洗杀毒。

   0
相关新闻
跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
24小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
3 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
4 法医摆乌龙!冰球队员活着说死了 死了说活
5 多伦多近半公寓买家是投资者 44%亏本
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
2 价值千万物业被480万贱卖 华裔怒了
3 男子移民16年入籍 只因一件往事恐被取消
4 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
5 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
6 6万中国网友怒斥:加拿大就是条狗!竟是因
7 4名中国留学生被遣返!这件事万不可做
8 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
9 19岁中国留学生疯狂驾驶惹祸 撞死加拿大精
10 美军机连发蹊跷坠毁事故 7名军人死亡
最新专稿 更多>>
1 华人注意!最近疫情又来了 这种海鲜要少吃
2 跨山油管项目突暂停要胎死腹中?有人欢呼有
3 用了几十年的爽身粉致癌?! 他们获赔近50亿
4 温哥华陪读妈妈终于熬出来 孩子们被著名大
5 加冰球队15死车祸细节曝光 惨烈宛如空难
6 妥了!110亿建加国第一条高铁 伦敦-多伦多
7 华裔在中国卖加拿大空气赚翻 如今又有了新
8 后果超严重!去美国千万别承认在加拿大吸过
9 恋恋温哥华——我是不是到了假的加拿大?
10 害怕吗?你吃的鱼喝的水里有这么多塑料
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.