温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢复良好
www.bcbay.com | 2018-02-07 01:57:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap018.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,日前,一名华裔病人接受了加拿大首例新型肾脏移植手术,可喜的是,术后一段时间已过去,现恢复良好。

  新型肾脏移植

  据悉,这部名为"ex-vivo"的机器,经过5年的研发,可模拟人体内部的状况,优化捐赠肾脏状况,使得等候接受肾脏移植者,可使用来自其他捐赠者本不太理想的肾脏。

  这些肾脏可能来自60岁以上的已故捐赠者的肾脏,但这已超出肾脏捐赠的合适年龄;又或者,肾脏是来自年轻捐者,但他们生前患有高血压,糖尿病或因中风死亡。

  机器将透过肾脏动脉,通过肾动脉,机器将充氧的红血细胞,蛋白质,盐和葡萄糖的混合物泵入肾脏,因爲它处位于手术盘中,所有各部分必须保持在37℃的人体体温。

  多伦多全科医院(Toronto General Hospital)移植手术的医生赛尔纳表示:“最重要的一点是,要让肾脏认为它仍在人体中,同时会像在人体的时候一样运作。”

Snap017.jpg

  华裔献身

  而去年11月,塞兹纳及其团队通过该系统,将首个通过上述系统优化的捐赠肾脏,植入1名53岁华裔病人赵虓(音译:Zhao Xiao)、每天均需肾透析的患者体内。

  通过翻译员表示,华裔赵虓,在多伦多一家餐厅厨房工作、育有2名子女。

  对此,他在手术之后表示:“我感觉很棒。我很高兴能成为这项技术的第一位病人,希望用我的经验来帮助更多其他的病人。”

Snap019.jpg

  关于肺部移植

  另外,其实,2008年多伦多全科医院的医生,就已成为全球首个开创离体技术,以帮助修复受损肺供体的先驱。

  也正是如此,自2012年以来,该医院的肺移植手术有了大幅度的增长,目前在世界范围内也採用了类似的系统。 而仅多伦多全科医院,就已单独进行308例由"ex-vivo"优化的肺器官移植手术。

  这项技术也被用来刺激状况稍微欠佳的捐赠肝脏,该医院的研究人员正努力工作,全面制定器官评估及保存的整体策略。

Snap020.jpg

  当然,在肺部移植方面,原本只有20%的捐赠肺可安全使用,但我们已经证明,利用上述新技术,可令肺部供体增加一倍。

  研究人员正在利用基因和干细胞疗法,来帮助供体器官利用体外技术进一步修复自身,并通过对受体进行分子调整,使器官不受体内免疫排斥反应的影响。

  有相关医生预测,未来几乎所有的器官,均可以该系统来优化及保持健康直到移植期,并可根据每个病人不同需要进行准备。

   0
相关新闻
加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
2017全球国家民主指数报告!加拿大这次有“拿走不谢!2018年加拿大 最缺人的职位和平
不是不爱而是...加拿大人小心婚姻毁在这件韩国姑娘
惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
24小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
3 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
4 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
5 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 股市暴跌房价也要跌?房奴们都怕了
2 加拿大相亲圈子 什么品种的渣男都有!
3 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
4 这群走“后门”的加拿大华人要为房价飙升负
5 钱存大银行也不安全?客户存数万元不知所踪
6 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
7 多伦多华人区独立屋均价猛跌 万锦跌32万烈
8 特鲁多频繁引发公众不满 支持率已跌破50%
9 爆料!加国两大银行弄丢客户数万元 让其自
10 海外出生的移民第二代 将自动取消公民身分
最新专稿 更多>>
1 可喜!加拿大首例新型肾脏移植手术 华裔恢
2 加拿大四大城市中产正在消失 贫富两极分化
3 太残忍!34岁华人女子 刺死了自己亲生母亲
4 中国土豪将魁北克投资移民当成温哥华多伦多
5 股市跌汇率跌楼市也要跌?加拿大人慌了
6 2017全球国家民主指数报告!加拿大这次有“
7 拿走不谢!2018年加拿大 最缺人的职位和平
8 不是不爱而是...加拿大人小心婚姻毁在这件
9 惊呆!人民币暴涨,兑加元逼近4字头
10 2018温哥华九校CSSA春晚 酉你相伴 不戌此行
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1大温春晚2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5陪读妈妈6李耀华
7关注加元8火爆楼市9马宝区组合
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.