温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
电脑前久坐 两种癌症找上门
www.bcbay.com | 2018-04-02 18:10:50  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

tSpf-fyssmme6185070.jpg

  大肠癌:久坐不动蠕动少

  如今,越来越多的人习惯坐在电脑面前长期久坐不动,这样肠道蠕动减弱、减慢,粪便中的有害成分包括致癌物在结肠内滞留并刺激肠黏膜,再加上久坐者腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,会导致肠道免疫屏障功能下降,这些都增加了大肠癌的发病危险。

  都说大肠癌是一种“嫌贫爱富”的癌症,一般认为动物高蛋白、高脂肪和低纤维饮食是大肠癌高发的因素,而粗粮、蔬菜、水果的摄入与结直肠癌的患病风险呈负相关。年轻人很喜欢西方传来的快餐食物,但快餐食品多数属于油炸食品,高蛋白、高脂肪、低纤维类食物,长期食用肯定更易于罹患大肠癌。

  肠癌的年轻化方面与这些饮食相关,也与现在国内环境因素以及当下年轻人工作压力大、久坐不动、生活节律紊乱有一定的相关性。

  结肠癌:代谢不畅易瘀积

  结肠癌就是一项多发的“椅子病”。长期久坐会导致血流循环不通畅,而其最容易淤积在人体最低的位置。

  如果肠道长时间处于瘀血状态,代谢就会出现问题,肠道蠕动变得缓慢,粪便中有害成分在结肠内滞留的同时刺激肠黏膜,易诱发结肠癌。

  女性朋友在生理周期的时候,内分泌会促使血液周期性循环,从而起到改善肠道健康的作用。因此,男性比女性更容易患上结肠癌。

  相关阅读

  拒绝久坐防肠癌 每小时站立一次

  对于久坐的人群,应每小时站立一次,每次大约2~3分钟,起来倒一杯水,适量饮水;走廊里转一转,上厕所时伸展一下腿脚,让你的身体从久坐中解放出来。

  每天要做大约30分钟的运动  这里所说的30分钟的运动可以分散到一整天中,坐的时间长了,起来活动一下,原地踏步,做些简单适度的活动,如扩胸运动、伸懒腰、踮脚尖,有利于人体的血液循环,预防久坐的危害。

  多做髋关节运动  女性可多做髋关节运动。每隔一段时间,起身站立在办公桌旁,双腿轮流抬高至90度,使盆底肌肉规律性地运动,这样盆腔瘀血会得到缓解。

  提肛微运动  久坐办公室的白领,建议每天有意识地进行收缩肛门的微运动,以放松盆底肌肉,预防结肠癌。

  吸气时提肛缩腹,呼气时将肛门放下。这个方法不受时间和场地限制,站、坐、卧多种姿式均可,每遍10~20次,每天两遍,对女性也同样适用。

   0
24小时新闻排行榜
1 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
2 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
3 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
4 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
5 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 MIT中国博士在美锒铛入狱 哈佛妻子惨了
2 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
3 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
4 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
5 北美最佳机场9连冠 原来你是这样的温哥华
6 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
7 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
8 竟然涉种族歧视?温哥华这条街被要求改名
9 99.7%企业最虚位以待的职位 竟然是这些
10 太方便了!中国人可以在京东一键购买加拿大
最新专稿 更多>>
1 凤舞九天 舞动乾坤!第九届温哥华《春绽》
2 在西方国家,你应该如何对待雇主的剥削?
3 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
4 对不起,温哥华 我快移情别恋这里的樱花了
5 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
6 美貌智慧的网红学霸开了一家超人气冷压果汁
7 找工好选择!加拿大中小企业这些职位 急缺
8 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
9 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
10 复活节——历史、文化、信仰
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.