温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
人到中年一定要警惕这种癌症
www.bcbay.com | 2018-01-11 16:48:51  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

jqrH-fypsqka6997272.jpg

  不是吓你。结肠癌是发生于结肠部位的消化道常见的恶性肿瘤,以40-50岁的中年人发病率最高,其中男性的发病比女性高一些,大约为3:1。据统计,结肠癌每年新发病人数约为13至16万人,死亡人数约为6至9万人,多发于大中城市。不少我们熟悉的名人也是因为结肠癌去世,例如:英国著名电影演员奥地利赫本、麦当劳中国大区首席执政官(CEO)查理—贝尔、中国台湾著名导演杨德昌等等。

  据了解,大肠包括结肠和直肠!将近80%的大肠癌发现时已属于晚期。所以结肠癌能及早发现,争取尽早的治疗非常关键。结肠癌早期有哪些症状呢?

  出现哪些症状要警惕结肠癌?

  一、排便异常,有时便秘有时腹泻

  正常人是一天排便一次,没有排便困难,便秘的情况,也没有腹泻。偶尔一两次因为饮食或消化不良导致腹泻,几天就恢复正常也可以不理会。如果出现一天排7次便或以上,一会儿便秘、一会儿腹泻,而且这种状态持续很长时间,就要留个心眼了。要去医院筛查,排除结肠癌。

  二、便血

  结肠癌病人中肉眼可见的便血者占36.5%。如果出现有脓液的便血,一天好几次,这部分病人也要去医院进一步检查。

  三、腹痛腹胀。腹部持续不适、隐痛、腹胀。当结直肠癌有糜烂,继发感染,由于相应的肠段蠕动增加和痉挛,可出现腹痛。部分患者以持续腹部隐痛为首发或突出的症状。

  四、消瘦贫血。

  结肠癌病人,因为肠道有肿物梗阻,容易造成长期便血,失血过多会容易出现贫血的情况,从而导致营养缺失和体重减轻。当排除了痔疮等其他消化道疾病,不明原因出现便血,就要警惕了,而且如果患者还有头晕、脸色苍白的情况就要更加警惕,是否已经因为便血导致了贫血。

  怀疑结肠癌要做什么检查呢?

  大肠癌的检查手段包括肛门指检、肛门镜、直肠镜、乙状结肠镜、结肠镜、X线钡剂灌肠、CT和MR等。结肠镜是结直肠病变的首选检查方式,不过不少人内心非常排斥做结肠镜。 结肠镜检查是怎么做的呢?专家介绍,首先医生会通过肠镜在患者的肠道内注射一种气体,这叫“灌肠”,打个比方就像给长条的气球充气似得。随着肠道的气体充盈,结肠镜的探头伸进去肠子内部进行探查,这个过程可能会导致患者有点胀痛或牵扯的感觉,特别是在探头转弯的时候表现得更明显。不过,据临床的情况来看,大多数患者都能忍受这种不适,并配合医生完成肠镜检查,所以患者不要过于恐惧,而且,现在有些医院开展无痛肠镜技术,有需要的患者也可以选择。再说,做肠镜对患者利大过弊时,患者更不应该抗拒或逃避。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
5 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 中国1月出新规 加拿各大城市全线告急
2 加拿大街头测试:12个钱包能回来几个,结果
3 川普可能真要动手 加元暴跌0.74美分
4 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
5 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
6 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
7 逼急了!韦弗再提禁海外买家本省置业
8 中国这项新规出台!全世界都慌了 加拿大也
9 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
10 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
最新专稿 更多>>
1 天道酬勤 舞动十年,天舞舞蹈工作室十周年
2 带着孩子在温哥华走街串巷收酒瓶子、饮料罐
3 温市唯一中餐私房菜 从鸡下巴吃到鸡屁肢
4 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
5 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
6 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
7 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
8 亚马逊CEO财富再创新高 成功超过盖茨
9 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
10 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.