温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
10个女人为什么9个乳腺增生?
www.bcbay.com | 2018-04-04 18:14:35  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  十个女人做乳腺检查,常有八九被医生告知有乳腺增生。受检者难免惊恐:什么是乳腺增生?它从哪来,会不会发生癌变呢?

  乳腺增生在临床上极为常见,除乳房胀痛外,乳房内可触及扁平状、结节样增生块,临床上统称其为乳腺增生症。佩戴过紧的胸罩也会增加其发生的机会。但大部分乳腺增生是无须担心的,只有那些在临床上高度怀疑有恶变或无法确定的增生结节或肿块才需要通过手术切除活检。

  一、胸罩过紧,雌激素过多

  乳腺增生目前公认的发病原因是:雌激素与孕激素失调,表现出黄体期孕激素分泌减小,雌激素的量相比较变多,造成雌激素长时期刺激乳腺组织,从而造成乳腺增生症的产生。所以,女性长期使用含有雌激素的化妆品,或过多食用激素喂养的鸡、鱼等食物,都会相应增加乳腺疾病的发生率。甚至包括生活节奏过于紧张,造成女性内分泌失调,也会诱发乳腺增生。

  有的国家,提倡女性不戴胸罩,以防止乳腺癌的发生,专家表示,这种做法虽然无据可查,但从临床来看,佩戴不合适尤其是过紧的胸罩,使得胸部不能充分舒展,久而久之乳房处于一种压迫的状态,就很容易出现病变,增加乳腺增生及乳腺疾病的发生。平时正确地佩戴胸罩并不会增加乳腺疾病的发生。

  二、不一定会发展为乳腺癌

  临床上大多数的乳腺增生病,并不会明显增加乳腺癌的危险性,因此无须过度担心。但不表示可以放松警惕,就算没有任何症状,乳腺增生患者都须定期观察,有胀痛症状的患者还可以适当服用控制乳腺增生的药物,而那些在临床上高度怀疑有恶变或无法确定的增生结节或肿块,可能需要通过手术切除活检。

  三、如何呵护好乳房

  1、建立良好的生活方式,保持乐观情绪,避免使用性激素类化妆品、药品。

  2、每月自查,可在洗澡时面对镜子循序轻摸乳房各个位置,注意有无肿块。

  3、定期进行乳腺普查。

   0
24小时新闻排行榜
1 漂亮!中国反击美国 撼动川普票仓 加拿大捡
2 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
3 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
4 突发!YouTube总部惊爆枪击案 地板楼梯上都
5 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 漂亮!中国反击美国 撼动川普票仓 加拿大捡
2 加国廉航不好坐!上厕按时收费 每格厕纸25
3 上海推出入境服务新举措!加拿大华人获中国
4 加拿大大叔2年减重300斤,他只做了这两件事
5 大温楼市收复外国买家税失地 投机税今秋引
6 重磅!中国身份证新规来了!将影响每个人
7 洪欣为小10岁老公张丹峰庆生 一家四口其乐
8 加拿大男子从超市买了盒鸡蛋 回家一敲惊呆
9 突发!YouTube总部惊爆枪击案 地板楼梯上都
10 港人移民加国创12年新高 竟是因为这些原因
最新专稿 更多>>
1 逆天了!加拿大$1元店Dollarama要开网店了
2 重磅!中国对美征税清单出炉:大豆汽车飞机
3 春寒料峭:大温房地产销量暴跌30% 大多暴跌
4 又是樱花盛开的季节
5 探亲访友最难受的是什么? 出门在外旅游最
6 女儿的小豚鼠-- Fluffy
7 赏樱花的时候,最难受的是花粉过敏
8 春天的气息 温哥华市中心的樱花盛开
9 急人!家中“飞进来”一女子 拨了3次911 警
10 大温竟然也缺水?限水令、提高水费、装水表
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.