温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这个征兆是多种癌症信号
www.bcbay.com | 2018-04-02 18:09:04  新京报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  曾经,谷歌董事长拉里·佩奇因严重“失声”导致无法出席重要会议,加上头发花白了不少,引发外界对其病情的种种猜测,其中关于甲状腺癌的猜测最多,咽炎喉炎可能导致甲状腺癌?中日友好医院耳鼻喉科主任杨大章说,佩奇的病因可能有多种,依据已披露信息,现在还不能推断是什么问题。感冒、甲状腺癌、食道癌、淋巴癌、心脏病的心房肥大等,都可能会造成嗓音嘶哑,具体需要通过胸部CT来判断病情。

  杨大章解释说,甲状腺癌等可压迫器官和喉返神经,如出现呼吸困难、声音嘶哑、发声困难等。由病毒感染造成的急性喉炎,也可以导致声带发炎,患者需要噤声至少一两周时间,而由肌肉紧张导致的发声障碍,需要嗓音疗法。也有可能出现良性病变,需要通过手术切除。广安门医院呼吸内科主任边永君说,“嗓子干燥嘶哑”并非特异性症状,最常见的是与慢性咽炎相关,事实上,任何临床症状如果持续时间过久的话,都可能是重大疾病的前兆。

  上海市第六人民医院核医学科及PET/CT科主任陆汉魁教授说,常见的甲状腺疾病有甲状腺功能亢进(简称甲亢)、甲状腺功能减退(简称甲减)、甲状腺结节,甚至甲状腺癌等。

  甲状腺癌有好几种类型,其恶性程度不等。但它们有一个共同点就是,发病早期多无明显症状,人们往往不易察觉。因此如有颈部淋巴结肿大,质硬而固定,吞咽时肿块上下移动度低,声嘶,呼吸困难,耳、肩和枕等疼痛时,要及时上医院检查,不可掉以轻心。

  甲状腺结节与甲状腺癌有千丝万缕的联系,是甲状腺癌的重要诱因。如果出现甲状腺结节,需要注意的是:单个结节比多个结节危险;一个坚硬、固定、不痛的结节,长得快的结节,有微小的钙化点的结节,以及甲状腺肿,同时邻近颈淋巴结有肿大;经足量甲状腺抑制剂治疗2—4个月,结节不缩小反而增大的;甲状腺结节引起显著压迫症状或声音嘶哑者;甲状腺扫描出现单个“冷结节”者,都需要引起警惕。

  造成甲状腺结节的原因比较复杂。颈部的受照射史,尤其是幼年期的受照射史是目前已知的甲状腺癌高危因素。近来的研究提示,缺碘及过量碘的摄入都 可能导致甲状腺结节。此外,精神情绪的波动以及女性雌激素分泌的变化等,都最终会导致出现结节。另外,它与环境、电磁辐射、饮食、精神压力大、感染、过 劳、创伤等都有关。

   0
24小时新闻排行榜
1 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
2 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
3 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
4 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
5 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 MIT中国博士在美锒铛入狱 哈佛妻子惨了
2 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
3 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
4 惊了!某华人餐馆告示:只许中国人停车
5 北美最佳机场9连冠 原来你是这样的温哥华
6 8人分组爆窃高尚住宅 最爱偷这些人家
7 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
8 竟然涉种族歧视?温哥华这条街被要求改名
9 99.7%企业最虚位以待的职位 竟然是这些
10 太方便了!中国人可以在京东一键购买加拿大
最新专稿 更多>>
1 凤舞九天 舞动乾坤!第九届温哥华《春绽》
2 在西方国家,你应该如何对待雇主的剥削?
3 90后温哥华美女经纪们陪睡中国土豪 为卖房
4 对不起,温哥华 我快移情别恋这里的樱花了
5 苦不堪言!从4月1日起 卑诗省这些统统都要
6 美貌智慧的网红学霸开了一家超人气冷压果汁
7 找工好选择!加拿大中小企业这些职位 急缺
8 空姐还是小姐?上班要求露乳沟 8500名员工
9 出国定居暂不注销户口 可你真的安心了吗?
10 复活节——历史、文化、信仰
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9高飞
10Grace11紫关12青溪
热门专题
1去看樱花2报税攻略3组合屋
4专稿5陪读妈妈6NDP新政
7微视频大赛8平昌冬奥9大温春晚
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.