温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能无效
www.bcbay.com | 2018-01-06 22:05:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1515283999_149.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:今年流感季节会情况严峻,患流感市民人数会更多,病情也会更严重,因为今年的流感针疫苗并不如往年的有效。

  加拿大首席公共卫生医官谭咏诗(Dr. Theresa Tam)表示,今年的流感疫苗可能对目前在全加蔓延的甲型流感病毒(influenza A)的预防十分有限。虽然目前还不能十分确定,但是疫苗对它无效,或者说效果很有限的可能性非常大。

  之所以得出这样的结论原因之一是,在北半球国家经历流感季之前,已经历流感季的南半球国家针对H3N2(一种甲型流感病毒)感染的疫苗,也出现不良预防效果,在老人和小孩等抵抗力差的人群中更容易引发严重疾病。

1515284015_564.jpg

  此外,大多数流感疫苗是在鸡蛋中生产。但研究人员发现,对上一季的变异H3N2毒株,利用鸡蛋生产的疫苗免疫效果不佳。他们改用其他方法生产流感疫苗,结果发现能在雪貂和人体中诱导产生保护性抗体,有效识别并中和这种变异的H3N2毒株。疫苗制造商,世界卫生组织等机构正在进一步研究该状况。

  谭咏诗表示,疫苗效力虽然不高,但加拿大人可以采取其他措施避免自身感染流感。比如:勤洗手,咳嗽或打喷嚏时遮掩口鼻,丢弃使用过的纸巾,以及生病时留在家中避免传染他人。

  她还说,可以使用的抗病毒药物,例如特敏福(Tamiflu)和Zanamivir来治疗流感。

20170621224620569_32285.jpg

  特敏福(Tamiflu)是神经胺酸酶抑制剂的一种,学名为奥司他伟(Oseltamivir),是口服胶囊剂,能预防和治疗由流感病毒A型和B型所引起的流行性感冒。它不能杀死患者身体内的流感病毒,而是透过抑制病毒在体内复制繁殖,以达至预防和治疗之药效。

  扎那米伟(Zanamivir)是另一种神经胺酸酶抑制剂,是口吸入剂型,药理与奥司他伟相同。

  同时,谭咏诗强调,虽然今年流感针的效果没有以往的有效,但巿民仍然应该接受流感针注射,因为这疫苗对某些流行性感冒病人,有减轻其病情的作用。

   0
相关新闻
中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重
心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧2018温哥华美食节狂欢,吃货们一起浪
终于长脸了!加拿大失业率创42年新低牵扯龚晓华案 大陆出生联邦议员被爆政商勾
24小时新闻排行榜
1 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
2 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
3 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
4 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
5 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 经济学家跌破眼镜:12月再增8万工作失业率
2 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
3 傲娇!加拿大史上最高的成绩 护照更加值钱
4 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
5 加拿大机场撞机起火 168乘客先笑后哭抢逃生
6 欣慰!华人移民加拿大 孩子成人生赢家
7 美国男子不懂中文抢劫中餐馆 结果悲催了
8 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
9 BC流感爆发 4死 5确诊!尽快接种疫苗 小心
10 揭秘中国富人是如何把钱弄到加拿大买房地产
最新专稿 更多>>
1 今年加拿大流感病毒变种!你打的疫苗很可能
2 中国富豪们为了把钱弄到加拿大买房 无所不
3 加拿大护照更值钱 成绩史上最高!又一个傲
4 在温哥华有这么一群人 用爱心修补孩子心里
5 陪读妈妈 第5期:提高陪读效率,体验生命之重
6 心痛!83岁老妇出门寻找未归老伴 双双丧命
7 什么!华人教授签证被拒 竟是因为一个验证
8 加拿大两架飞机相撞起火 逾百乘客寒风中紧
9 2018温哥华美食节狂欢,吃货们一起浪
10 终于长脸了!加拿大失业率创42年新低
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3火爆楼市
4专稿5马宝区组合6NDP新政
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.