温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
世界卫生组织:打电子游戏上瘾就是因为有病
www.bcbay.com | 2018-04-04 18:46:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

34_135142c9.jpg

  玩电子游戏上瘾到底是不是一种病?

  世界卫生组织:是的。你整天都抱着手机打王者荣耀很可能就是因为你有病。

  “很多人会觉得,不就是个游戏吗?怎么可能会有人对游戏上瘾?把手机/鼠标丢了不久得了,”多伦多成瘾与心理健康中心(CAMH)社工Lisa Pont说道:“谁都觉得要是玩游戏上瘾也算病,那就没有什么不是病了。”

  “10年前就有人因为玩游戏上瘾跑到我们这里来接受治疗,所以不管官方怎么下定义或者解释什么的,我们看得出来有些人在对待游戏的态度上存在很大的‘问题’,”她说。

  世界卫生组织此前曾表示,将于今年6月将“游戏成瘾”作为一种新病症归类到国际疾病分类中。“游戏成瘾”的主要症状体现在:病人将游戏在生活中所处的地位无限抬高,优先一切其他日常活动包括生活、工作,即使因为玩游戏而造成了不良后果,也不会抛弃游戏。病人最早会在12个月内出现症状。

  根据2016年CAMH发布的研究报告显示,安省学生中有13%存在“视频游戏痴迷”的症状,而2007年,这一比例仅为7%。大约有五分之一的男生承认,自己有“游戏瘾”,离不开游戏。

  2014年以来,世界卫生组织就一直在研究这一问题,美国精神病学协会更是早在2013年就开始着手,在诊断与统计(DSM)手册中设置“网络游戏成瘾”的词条。这两个组织对于加拿大方面在该病症方面的研究起了导向和参考的作用。

  麦吉尔大学国际青年赌博中心主任Jeffrey Derevensky就表示,电子游戏成瘾已经是日益严重的问题。

  “很多家长向我反映,孩子不听话,玩游戏没完,家长也管不了了,”他说道:“也有一些很极端的案例,比如家长狠心把孩子的Xbox或者电脑手机没收了,孩子就要自杀,要死要活的闹。”

  “我们现在必须正视这个问题。”

   0
24小时新闻排行榜
1 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
2 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
3 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
4 重大消息!美国受到严重警告 五角大楼危机
5 列治文山兰博基尼车祸:32岁女死者身份曝光
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 漂亮!中国反击美国 撼动川普票仓 加拿大捡
2 加国廉航不好坐!上厕按时收费 每格厕纸25
3 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
4 加拿大大叔2年减重300斤,他只做了这两件事
5 大温楼市收复外国买家税失地 投机税今秋引
6 重磅!中国身份证新规来了!将影响每个人
7 洪欣为小10岁老公张丹峰庆生 一家四口其乐
8 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
9 突发!YouTube总部惊爆枪击案 地板楼梯上都
10 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
最新专稿 更多>>
1 逆天了!加拿大$1元店Dollarama要开网店了
2 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
3 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
4 又是樱花盛开的季节
5 探亲访友最难受的是什么? 出门在外旅游最
6 女儿的小豚鼠-- Fluffy
7 赏樱花的时候,最难受的是花粉过敏
8 春天的气息 温哥华市中心的樱花盛开
9 急人!家中“飞进来”一女子 拨了3次911 警
10 大温竟然也缺水?限水令、提高水费、装水表
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.