温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需500美元
www.bcbay.com | 2018-01-20 22:46:29  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

naipc201801191128041.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:癌症愈早发现,治愈的机会便越高。科学家发明一种验血测试,能够有效验出八种常见的癌症。

  该检查是由美国约翰霍普金斯大学医学院Ludwig癌症研究中心的一个由Joshua Cohen领导的团队一起发明完成的。

  研究结果发表在《科学》杂志上,这种测试技术名为“Cancerseek”,能在血液中发现标志着癌细胞存在的8种蛋白质和16种基因突变。从而找出是否有癌症出现的迹象,包括:肠癌、乳癌、肝癌、肺癌、食道癌、卵巢癌、胰脏癌和胃癌。

  当人体内长出肿瘤的早期,突变的DNA会联同特有的蛋白质进入血液。如果在这段间察觉到有癌变迹象,便可以及时治疗,防止癌细胞生长和扩散。

  《科学》杂志强调,在癌细胞恶化转移前发现癌症是未来减少癌症死亡率的关键。

  研究人员对1005名处于各阶段的癌症患者进行了检测。他们发现,对卵巢癌、肝癌、胃癌、胰腺癌、食道癌的检测准确率达到69%以上。其中肝癌和卵巢癌的准确率高达98%。

wpid-2018011912294287824.jpg

  但这种方法最难检测的是乳腺癌。其检测结果甚至是只有30%的乳腺癌被检测到,70%乳腺癌在检测中漏网。

  研究人员指出,检测准确度相当好的5种癌症此前还没有体检筛查程序。目前已经广泛推行的肠镜检查,则已经被证明是相当有效的结肠癌早期筛查程序。

  为确认这种方法是否会把健康人“误诊”为癌症患者,研究人员对812名健康人试用这种方法,结果只有7人,换句话说,不到1%检测结果为患癌症。

Snap001.jpg

  研究人员表示,“Cancerseek”有如一套预先警报系统,提供机会让癌症病人及早接受治疗,从而提高癌症病人的存活率。

  对成年癌症病人来说,由早期病发到发展到晚期,可以延长至二、三十年。到了晚期的时候,病人才是无药可医。

  约翰霍普金斯大学医学院的教授汤马斯蒂说:“这种及早检测的技术意义重大,令人感到非常振奋。”

  研究小组估计,这项检测成本不足500美元(约合3201元人民币)。

134607eh1w1h7n7c9hx1cz.jpg

  不过,一些专家质疑这种方法能否用于筛查癌症。

  意大利都灵大学的巴尔代利(Alberto Bardelli)指出,无症状者的恶性肿瘤较细,释放出的突变基因相对较少不易被察觉。

  英国剑桥大学癌症专家保罗·法罗对《泰晤士报》说,这种方法的测试对象已经确诊癌症,所以“并未把(癌症)早期发现再往前推进一大步,不过,它不失为一项前景良好的技术,只是未得到验证”。

   0
相关新闻
加拿大过敏人士请注意!这款急用药短缺 或《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
“剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷新年来点仪式感 到Nightingale吃顿大餐吧
加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安福利!加拿大这所大学给海外博士生 减学费
再见了!温哥华水族馆将不再圈养鲸鱼和海豚加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
这个UBC研究生,加拿大速滑冠军,真的了不海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
24小时新闻排行榜
1 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
2 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
3 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
4 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
5 华人游行进行中 “要求特鲁多韦恩致歉”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 穆斯林女孩的家人公开道歉 市长请大家原谅
2 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
3 华人好消息:微信支付可以绑定外国信用卡了
4 入境美国会有大麻烦!海关有权对你这样做…
5 2018加拿大报税即将开始 今年又有新变化哦
6 海外华人终于“进城”!微信开通外国信用卡
7 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
8 多伦多温哥华都过气了!加拿大新十大热门城
9 亚裔不是哑裔 多伦多今日游行要求公平待遇
10 还被困在温哥华、多伦多?这些城市才是热门
最新专稿 更多>>
1 重大突破!这样就能查出8种早期癌症 只需5
2 加拿大过敏人士请注意!这款急用药短缺 或
3 《陪读妈妈》第7期:CEO老爸的智慧陪读
4 “剪头巾”事件引得温哥华、多伦多华人纷纷
5 新年来点仪式感 到Nightingale吃顿大餐吧
6 加拿大发布警告!去这旅行的华裔 请注意安
7 福利!加拿大这所大学给海外博士生 减学费
8 再见了!温哥华水族馆将不再圈养鲸鱼和海豚
9 加拿大30多万工作职位要泡汤了 竟是因为..
10 这个UBC研究生,加拿大速滑冠军,真的了不
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3剪头巾事件
4专稿5李耀华6关注加元
7火爆楼市8马宝区组合9NDP新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.