温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
可怕:加8儿童流感身亡,董建华前助理2天夺命
www.bcbay.com | 2018-02-15 16:41:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:今年冬天流感凶悍,死亡人数不断创新高。本周一,曾任前香港特首董建华办公室高级特别助理的路祥安,因流感入住玛丽医院,两天之内病情急剧转差病逝。

3_1150555X.jpg

  路祥安1997年之后曾任董建华办高级特别助理,现任香港中华能源基金会副秘书长,年仅66岁。据星岛日报报道,有政圈人士表示,路祥安本周一(12日)向友人表示患上流感,感到骨头痛及腹泻,同日入住玛丽医院,但短短两天之间就因病情急速恶化而病逝。

694115cac91e8180d9edeb8561075bf8.jpg

  有医生估计,路祥安可能因流感引发脑炎或心肌炎,其中脑炎可导致发烧、抽筋、呼吸困难、神志不清等;心肌炎则会导致心律不正、严重更会出现心衰竭等,令病人短期内死亡。

  据悉,路祥安过去生活一直健康,平时还有爬山、遛狗等良好的生活习惯,友人对于他突然急病去世都甚感可惜难过。

18515786-635x357.jpg

  对于路祥安因病去世,董建华也通过发言人回应称对此感到惋惜。

  这个冬天,致命流感肆虐全球,据统计,目前仅香港地区就有174人死于流感。美国49州都沦陷,进入紧急状态。与此同时,加拿大、欧洲及中国也都爆发了严重的流感疫情,引起人们恐慌。

  美国流感疫情有多严重?一周致死4000人

18515786-635x357.jpg

3_1150555X.jpg

  美国疾控中心(CDC)公布的最新数字显示,在今年1月的第3周,就有高达4064名美国人死于流感或并发症状;而在1月的第1周,每10起死亡个案中,就有1起与流感有关。

  目前的美国已陷入流感危机,几乎每天都有人因流感死亡,甚至包括一些身强力壮的年轻人。综合外电报导,目前美国爆发的H3N2型流感在49个州广泛传播,仅夏威夷州得以幸免。

201408130936china1.jpg

2月第一周,加州一位还不到15岁的高中女生Gabriella Chabot因流感丧生。

  疾控中心指出,此次流感的严重程度与2009年爆发的猪流感疫情相似,以往流感季通常在12月底爆发,进入2月为高峰期。但今年的流感爆发早,12月就在许多州蔓延,1月底进入高峰期后,一直延续至今,没有任何减缓的迹象。

  疾控中心预计,因流感导致的死亡人数在未来数周内仍将继续攀升。

  加拿大已有130人丧生,8名儿童不幸去世

  加拿大的流感疫情也不容乐观。虽然人口仅有3000多万,但这个流感季的死亡人数也高达130人,其中至少有8名儿童丧生

  医疗专家表示,这个冬天加拿大儿童因流感而住院的每周平均数高于过去7年,目前仍有约6周流感季节才会过去。

600_phpCahGOV.jpg

  安省贵湖小学7年级学生、12岁女孩波拉德(Layna Vu Pollard)近日因流感身亡。

  据明报报道,一家名为IMPACT的网络指出,截至2月3日,加拿大12家儿童医院已有511名儿童因流感而住院,其中334宗(65%)与甲型流感有关,117宗与乙型流感有关。因甲型流感住院的儿童中,0至23个月大的占40%;因乙型流感住院的,5至9岁的则占31%。

  预防流感,美国疾控中心建议你这样做

  面对今年严重的流感疫情,美国疾控中心给出了三条建议帮助人们预防流感:

  第一也是最重要的一条,就是接种流感疫苗。

  虽然今年最主要的流感病毒是H3N2、流感疫苗对付这种病毒的有效性只有不到30%,但注射疫苗仍是预防感染的最佳办法,能够降低受感染的概率。而且一旦感染,注射了疫苗的人,也可以减轻病情。

  第二是勤洗手,避免用手触摸眼鼻口;

tenor.gif

  第三,如果不幸感染流感,应卧床休息、及时就医,并根据情况服用抗病毒药物。

  目前主要推荐的药物为Tamiflu、扎那米韦(商品名Relenza)、帕拉米韦(商品名Rapivab)等,不过记住一定要遵照医嘱服药。

   0
相关新闻
在温哥华,春节不再只是中国人的节日列治文医院属地震高危 近2000人签名促拨款
全球最富裕的15个城市!加拿大竟然只有它上美国呼吸科专家医生谈北京流感中年
在加拿大这些动物居然能上飞机?只要符合条大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天今年情人节:不送Tiffany首饰 可以送Tiffan
加拿大移民部情人节献礼:配偶移民审批提速突发,枪手血洗美国高中!至少17人死亡
24小时新闻排行榜
1 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
2 加拿大冬天上街摔一跤 纳税人赔上千万!
3 得到奥运铜牌 加拿大运动员哭得如此伤心
4 加拿大成功冷却了房价:但副作用居然是这个
5 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
2 这些歪果仁为了给我们过春节,也是拼了
3 卑诗四面楚歌 自然资源部长 :确保扩建横山
4 加拿大突然宣布一事!瞬间掐死中企脖子
5 加拿大冬天上街摔一跤 纳税人赔上千万!
6 得到奥运铜牌 加拿大运动员哭得如此伤心
7 注意!漏接这样的电话千万别回 不然就要“
8 加拿大成功冷却了房价:但副作用居然是这个
9 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
10 为什么大家挤破头了也要移民加拿大?
最新专稿 更多>>
1 可怕:加8儿童流感身亡,董建华前助理2天夺命
2 在温哥华,春节不再只是中国人的节日
3 列治文医院属地震高危 近2000人签名促拨款
4 全球最富裕的15个城市!加拿大竟然只有它上
5 在加拿大这些动物居然能上飞机?只要符合条
6 大温楼价6年升5成,其中有“神秘”因素
7 BC省施政报告严打炒楼逃税 大温楼市要变天
8 今年情人节:不送Tiffany首饰 可以送Tiffan
9 加拿大移民部情人节献礼:配偶移民审批提速
10 突发,枪手血洗美国高中!至少17人死亡
专栏作者
1饶恕2Ruby3艾力斯
4蓉逸5无忧花开6樱乐兮
7Johnny8星河9Grace
10紫关11青溪12Shine
热门专题
1平昌冬奥2大温春晚3微视频大赛
4专稿5剪头巾事件6陪读妈妈
7李耀华8关注加元9火爆楼市
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.