温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召回
www.bcbay.com | 2017-12-30 23:47:29  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2c1351f72f45493c9dec6ac0c04a5dc8.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:家长们注意了!这款牌子的儿童化妆品现在已经在加拿大范围内紧急召回了,因为部分产品被验出含有致癌物质石棉(asbestos)。

  召回源于美国母亲举报

Snap000.jpg

  含有致癌物的化妆品是来自Claire's Stores Inc.公司,总部在芝加哥地区,它是一间全球知名的儿童和青少年美妆饰品连锁店,Claire’s公司的产品一直以来非常受小孩的喜爱。

b26f0c38ce114798aa544ca7e196f90b.jpeg

  根据NBC10的报道,促使本次召回的源于一位居住在美国罗德岛的母亲,名叫Kristiana Warner,她在本月曾为自己6岁的女儿在美国罗德岛一间商场Providence Place Mall的Claire’s店里买了一盒眼影,并在购买后拿到一个独立的实验室去检测,才发现化妆品内含有致癌物成分。

23_15093K91.png

  Warner说,我们都以为儿童产品是安全的,但很多化妆品都是受污染的。她之后又相继在其他9个州购买的化妆产品,并送去做检测,结果所有产品全部含有透闪石石棉。

  凑巧的是,这位母亲在罗德岛Deaton Law Firm律师楼工作,而她的专长就是从事石棉类案件的诉讼。

  在这次Claire's事件发生前,另一家化妆品商号Justice的Just Shine Shimmer Powder同样被验出含有石棉,而且有钡、铬、铅、硒4种重金属。

  加拿大已下架

  加拿大卫生局本周五表示, Claire’s青少年首饰零售店所出售的部分化妆品可能含有可致癌物质石棉, 已要求作进一步的样本测试。

  此前,Claire's公司证实,被投诉的产品也在加拿大出售,不过已经在12月22日下架。

  卫生部在29号声明中表示他们会继续监控停售的化妆品, 确保化妆品不会再出售, 同时如果化验结果显示出有危害消费者健康的问题, 将会采取进一步行动。

  Claire's公司回应

1.png

  Claire’s公司周四透过社交媒体Twitter 和Facebook发表声明:“我们委讬独立实验室检测那些产品,藉此确定最近新闻报道是否准确。在这段期间,我们暂停销售有关产品,顾客如有顾虑,可获全额退款。一直以来,顾客与产品安全是我店最高优先急务。”

  有需要的小伙伴请拨打公司咨询电话:800-804-7194

  以下是下架的9款问题产品:

aba1988ad2ba4772a5e1eb294d3841fb.jpeg

  Ultimate Mega Makeup Set (code 71844)

f39f5ca39fa045fca39f87dd6b6d15ba.jpeg

  Metallic Hot Pink Glitter 48 Piece Makeup Set (code 76094)

418474486ccb46dc8f3148c354ee94a4.jpeg

  Pink Glitter Cellphone Makeup Compact (code 26556)

81bc79c7f50a41dfaff66ddaefc3c0bb.jpeg

  Bedazzled Rainbow Heart Makeup Set (code 11767)

e266ac28065e4fdf86ac75a546985b52.jpeg

  Rainbow Bedazzled Star Makeup Set (code 20926)

1c3b6bb1561845c784029e95d66f6ec6.jpeg

  Rainbow Glitter Heart Shaped Makeup Set (code 97275)

4b53e7b3d2b346adb05cef215cb93ed1.jpeg

  Mint Glitter Makeup Set (code 74769)

8850753dc2b743619a5feb3dfd705643.jpeg

  Rainbow Bedazzled Rectangle Makeup Set (code 21044)

48c68e473f1446b789bf0830366f5048.jpeg

  Pink Glitter Palette with Eyeshadow & Lip Gloss (code 97276)

  石棉的危害

  2017年10月27日,世界卫生组织国际癌症研究机构公布的致癌物清单中,石棉位列一类致癌物清单中,由于石棉纤维能引起石棉肺、胸膜间皮瘤等疾病,许多国家选择了全面禁止使用这种危险性物质,而联邦政府早前宣布最快2018年全面禁用石棉制品。

  加拿大卫生部指出,人们吸入石棉,石棉物质在肺部积聚,可能引致肺癌及其他疾病。

  化验所SAI的负责人费兹杰罗(Sean Fitzgerald)猜测,化妆品中出现石棉,原因可能与滑石有关,除了美容产品外,个人护理中凡是吸湿的用品都可能用到这种成分,考虑到消费者化妆时会扬起不少粉末,空气中的石棉被吸入人体后,可能导致肺部受损,最终形成癌症等症状。

  根据劳工部职业安全健康管理局指引,石棉不存在安全摄入水平,会对人体构成长远影响。 美国癌症协会也表示,即使天然形成的滑石也可能存在石棉。

  如果家里还有这些产品的请立即停止使用,消费者如要退货,将获全额退款。

   0
相关新闻
喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
守住灵魂不被偷2017大温十大奇葩911电话!排在第一的你绝
赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈为什么中国人欠缺合作精神?
乒乓球里的中西之别加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
华人大妈5分钟抢空货架上黑名单?Costco这惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
24小时新闻排行榜
1 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
2 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
3 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
4 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
5 原来在加拿大北极圈内 人们这样生活
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惨!纽约遭遇25年最大火灾 多人遇难包括1岁
2 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
3 极寒天气的加拿大已成仙境!这群人在-50度
4 注意!2018年,联邦和BC省将有这些新政新规
5 外国买家70%是中国人 买房比本地居民多花5
6 中国大妈扫光精华素上黑名单?Costco辟谣
7 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
8 加拿大这个城市现在太火爆了 酒店价格已贵
9 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
10 模仿巴菲特 加拿大华人首富买下牙买加最大
最新专稿 更多>>
1 紧急!加拿大知名品牌化妆品因含致癌物被召
2 喜讯!1月起iPhone 6以上手机3折换新,仅需
3 当心!海外提现,微信、支付宝付款都要限额
4 守住灵魂不被偷
5 2017大温十大奇葩911电话!排在第一的你绝
6 赞!在老外圈子里开咖啡馆的陪读妈妈
7 为什么中国人欠缺合作精神?
8 乒乓球里的中西之别
9 加拿大这个城市的酒店太火爆了 已暴涨到18
10 华人大妈5分钟抢空货架上黑名单?Costco这
专栏作者
1蓉逸2饶恕3无忧花开
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.