温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
一块钱的红霉素眼膏,功能强大到让你怀疑人生!
www.bcbay.com | 2018-01-12 18:38:53  深圳本地宝 | 0条评论 | 查看/发表评论

  红霉素眼膏,最常用的药膏,居家必备之良品。原本是用来治疗眼病的,适用于沙眼、结膜炎、睑缘炎及眼外部感染等。

  一支小小的眼膏,网友们挖掘了各种用途。

  据说效果还不错!

  祛痘痘

  考完研回到家,因为之前压力大内分泌失调,再加上回到家水土不服,两颊起了很多红痘痘,涂了两晚基本上就没了!!!神奇!一块钱,买不了吃亏,买不了上当!

  我一般感觉脸上有点痒,或者感觉要冒痘了,就会赶紧涂一点红霉素眼膏或者软膏,第二天就好了,万能药!(小编亲测,祛痘效果真的特别好)

  治鼻炎

  我自己亲身经历的,就是五毛一管的红霉素眼膏治好了我反复发作的鼻炎,八年木有复发,说出来,希望大家有所收益,鼻炎实在太折磨人了!!

  就是今年,前段时间,突然鼻子又干又疼,忍了几天还是去医院了,花了177元做了个内窥镜说是鼻炎,又开了200多的药,用了差不多一周时间,没用。后来忘记在哪个网站上看到一个小县城医院的医生说用红霉素眼膏有效,就试用了一下,结果就是那么奇,头天晚上睡觉前涂了点,第二天一早症状大为缓解,接着又用了几天,好啦!!!!

  这个要顶。春季鼻腔内干燥,火辣辣疼,擦了8毛钱的红霉素眼药膏,第二天就好了。

  治灰指甲

  红霉素眼膏+足光散粉,调成泥状。热水泡脚后,把病甲削薄,药敷上面用医用纱布包好,两三天一换。我试了有效果,就是有一点点烧指甲周围的皮肤,不过指甲确实好了。

  小孩红屁股

  今天在一个讲国货的帖子里看到有个妈妈发的,说可以治疗孩子淹屁股,第一天涂上第二天就好,还说可以治疗痔疮。

  这个的确有效,外甥小时候特胖,咯吱窝、大腿窝淹着了,大夫推荐的红霉素眼膏,很管用。

  宝宝淹脖子

  宝宝,特别是比较胖的宝宝,脖子比较容易淹,而且很难护理,碘伏擦洗配红霉素眼膏,有奇效!

  让睫毛变长

  红霉素眼膏会让睫毛变长。我一到春天眼睛痒就会擦,然后一个星期就能明显感觉眼睫毛多了,长一点。

  平时带隐形眼镜眼睛总会感染就抹软膏。上次照镜子感觉睫毛长了才发现是这个原因。

  嘴巴长疱疹

  诊所给我开了一只红霉素眼膏!我还以为他搞错了!效果还是不错滴!嘴唇疱疹用了有效,听说湿疹也有效,挤完痘痘可以用它消炎。嘴上长脓疱疮,一抹第二天就好!

  痔疮

  可以治急性发作的痔疮。我产后痔疮严重,靠这个治的,没事了。

  没错可以治痔疮的,还可以治狗狗的肛门腺发炎!

  打耳洞发炎

  常常忘了戴耳钉导致耳朵有点长实,再带耳钉容易把耳朵穿肿发炎,随便把以前过期没扔的红霉素眼膏拿出来挤在耳钉上穿进耳朵,很快就消炎了,耳朵也不疼了。

  烫伤

  之前烫伤起了水泡后破了,用什么湿润烧伤膏和打广告很厉害的百多邦,伤口直接化脓了。忍痛挤掉脓后还是擦回了红霉素,第二天马上结硬痂,一周就掉痂,全好了。

  男票走路看手机,腿上摔破一大块,我也是让他用红霉素,也是两周不到就掉痂好了。

  之前我小侄女手烫到了,过了十几天手还烂烂的,很恐怖,后来停了之前用的药,用红霉素加利福平,很快就干口结疤了!

  蚊子叮咬

  孩子脸上被蚊子咬了,都要肿很大的包,一般我都是用红霉素眼膏擦,隔一会儿就好了。

  使用牢记4个注意事项

  对真菌感染无效

  红霉素软膏也不是万能药,它对头癣、甲癣、股癣、手足癣不起作用。

  过敏性、增生性鼻炎慎用

  细菌感染性鼻炎患者,可遵医嘱涂抹红霉素软膏,能起到一定的抗感染作用。

  但不建议过敏性、增生性鼻炎使用,不仅无效,还会增大副作用风险。

  哺乳期妇女不宜

  哺乳期患乳腺炎的妇女不宜用红霉素,以免药物通过乳汁到婴儿体内,影响其正常生长发育。

  偶有不良反应

  如局部烧灼感、干燥、发痒、红斑,偶见荨麻疹样反应。如果出现了上述不良反应,应立即停止使用。

  医生提醒:红霉素眼膏使用前要洗干净手,使用后拧紧瓶盖,以免污染。虽是“万能药”,但是对红霉素过敏者禁用。

   0
24小时新闻排行榜
1 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
2 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
3 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
4 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
5 RBC周四首度提高贷款利率 或引发市场动荡
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
2 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
3 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
4 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
7 强暴蓝洁瑛的大佬遭曝光 牵出一段华人黑帮
8 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
9 治不了房市,加拿大帅哥市长黯然宣布下台
10 加拿大卫生部求大家:别再吃洗衣球了!
最新专稿 更多>>
1 当心!华人一家严重中毒 误以为是流感 险丧
2 我在温哥华捡的“二手货”、“三手货”、“
3 加拿大又一连锁超市发$25礼品卡!领取方法
4 本那比公寓变妓院?业主彻底怒了扮嫖客取证
5 美国即将退出“北美自由贸易协议” 加国恐
6 2018年最值得去的52个地方!加拿大只有它入
7 美加紧急召回330万汽车 本田丰田都上榜
8 周立波拒不认罪?方舟子发现铁证喊话美方
9 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
10 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
专栏作者
1饶恕2艾力斯3蓉逸
4无忧花开5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.