温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚至死亡
www.bcbay.com | 2017-12-09 21:32:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170730_15014725811009.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:自从来了加拿大,就被长期生活在这里的老移民告知,加拿大的自来水都是可以直接饮用的。在加拿大的公共场所随处可见小水坛,供游人饮用;很少有人去买矿泉水,矿泉水都很贵甚至于贵于常见的饮料。在许多的校园里面,每个楼层都要设置一两个水坛,学生们可以直接饮用,或者接到自己的水壶里,在日常的学习生活中非常方便。

20171207_15126990171108.jpg

  然而,加拿大的自来水水质真的能让人放心地直接饮用吗?最近的一则新闻却改变了小编的看法!

  BC省超半数学校饮用水铅超标

  据《温哥华太阳报》(Vancouver Sun)报道,卑诗省政府在2016到2017年期间,先后在全省的60个校区抽查饮用水的质量。检验人员在卑诗省学校内10,000个饮用水的源头取样进行15,000项检测,结果惊人的发现,其中有26.5%样本的含铅量超出食水安全的标准。

  华人聚集的列治文学校饮用水的含铅量,其中35.3%测试结果高出标准,素里是有29.5%,温哥华8.5%的学校测试结果高出标准,本拿比仅有1.2%。

  今年3月,卑诗省政府在列治文的Walter Lee elementary school取样检查发现,在该小学的女更衣室的饮用水监测结果显示,其含铅量超出安全标准的307倍!

  更严重的实在素里,2016年8月,在素里的Henry Bose Elementary School其中一个取水样本,检测到超标229倍。另外一个学校Berkshire Park elementary school,去年10月在该校体育馆旁的女洗手间内的饮用水,检测出超标1700倍!

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-232.jpg

  在BC省的1578所公立学校中,有92%的学校都面临着铅超标的问题。被调查的卑诗省内60个校区,其中有超过一半校区饮用水含铅量超标。

  约克区名校Bayview高中等24校饮用水铅超标

  一项调查发现,约克区内有24间中小学校的饮用水含铅量过高。

  安省环境和气候变化部发布的报告显示,全省的640间学校和日托中心的饮用水中的含铅量超过安全标准10ppb,其中包括24间约克区的学校。

  约克区天主教教育局的烈市St. Joseph天主教小学,饮用水含铅量超过标准的12倍。

  另外,Sutton DHS高中的饮用水含铅量也超过标准,在去年7月至9月的多次测试中,该校的测试结果在46至10ppb之间。

  多伦多自来水含铅量超标5倍

  家住多伦多小意大利区的市民Adam Wynne把自己家水龙头内的水送去检验铅含量的时候,想到了水中可能会含有铅,但没想到会超出标准将近五倍。

20170730_15014726421041.jpeg

  多伦多自来水公司检测结果是47.2微克/升,安省环境与气候变化厅设定的可接受浓度是10微克/升。

  Wynne表示因为房子比较老,他想到会自来水可能含有铅,但是没想到竟然超标这么多。

  他表示市政工作人员已经致电让他不要在家中饮用水,即使烧开水也无法去除水中的铅。

  自来水被铅污染的主要原因是供水管线材料中含有铅。由于自来水中大量存在着消毒用的氯气,虽然大部分以分子状态存在,但是少部分电离的氯离子很有可能会形成盐酸和次氯酸,腐蚀水管内部的保护层,进而让水管中含有的铅析出...

  Wynne已经要求房东更换自来水管线路,但他查阅相关资料以后他发现没有现行法律强制业主更换铅水管。

  水管是由房主和和市政分开负责,从物业界限到房屋的一段由房主负责,连接总水管一段由市政负责。

  目前多伦多市内使用铅水管房屋建于1950年代中期以前。

  2007年,市议会批准一项2.36亿元项目,为6.5万房屋更换铅水管。项目预期于2016年完工,但由于项目成本和房主对分摊份额犹豫不定,所以项目至今没完成。

  多伦多自来水公司总经理说,更换进度缓慢是因为只更换部分管道,切割时反而导致短期内水含铅量升高。据估计,目前约有3万房屋仍在使用铅水管,约占全市13%~15%。这些房屋多数位于老社区。

2a19ccbf16bc49299ac3d3758218e1bb_th.jpg

  为减少饮用水的铅危害,多伦多市府提醒居民:

  拨打311做免费水样检测;

  雇请水管工检查水管;

  打开水龙头多放一会儿再饮用,确保自来水来自总水管;

  饮用、煮食或冲泡婴儿配方都用冷水;

