温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
学会7招 再大的烟瘾也能戒掉
www.bcbay.com | 2017-12-10 22:56:43  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

ccda8379-0abd-46fd-98b1-c7ba067fbdb4_size434_w1024_h704.jpg

  吸烟有害健康,地球所有人都知道。但烟民又有一个让人无言以对的不戒烟理由:戒不了,忍不住……

  告别香烟真就这么难?不,你只是没用对办法。北京协和医院教大家7种科学戒烟办法,可以早日成功跟烟草说"分手"。有7个科学的戒烟办法,好话说在前头,其实这些办法,都很容易做到!

  1、抽烟后喝些水

  让人们对烟草欲罢不能的家伙,就是尼古丁。

  当人抽完一根烟后,它并不会立即被排出体外,还会人体里赖上好一会儿。这时应当多喝几杯水(在自己肾脏承受范围内)。

  可起到加速代谢、尽快将尼古丁排出体外的作用,避免其对身体造成更多的损害。

  2、吃这4类食物

  烟瘾犯了,可能与血清素浓度降低有关联。此时,应当做的事情是提高体内的血清素水平。

  因为血清素能使人放松,起到帮忙抑制烟瘾的作用。提高血清素,通过饮食就能做到。

  推荐食用花生、燕麦、茶叶蛋和豆腐干等食物。它们就能提高人的血清素水平,促使人精神放松。

  3、找找其他事做

  烟瘾上脑,别第一时间就找烟、找打火机/洋火柴。

  下定决心戒烟的话,得让家人帮忙将烟火藏起来,或直接丢弃。然后,在烟瘾上脑之时,别干等着让自己受煎熬,可以找些其他事情做。

  比如游泳、洗澡、或者拉着对象亲亲摸摸嘿嘿。注意力被转移,就没多大心思考虑吸烟的事了,做这些事时都无法吸烟。

  4、饭后去散散步

  从医生的角度,"饭后一根烟,赛过活神仙"纯属瞎说。对于正在戒烟的人群来说,饭后最应该做的,是放下屠刀手中的筷子,去散个步。

  散步,既能缓缓烟瘾,又能顺便消耗部分热量,预防肥胖,好处很多。

  不过注意散步时不宜走太快。慢慢走,以免影响消化,造成腹部不适。

  5、喝健康的饮料

  许多烟民反映,吃肉、喝酒之后,很容易犯烟瘾。

  所以,经常可以看到人们同时抽烟和喝酒,双重伤身。

  如果你喝酒吃肉后想抽烟,不如将酒换成牛奶、谷物饮料和果蔬汁。它们更为健康,能让人在补充营养的同时,掐灭吸烟的想法。

  6、补充B族维生素

  烟瘾犯了,但抽不着烟,会让人焦虑、头痛。解决这个问题,同样靠——吃。

  吃什么?吃B族维生素。B族维生素是个好东西,每日摄入适当,能起到减轻焦虑、缓解头痛的效用。

  常见富含B族维生素的食物有动物肝脏、鸡蛋、坚果、粗粮。戒烟人群可以将它们列入日常饮食清单中,可在你深感戒烟艰难的时候"拉你一把"。

  7、适时寻找医生的帮忙

  意志力够强的人,也许可以通过自身努力成功戒烟。但如果意志薄弱,不如让医生解救你。

  很多医院都有戒烟门诊,医生会根据个人情况,给你尼古丁口香糖或者尼古丁贴片。

  这些科学的尼古丁替代疗法,能减轻戒烟过程中产生的不适感。同样,也能提高戒烟的成功率。

  最后,友情提醒,戒烟过程中可能会有让人发胖的趋势,加强运动也很有必要。

   0
24小时新闻排行榜
1 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
2 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
3 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
4 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
5 卑诗省惊现“剧毒农场” 42人一氧化碳中毒
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 大麻合法化让我家破梦碎:两个男人去世
2 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
3 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
4 最新数据:刨去房屋贷款 加拿大人还剩多少
5 加拿大男子发现减脂养生秘诀 超简单不花一
6 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
7 全球有钱人最喜欢的城市,加拿大只有一个上
8 华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新
9 遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
10 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
最新专稿 更多>>
1 卑诗省惊现“剧毒农场” 40余人中毒送医10
2 超多美图!朋友圈爆发“雾哥华”摄影大赛
3 爆红神曲唱出移民心声 日本留学生对加国神
4 马宝组合屋事件暴露族群和阶级日益撕裂的温
5 加拿大的教练人渣!性侵12名未成年少女 还
6 温哥华,这是座灵动的城市 平淡却不贫乏
7 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
8 大温不太平!半天内2起枪杀案 21岁亚裔青年
9 遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
10 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.