温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
加拿大有毒知名食品大规模召回:但民众不知情
www.bcbay.com | 2018-04-07 18:31:33  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap000.jpg

  综合环球邮报(Global and Mail)和CBC新闻网的报道,由达尔豪斯大学(Dalhousie University)主持的全国调查发现,加拿大人对联邦食检局(CFIA)所发出的食品安全警告所知甚少,尤其是重大不安全食品的召回通告,民众知情者少,不知情者甚众。

  总体而言,加拿大人普遍低估了每年的不安全食品召回的数量,超过82%的受访者认为,2017年CFIA发出的食品安全警告不足100宗,但实际上超过155宗。CFIA官网也显示,该机构平均每年发出的食品安全警告或通报有近350宗,其中多数是食品中含有过敏源但没有标明。

  此外,最近两年发出的三大食品安全警告或通报中,多数民众并不知情:

  *对于2017年Robin Hood及No Name等品牌面粉大规模召回事件,只有37%的人听说过;

  *2016年因李斯特菌感染而致美加墨三国冷冻食品大规模召回事件,仅40%的人知情;

  *2016年11月鹰嘴豆泥大规模召回事件,更只有28%的加拿大人听说过。

  众所周知,加拿大政府对食品安全的检查及监督相当严格,其中一个最有效的办法就是通过食品召回来实现。这样做不仅可以让消费者及时处理有问题的食品,同时也将生产厂家和代理销售商曝光,客观上也起到监督作用。

  此外,加拿大媒体也在这个方面积极予以配合,一旦有相关警告或通告发布,大小报纸和网站均纷纷转载,以便达到家喻户晓、人人皆知的效果。

  负责上述调查的Sylvain Charlebois指出,其实在民众心中,一旦提到食品安全,人们自然而然地首先想到食品召回,因为这是风险控制直接也最有效的途径,但很遗憾的是,政府在这方面仍然做得不够。显而易见,CFIA的工作仍需改进。

  CFIA的发言人解释说,该机构有食品召回的电子通行系统,目前共有65,000左右的征订用户。此外,联邦政府还有一个专门的App,负责向民众发布包括食品在内的所有产品的安全警报。

  不过Charlebois也指出,上述问题也不能完全责怪政府,其实消费者也有责任。对消费者而言,不仅应该积极参与,同时也应该与诸如CFIA的相关机构互动,或者是向后者反映情况,尽量能够反馈一些信息。

   0
24小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
3 多伦多百多楼花买家陷入绝境 政府称风险自
4 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
5 2018年Times加拿大大学排名:你学校第几
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
2 惨烈:女子过街时被两部SUV撞到身亡
3 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
4 业主买公寓楼花赚大钱 出租却成了负资产
5 违规收取1590万!BC省府严打诊所双重收费
6 多少人死于加拿大警方之手?你绝对想不到
7 加拿大国民品牌Tim Hortons失宠 声誉一落千
8 加拿大警方破获400户民宅被盗案 爆窃团伙竟
9 穷人越来越多了!加拿大调整家庭低收入门槛
10 20华人被骗900万 加国出新规管控集体按揭
最新专稿 更多>>
1 悲痛!满载青年冰球队员巴士出车祸 14死14
2 温哥华近期将小震频发 超级地震随时来?
3 中国留学生疑似策划校园屠杀,被捕遣返
4 少女深夜家中睡觉 惨遭陌生男子破门性侵
5 大温今夏多项道路工程!这条街将全线封闭至
6 温哥华拟禁止塑料袋 超市购物有点“麻烦”
7 令人动容!对抗病魔17年 加拿大“蝴蝶男孩
8 中国留学生8年翻3倍 僧多粥少"快速移民"梦
9 风情万种温哥华
10 加拿大国民品牌Tim Hortons失宠 声誉一落千
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.