温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
信不信由你:失去房产后果严重!容易短命
www.bcbay.com | 2018-04-05 09:31:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_0Z95C35.jpg

  身体健康及生与死和财富有关吗?回答是肯定的,以前的大量研究就说明,低收入及贫富差异与慢性病及预期寿命缩短有关。而最新的研究结果更惊人:如果有人遭遇了巨大的财产损失,丧命的机会大大提高!

  该项研究将巨大的财产损失说成是“财富震荡”(wealth shock),比如说一个人投资股票血本无归,比如说有人一下子失去了自己的房产,还不一定是遭遇了火灾,特别指那种被银行强行拍卖的境况,那么当事人就很有可能因此短命。

  这项研究是美国西北大学(Northwestern University)医学院教授Lindsay Pool领头完成的,她说“财富震荡”的情形可以发生在任何人身上,虽然目前尚不清楚“财富震荡”与死亡之间的因果关系,但遭遇到“财富震荡”人士的死亡风险比正常人高出50%左右。这项研究的结果发表在本周二出版的医学杂志(Journal of the American Medical Association)上。

  这是一项名副其实的跟踪研究,长达20多年,跟踪对象总共有9,000人,他们的年龄在50-70岁之间。研究者每两年检查这些人中有多少人死亡,然后进行分析和总结。

  结果显示,研究对象去世的人群中,每四人中就有一人遭遇“财富震荡”。研究组将“财富震荡”定义为,当事人在两年内失去了其净资产的70%或以上,若折算成货币价值,平均相当于$100,000美元。

  显而易见,即使因遭遇“财富震荡”而早亡的人群,他们不可能只由于单纯的经济原因而没有活到预期寿命,因为很多因素影响到人类的健康与生死。为此研究人员加入了另外的重要因素,诸如婚姻变化、失业以及健康状况等等,但他们仍然看到了“财富震荡”与死亡之间的联系。

3_091134P7.jpg

  研究还发现,如果遭遇“财富震荡”的人在两年内不仅失去了钱财,更失去了房屋的话,那么这个联系就会更加明显;此外,资产越少的人,遭遇“财富震荡”之后死亡的风险更高。再从性别来看,女性比男性更容易遭遇“财富震荡”。

  哈佛大学的Alan Garber博士在这篇论文的编者按中写道,这些研究结果表明,“财富震荡”与当事人被确诊患上心脏病一样危险,因此医生们在给病人治病时,应该充分注意经济困难会非常严重地影响到他们的病人。

  多少有些巧合的是,根据美国官方的统计资料,最近两年来,美国人的预期寿命已经连续下降。

   0
24小时新闻排行榜
1 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
2 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
3 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
4 逆天了!加拿大$1元店Dollarama要开网店了
5 边境实拍:浩浩荡荡的难民大军正一路杀来…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 漂亮!中国反击美国 撼动川普票仓 加拿大捡
2 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
3 加拿大大叔2年减重300斤,他只做了这两件事
4 大温楼市收复外国买家税失地 投机税今秋引
5 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
6 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
7 突发!YouTube总部惊爆枪击案 地板楼梯上都
8 一觉醒来 安省每位居民收到22,500加币欠款
9 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
10 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
最新专稿 更多>>
1 温哥华启用全新电子罚单系统 以后开车更要
2 列治文华裔女士大白天被偷包裹 监控全拍下
3 BC海滩惊现大量神秘生物 形似蓝色水母 最好
4 逆天了!加拿大$1元店Dollarama要开网店了
5 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
6 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
7 又是樱花盛开的季节
8 探亲访友最难受的是什么? 出门在外旅游最
9 女儿的小豚鼠-- Fluffy
10 赏樱花的时候,最难受的是花粉过敏
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.