  煮沸水并不能去除铅。

  3000万美国人正在喝有毒自来水

  而在美国也面临一场十分严重的水污染危机。今年5月份,《每日邮报》报道:在美国,近3000万人,(每4个美国人就有1个人)正在喝受到污染的自来水。

  这些被污染的自来水,会导致癌症,婴儿畸形以及铅中毒。

bf9f829fa2544ee59149951e59c5752d_th.jpg

  12个受污染最严重的州

  更可怕的是,这些人并不是集中在某个州或者某个地区,而是分散在美国的每一个州!据统计,全国约有7700万人,因自来水被污染而受到影响,其中包括了休斯顿。

  自然资源保护协会(NRDC)在报告中称,被污染的饮用水水源中,有的是含过量致癌物,比如硝酸盐;有的则是带毒,譬如砒霜!

  而其它威胁健康的因素还有:致癌的消毒剂副产物、大肠菌群、没有通过正确的手段取出地表水和地下水中的危险致病菌、可能导致蓝婴症的硝酸盐和亚硝酸盐、铅和铜。

  如果检测出来家里的水含铅量很高,应该怎么办?

  首先,安装经过NSF验证的过滤器,过滤掉水中的铅。其他注意事项还有:

  1. 如果水在几个小时内没有使用过,使用之前要先开冷水,让水流5分钟以上;

  2. 引用或炒菜时只用冷水(热水很可能铅含量会更高,而且烧开水其实可以增加水中的铅含量)

  3. 大约每周要将水龙头末端的过滤筛取下来清洗

  长期饮用超标铅水会直接损伤大脑

4ffce04d92a4d6cb21c1494cdfcd6dc1-237.jpg

  饮用水含铅量超标问题长期以来一直是社会关注的热点话题。有医学专家更是指出,长期饮用超标铅水会直接损伤大脑,尤其是正在成长发育中的儿童!

  铅是一种严重危害人体健康的重金属元素。成年人铅中毒后经常会出现疲劳、情绪消沉、心脏衰竭、腹部疼痛、肾虚等症状。

  特别是6岁以下儿童是最大受害者。极低水平的铅暴露,即可导致儿童出现注意力涣散、多动、学习能力下降、易激怒、攻击性强等异常行为,长期饮用超标铅水会直接损伤大脑,结果不堪设想。

  铅是无色无味的,所以并不易察觉,但对身体危害严重,甚至会导致死亡。

  水是我们生存并且发展的不可或缺的最重要的物质资源之一,见瓶水之冰可知天下寒。

   0
相关新闻
大温不太平!半天内2起枪杀案 21岁亚裔青年遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新华裔女子廖三利离奇失踪半年 警方怀疑已遇
昼短夜长阴雨绵绵的冬季来了,小心那条黑狗惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐 小笼、生煎、烧麦,Food Court里的上海记忆
24小时新闻排行榜
1 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
2 最新数据:刨去房屋贷款 加拿大人还剩多少
3 华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新
4 中国替特鲁多访华打圆场 强调两国进入新黄
5 习近平不高兴 特鲁多被轰让加拿大蒙羞
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
2 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
3 在中国度过大半生的加人忠告:加中贸易需谨
4 在BC省没有42.94万元,你就是“社会底层”
5 中国留学生公共场合惨遭绑架!绑匪全是华人
6 最新数据:刨去房屋贷款 加拿大人还剩多少
7 加元汇率明年或再突破80美分 央行至少升息
8 坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐
9 2017加拿大最易被偷的十大车型 快看看你家
10 秒杀!加拿大VS中国主要大城市房价大比拼
最新专稿 更多>>
1 好可怕!加拿大的水竟然有毒 会损伤大脑甚
2 大温不太平!半天内2起枪杀案 21岁亚裔青年
3 遇见这个男的立即报警!专在车站附近猥亵、
4 重磅!加拿大入籍考试要大改:这些事你不得
5 陪读妈妈 第1期:一个人把孩子生在温哥华的
6 华人注意喽!加拿大团聚移民明年或将出台新
7 华裔女子廖三利离奇失踪半年 警方怀疑已遇
8 昼短夜长阴雨绵绵的冬季来了,小心那条黑狗
9 惊悚!加航飞机正要落地 飞行员突然被晃瞎
10 坐电梯未抓扶手!加拿大学生被粗暴戴手铐
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1微视频大赛2特鲁多访华3马宝区组合
4专稿5NDP新政6火爆楼市
7大麻合法化8华裔太太大9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.