温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
乙肝与我们原来如此接近 免费验血知乙肝
www.bcbay.com | 2018-03-17 22:23:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

CggYsVcUrIeAIWA6AADxI--30io259_C_880_350.jpg

  加拿大卑诗省山明水秀,其中大温哥华更是气候相宜,春夏秋冬景致优美,居住条件之佳,早已被誉为世上最宜居住的地方,难怪单单一个大温,已吸引成千上万的移民。

  而我们这些来自亚洲的华裔移民,当初不惜远涉重洋,飞越千里,无非都是希望能在这个最宜居住的地方落地生根,开展梦想中的美满生活。

  但您有没有想过,在我们美满的生活背后,可能一直潜伏著一个隐形杀手,足可摧毁我们一切的人生大计?

  没错。您可能早已猜到,或曾经听过,这个隐形杀手,正是"乙型肝炎"!

unnamed.png

  乙肝,与我们原来如此接近!

  根据"加拿大肝脏基金会"卑诗及育空地区董事会主席"何仲伟医生"表示:"现时每 4 个加拿大人之中,就有一个受到肝病困扰。"

  原来在十多年前,早已估计有十分之一的加拿大人受到肝病影响,但 2016 年的统计数据发现,受肝病影响的数字已急升到四分之一,情况相当严重。

  但坏消息陆续有来!令人更为忧虑的是,目前在加国,肝癌已成为上升最快的癌症之一!

  何医生强调:"肝癌病发率及死亡率上升,主要原因,是肝病未能及早检查出来,以及尽快接受适当治疗。"

  乙肝感染,肝癌高危

  肝癌的成因众多,除了过量嗜酒、糖尿病、肥胖、抽烟等不良因素,慢性肝炎感染,更是其中一个绝对不容忽视的主因。据一项临床数据显示,在华裔社区,高达 93% 的肝癌是由感染乙型肝炎而起。

  可惜的是,在加拿大能够接触以中文书写的医疗资讯,机会著实不多;我们华裔社群对慢性肝炎感染的严重影响,大都认知不足;不少乙肝病毒带菌者受到感染而不自知,因而错过了尽早接受治疗的时机。

  正如"温哥华综合医院"肠胃专科及肝病专家"关永锵医生"表示:"慢性肝炎感染通常毫无任何症状,但一旦出现病征时,已发展成为肝硬化甚至肝癌,可能为时已晚。"

  "因此,对于受感染者而言,若能够尽早知道自己是否受到感染,从而及时寻求适当治疗,无疑最为重要。"

  及时检验,最为关键

  好消息是,乙型肝炎感染,是可以通过接受药物治疗而得以控制病情。

  但真正的问题是,根据关医生指出,大温哥华现时的亚裔人口超过 100 万人,估计其中约有 6 万人是乙型肝炎带菌者;但目前在卑诗省正接受药物治疗的乙型肝炎带菌者,人数仅仅超过 2,000。以本省的亚裔人口而言,需要接受药物治疗的带菌者,理应远远不止此数。显而易见,不自知是带菌者的人数以万计。

  也有不少亚裔移民,以为自己已通过移民体检,所以不用担心是乙肝带菌者。实情却是,截至目前为止,加拿大移民体检并不须检验乙肝病毒,而来自中国的亚裔移民,乙肝带菌者的比率不低,约为 7 至 8 %;这些移民可能根本不知道自己是带菌者,不仅会危及自己,亦会传染家人。

  有见及此,"何仲伟医生"与"关永锵医生"特为此共同主持一项名为 Hep Beware 慎防乙肝验血服务。

unnamed (1).png

  该项目主要为不知道自己有否受到乙肝感染的亚裔人士,提供免费验血测试。项目由加拿大肝脏基金会在卑诗 / 育空地区的分会赞助;该会经费则来自捐赠者的慷慨支持。该项目的目标,是评估本省不知道自己是否带菌者的亚裔人数比例,并鼓励早期诊断,以及尽早接受治疗。

  参与该项目纯属自愿性质。通过简单的验血服务,您会知道自己是否乙型肝炎带菌者。该项目会建议带菌者尽快找家庭医生跟进。

  免费验血,保障未来

  从国内移民到加拿大,我们明白到眼前的美好生活得来不易,所以更应努力珍惜;而珍惜的其中一个方法,是防范於未然。

  现今医学昌明,乙肝并不可怕,因可以接受药物治疗而控制病情;您其实只需要花少许时间,参与免费验血测试,就可保障自己未来的健康生活。

  为了您的孩子,为了您的至爱家人,我们诚邀您参与 Hep Beware 这个慎防乙肝的验血服务!

  如果您想知道更多有关乙型肝炎及其他肝病的资讯,以及接受免费验血,欢迎参阅以下 Hep Beware 各个讲座及验血服务的时间表:

  2018.03.18

  乙型肝炎免费测试

  Killarney Community Centre

  6260 Killarney St, Vancouver

  9:30 AM – 4:30 PM

  2018.03.31

  乙型肝炎免费测试

  中信中心,本拿比丽晶广场二楼

  10:00 AM – 5:00 PM

  2018.04.07

  乙型肝炎免费测试

  Garden City Elementary School

  8311 Garden City Road, Richmond

  10:00 AM – 5:00 PM

  2018.04.08

  乙型肝炎免费测试

  Canada WenZhou Friendship Society

  4266 Hazelbridge Way, Richmond

  2:00 PM – 5:00 PM

  2018.04.21

  乙型肝炎免费测试

  Broadway Church

  2700 East Broadway

  10:00 AM – 1:00 PM

  LIVERight Health Forum

  肝病健康讲座

  (英语及有广东话与普通话翻译)

  1:00 PM -5:00 PM

  www.liver.ca/vancouverhealthforum

  咨询电话:778-862-1298 (中文)。当天可直接前去参加免费验血。

  测试当天请带备身分证、医疗卡和家庭医生姓名。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
2 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
3 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
4 2019全球10大宜居城市 第一名是……
5 两天两起 冲浪者天堂和布村公园惊现年轻尸
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 5死两重伤!华人旅行团发生惨烈车祸 大使馆
2 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
3 一飞冲天!加拿大19岁美少女挺进美网半决赛
4 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
5 加元暴涨!兑人民币冲到5.4 下月或将出现反
6 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
7 8月大温地产销售数据出炉 摆脱不了一个“跌
8 2019全球10大宜居城市 第一名是……
9 李咏女儿就遭遇比癌症更可怕的事 心疼
10 宋丹丹身世曝光 原来她才是真正的京圈第一


最新专稿 更多>>
1 BC省长和多位内阁厅长举办中文媒体圆桌会议
2 大学生每月需多少生活费?40万份调查结果出
3 中国母子偷渡美国 惨死宝马后备箱 尸体恶臭
4 请退回!苹果误用美元结算 中国员工工资暴
5 加拿大驻华新大使刚上任 中国就要求立即释
6 世界第二例艾滋病治愈患者诞生,艾滋病有望
7 增高8厘米!整容时代”我们究竟还有哪里不
8 加拿大航空新规首次罚单来了 和你息息相关
9 Elfin Lakes:冰川之旅,体验四季景色变换
10 魔性十足!美农民唱洗脑歌 要国会快通过贸
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.