温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离手机
www.bcbay.com | 2017-12-19 21:16:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_141542635.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)辰宇综合报道:手机辐射到底对人体有没有伤害?这个议题自手机出现后就争议不断。最近,美国加州公共卫生部,坚持认为智能手机对人类的身体有很大的危害。该机构发布了一份应对指南,指导民众如何减少手机辐射带来的风险。

  研究显示,手机辐射可导致罹患脑瘤或者肿瘤的风险增加,还可导致精子数量不足、头痛,以及记忆力、听力及睡眠方面的问题。

  指南建议,“尽可能与手机保持距离。如果非得把手机带在身边,那么最好不要把手机放在口袋里,而是将其放在背包或是其他袋子中。也不要在接听电话时长时间放到耳边,最好使用扬声器(免提)、耳机来替代,以尽可能缩短信号传送时间,从而减少辐射。”

  这项咨询在加州公共卫生部门2009年的一项调查结果后发布,当时是由伯克利加州大学教授 Joel Moskowitz 的一个官司引起的。他起诉加州公共卫生部,指控他们拒绝将手机辐射的危险告知大众。

23_14203H21.jpg

  Joel Moskowitz坚信手机辐射会让人体处于“重大风险”中。他说,目前关于限制手机设备辐射方面的规范做得非常不足,事实上是非常地差。至于其他机构,如康州的公共卫生部,也曾提出相似的手机辐射警告。 

  2017年,Joel Moskowitz赢得了这个官司。法官下令加州将调查结果在3月公布。

  加州公共卫生部部长Karen Smith表示,这份加州首次推出的手机使用指南并非承认手机辐射的危险,而是目前手机普及率已高达95%,因此有推广的必要。

s_c9f3375bdf814ec2853f6afc82278421-590x331.jpg

  与此同时,加拿大卫生部表示,手机和手机信号塔发出的射频能量,属于非游离辐射,与X射线等设备发出的游离辐射不同,不会破坏人体的化学键。

  卫生部表示,接触射频能量与患癌风险之间可能有关联的证据尚不足以确定。卫生部同意世界卫生组织和国际癌病研究机构(IARC)的看法,认为还需要做更多的研究。

seen-london-25-1-500x281.jpg

  现在人们生活早就离不开智能手机,对于很多人来说智能手机甚至是身体的一部分,要是把手机给剥夺了,对不少人可能就像失去了呼吸一样。

  除非有明确的证据显示,智能手机确实会致癌,或者确实会为人体带来严重的健康问题,否则让人们放弃智能手机,真的是太难了。

   0
相关新闻
重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
加拿大华人女留学生疯狂打赏男主播 3个月花华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案取消一分硬币购物究竟谁赚了?UBC华裔惊人
24小时新闻排行榜
1 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
2 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
3 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
4 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
5 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 那个“坑了”侯耀华的安娜金 曾经混迹温哥
2 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
3 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
4 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
5 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
6 加拿大高房价让这一群人无家可归甚至自杀
7 突发!6死77人伤!火车脱轨 冲出高架桥直砸
8 还怪外国买家吗?权威数据首次为外国买家正
9 美国加拿大股指大涨!重要经济数据本周出炉
10 加拿大华裔女自曝:白人老公花心 婚后一直
最新专稿 更多>>
1 手机辐射会致癌,是真的?最新指南劝你远离
2 重磅!换枫叶卡不再邮寄 直接通过电子平台
3 我死在加拿大了!华人买房亏300万要自杀
4 温哥华大雪,这俩土豪的赏雪方式让人笑懵
5 素里皇家骑警击毙年轻男生 2年后遭到严重指
6 温哥华海外买家拥有住房不到5%!但这群人确
7 为啥说加国有安全感?这些微笑的天使告诉你
8 加拿大华人女留学生疯狂打赏男主播 3个月花
9 华裔女子被拒入境加拿大:只因养子称亲生
10 加国亿万富翁夫妇死亡案 警方公布死因 重案
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1陪读妈妈2微视频大赛3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7特鲁多8大麻合法化9华裔太太大
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.