温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌是吃出来的 千万不要再这样吃了
www.bcbay.com | 2018-01-11 08:09:47  健康时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_14C11.jpg

  注意了,下面这8种癌症都跟吃有关,肿瘤专家提醒,千万不要再这样吃下去了。

  1、胰腺癌──“三高”食物

  肝胆科专家介绍,胰腺癌素来有“癌中之王”的叫法。胰腺癌和高脂肪、高蛋白、高糖食物这“三高”食物“吃”得过多密切相关,建议在饮食中增加新鲜蔬菜和水果。平时要杜绝暴饮暴食,减少胰腺的负担。

  2、肠癌──肉多菜少

  吃肉多会增加肠胃负担,降低肠胃的蠕动速度,食物分解慢,滞留肠道时间长,从而导致毒素在体内积累,给肠癌发生埋下伏笔。预防肠癌,最好多吃果蔬,并保持每天一次排便。

  4、肺癌──高温烹调

  中国人喜爱煎、炒、炸等高温烹调方式,一旦没控制好油温,就会产生大量夹杂致癌物质的油烟,再加上很多厨房通风不佳,人体吸入后便增加患肺癌的风险。建议多采取蒸、煮、炖、氽等低温的方式烹调。

  世界癌症研究基金会报告称,40%以上的口腔癌与酒精有关,而吸烟是40岁以下人群罹患口腔癌的祸首。此外,常嚼槟榔也会增加口腔癌风险。

  5、胃癌──老吃剩菜腌菜

  专家提醒,天天吃剩菜,是不少胃癌患者最为后悔的生活习惯。爱吃腌制品也是导致胃癌的重要原因,因为腌制的食物中常常含有亚硝酸盐,这是一种很强的致癌物。

  建议多吃新鲜蔬菜水果,少吃腌制食物、发霉食物和剩菜,尤其要注意,腌制时间不足1个月的蔬菜建议别吃。

  6、食道癌──喜欢辣烫食物

  肿瘤防治专家说,根据资料显示,我国是世界上食道癌的高发地。吃得“太烫”、“太辣”、“饮酒”是食管癌高发的重要原因。高温食物会损伤食道黏膜,严重时导致食道起泡、溃烂、出血,反复如此便会诱发癌症。

  人最适宜的进食温度在10~40℃左右,吃得太烫、太辣会灼伤食管黏膜,不断刺激就会引起食管黏膜增生、变异,引发癌变。

  7、乳腺癌──高脂肪高热量饮食

  喜欢吃煎炸食物、加工肉制品等高脂肪、高热量食物的女性,患乳腺癌风险更高。

  建议女性每天吃肉不超2两,并保证吃够1斤蔬菜、半斤水果、30~50克大豆及其制品。

  8、肝癌──食物受潮霉变

  喜欢把发霉烂掉的食物剜掉,继续吃“完好”的部分?发霉的豆子不舍得扔掉,热水烫一烫再吃?这样的吃法,离肝癌不远了。黄曲霉毒素可致肝癌,它常存在于受潮发霉的花生、大米、玉米、坚果等食物中。

  建议合理储存食物,一旦食物变质,哪怕只有轻微的霉味也要坚决扔掉。如果吃到发苦霉变的坚果,应该赶紧吐掉,马上漱口。

   0
24小时新闻排行榜
1 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
2 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
3 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
4 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
5 2017年成为当之无愧的加拿大楼市“公寓年”
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 澳门赌王女儿入境被扣,违禁品超尴尬…
2 在中国诈骗28亿 富豪如今移民温哥华炒房
3 73%以上独立屋都超百万! 生长速度如野草一
4 川普给加拿大银行业送大礼 好日子在后头
5 按揭新规+央行加息 看这个数据房市要冷下来
6 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
7 逼急了!韦弗再提禁海外买家本省置业
8 温哥华那些30+大龄女留学生,哪里来的勇气
9 中国这项新规出台!全世界都慌了 加拿大也
10 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
最新专稿 更多>>
1 1月起加拿大老人金无需申请自动打钱 条件是
2 还记得那位中了150万的乳癌单亲妈妈吗?她
3 严打!大温曝7家非法召车公司 其中一家只载
4 由世界看中国—世界各国国民性格一览表
5 亚马逊CEO财富再创新高 成功超过盖茨
6 突发!温哥华市长罗品信宣布:结束10年市长
7 周立波完了?美国大陪审团正式起诉 可判15
8 厉害!加拿大这所大学被中国留学生霸屏了
9 为啥面试官总说Good,但最终却不录用你?
10 在温哥华卖家具的感慨
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.