温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
5个作死的伤肾行为,快来看看你作到第几个了?
www.bcbay.com | 2017-11-11 19:16:23  药疗君 | 0条评论 | 查看/发表评论

  肾,主藏精,藏先天之精和后天之精,主发育、生长、生殖。肾被称为“先天之本”肾的主要技能就是,主藏精,主水,主纳气,因为肾藏精,也就是管生殖,那么也就是人体的生命之源,所以才成肾为先天之本,但是现在很多人却对这“先天之本”肆意伤害,我们今天来看看都有哪些伤害先天之本的事情。

  作死伤肾行为之一

  肾在五色上属于黑色,五味属于咸,咸入肾,我们在日常饮食中过于的嗜吃咸味的食物,会给肾带来负担,而肾主骨生髓,太咸的食物,除了损伤肾的代谢之外,骨头也会不好,就是说过咸的食物会损害骨头,不利其生长。

  作死伤肾行为之二

  憋尿是现在很多上班族都会经历的,开会,工作忙等等原因,都会有憋尿的现象,对了,再加上一个堵车的时候也会憋尿,但是憋尿这种行为,最先伤害的就是肾,因为尿液中额细菌是非常多的,而尿液在膀胱中长时间的滞留则是给了细菌滋生的好机会,,而这个时候如果尿液再通过输尿管返回到输尿管以及肾脏的话,那么结果可想而知,容易让细菌侵蚀到肾脏,甚至会造成肾炎或者是尿毒症等。

  作死伤肾行为之三

  吸烟除了伤肺还伤肾,我们都知道香烟中含尼古丁比较多,这些都会对肾脏造成危害,而尼古丁在体内很快被解毒随尿排出。再加上长期吸烟者,体内对尼古丁产生耐受性,瘾癖性,而使人嗜烟如命。烟瘾越大,吸的越猛,身体摄入的有毒成分越多,那么对肾脏的伤害也就越大。为了肾的健康,要尽早戒烟。

  作死伤肾行为之四

  在外上班肯定不会像在家一样吃的那么健康,快餐时代,食物中也是高油高脂肪,而容易引发肥胖;而肥胖会使体内的水、钠滞留过多,加重肾脏负担,进而产生肾脏病变。并且肥胖的人常合并著高血压、高血糖、高三酸甘油脂,也是会增加肾脏的负担。

  作死伤肾行为之五

  熬夜是最伤肾的,也是伤肾行为中最厉害的,肾乃人的精气之源头,熬夜会让肾上腺素分泌增多,增加新陈代谢的压力,熬夜之后第二天的精神状态是大打折扣,通宵的危害更甚。经常熬夜的人,容易肾虚。这是一个恶性循环,肾虚会影响到人的精神状态,使人产生躁郁不安、焦虑抑郁的不良情绪,给生活与家庭都带来诸多麻烦。

   0
24小时新闻排行榜
1 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
2 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
3 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
4 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
5 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
2 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
3 过去20年 加拿大油水最多的行业竟是它
4 言论自由?加拿大政府:别当真说说而已
5 $50万在加拿大各地买怎样的房子?温哥华泪
6 “失踪”华人学生增到4个:有人上当交钱
7 27日起 加拿大可以带小刀上飞机 但这些不能
8 美翻!看温哥华的枫叶美景 多伦多目瞪口呆
9 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
10 Costco员工要求坐着上班:我们不懒只是岁数
最新专稿 更多>>
1 多大仇?卑诗男子设立网站骚扰前妻 被判4年
2 杀死自己三个年幼的孩子 他将进入大温社区
3 留学生失踪已达5名!整个加拿大人心惶惶
4 李耀华竞选BC自由党党魁 三位资深华裔代表
5 播报:大温一周好去处 (2017年11月11-18日
6 专挑小孩下手!警方警告又一高危性罪犯落户
7 惨!加拿大中国留学生争风吃醋斗殴 一人被
8 重磅新福利来袭 加拿大新生儿父母产假延至
9 $50万能在加拿大买到什么房子?温哥华,无
10 紧急!24小时内多名留学生失踪 家人被索要
专栏作者
1无忧花开2蓉逸3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8Grace9紫关
10ZZ11双木子晴12刘云枫
热门专题
1华裔太太大2大麻合法化3NDP新政
4专稿5火爆楼市6关注加元
7BC省选8反白人至上9BC烟霾
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.