温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
NAFTA对加拿大人健康有害:和美国人一样肥胖
www.bcbay.com | 2018-04-04 19:13:52  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

world-map-in-candies-635x357.jpg

  美国总统特朗普上台后不断抨击北美自由贸易协议让加拿大和墨西哥占了美国太多的便宜、让美国成了北美自由贸易的受害者。

  加拿大也是受害者

  其实加拿大可能也是自由贸易的受害者,虽然可能不是经济方面的受害者、但却是健康方面的受害者;因为自由贸易让太多的美国含糖食品和加工食品大量涌入加拿大。

  英国学者最近的一项研究演示,自从加拿大和美国签署了自由贸易协定后,加拿大人平均每天可以摄入的热量增加了170卡路里,加拿大人的肥胖问题也一年比一年严重,许多人的体重增加了27磅 (12.2公斤)。

  英国的这一研究显示,在1989年加拿大和美国签署了双边自由贸易协议之后,与没有与美国签署自由贸易协议的国家相比,加拿大和美国之间的零关税自由贸易让加拿大消费者可获得的卡路里指数突然猛升;美国出口加拿大市场的加工食品和各种饮料增加了102%。

  牛津研究

  可获得卡路里指数是联合国粮农组织使用的衡量一个国家食品消费水平的指标。

  英国上述研究的作者、牛津大学社会学家Pepita Barlow指出,可获得卡路里指数的上升不等于加拿大人一定每天多吃掉了这些附加的卡路里;就是吃了这些多出来的卡路里也不等于就变成了身上的肥肉,因为肥胖的原因除了卡路里摄入过多之外还有运动过少的问题。

  不过,由于没有证据显示加拿大消费者浪费食品的问题变得恶化,所以可以接受的假设是美国和加拿大自由贸易协议签订之后每人每天增加的170大卡热量的绝大部分应该是被加拿大消费者们送进了肚子。

  不是罪魁祸首也差不太多

  加拿大渥太华大学研究全球化与公共健康问题的专家Ronald Labonté指出,英国学者的上述研究虽然没有得出美国和加拿大的自由贸易是加拿大人肥胖问题罪魁祸首的结论,但显示了美加自由贸易很有可能是导致加拿大社会食品环境变化、加拿大人食品消费结构中不健康成分增加的主要原因中的一个。

  2017年英国牛津大学的另一项研究显示,在1998年加拿大、美国和墨西哥三国自由贸易协议生效后,来自美国和墨西哥的廉价高果糖玉米糖浆涌入加拿大市场,仅这一项就让加拿大人每人每天平均增加了42大卡的食品热量。

  加拿大公共健康专家建议联邦政府通过立法或行政规定的手段要求食品制造商在其加工食品的标签上加上高卡路里食品会导致肥胖症问题的警告。

  加拿大卫生部正在积极考虑效法南美洲国家智利,对高糖、高盐、高脂肪加工食品推出这样的警告性标签。

  但美国特朗普政府已经警告加拿大政府说,最好别这样做、因为这会招致美国方面的贸易报复措施。

  美国是世界上最主要的加工食品生产大国。

   0
24小时新闻排行榜
1 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
2 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
3 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
4 重大消息!美国受到严重警告 五角大楼危机
5 列治文山兰博基尼车祸:32岁女死者身份曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 漂亮!中国反击美国 撼动川普票仓 加拿大捡
2 加国廉航不好坐!上厕按时收费 每格厕纸25
3 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
4 加拿大大叔2年减重300斤,他只做了这两件事
5 大温楼市收复外国买家税失地 投机税今秋引
6 重磅!中国身份证新规来了!将影响每个人
7 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
8 洪欣为小10岁老公张丹峰庆生 一家四口其乐
9 突发!YouTube总部惊爆枪击案 地板楼梯上都
10 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
最新专稿 更多>>
1 逆天了!加拿大$1元店Dollarama要开网店了
2 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
3 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
4 又是樱花盛开的季节
5 探亲访友最难受的是什么? 出门在外旅游最
6 女儿的小豚鼠-- Fluffy
7 赏樱花的时候,最难受的是花粉过敏
8 春天的气息 温哥华市中心的樱花盛开
9 急人!家中“飞进来”一女子 拨了3次911 警
10 大温竟然也缺水?限水令、提高水费、装水表
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.