温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找到了
www.bcbay.com | 2017-09-10 01:54:40  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:延年益寿是人类的最好愿望,健健康康的身体远远大于金钱,为此科学家不断的研究,希望找到“长生不老药”,最近科学家终于找到了延长人类寿命的方法。

  美国加州大学洛杉矶分校的科学家们,最近通过提高果蝇的细胞中Drp1蛋白的含量,将果蝇的寿命延长了10%至20%。这项研究成果有望帮助新药物的研发,从而治疗与衰老相关的疾病、帮助人类延长寿命。

  科学家表示,线粒体控制着细胞分化生长和细胞的衰亡,随着年龄增长,当线粒体受损并无法被清除时,它会产生毒素,并导致多种与衰老有关的疾病。

fly.jpg

  线粒体是一种半自主细胞器,除了为细胞供能,还参与诸如细胞分化、细胞信息传递和细胞凋亡等过程,并拥有调控细胞生长和细胞周期的能力。线粒体通常会因机体衰老过程而受损,而受损线粒体更容易堆积在大脑、肌肉或其他器官。

  科学家用中龄果蝇做实验,因为当果蝇长至中龄时,其体内的线粒体会有最初的小个、圆形变大变长,这代表着细胞清除受损线粒体的能力。

1-4095-600x400.jpg

  在实验中,当果蝇长到30天大时,研究人员“关闭”了其体内的Atg1基因,使果蝇无法清除其体内受损的线粒体,当同时提高其细胞中Drp1蛋白的含量。

  结果发现,Drp1蛋白水平的提高使果蝇能够清除小的、受损的线粒体,果蝇变得更为活跃,耐力更好,实验结果雌性果蝇平均寿命延长了20%,雄性果蝇平均寿命延长了12%。

20170908_15049167817144.jpg

  研究人员认为,Drp1蛋白水平提高使果蝇能够清除小的、受损的线粒体,只保留健康线粒体。

  英国《每日邮报》援引报告主要作者戴维·沃克的话报道:“我们的确延缓了衰老导致的健康水平降低。7天的干预已足够延长它们(果蝇)的生命,促进它们的健康。”

   0
相关新闻
亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事秋雨之福,盖满了全谷
这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费市府公园打暑假工遭性侵 加拿大女生索赔25
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
24小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
3 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
4 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
5 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 雇主促女员工戴胸围上班 “我看到你的乳环
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 向富人开刀 加拿大政府这项税改遭遇空前抵
5 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
6 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
7 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
8 加拿大各行业周薪榜出炉 你是不是领了假工
9 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
10 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
最新专稿 更多>>
1 不老药来了?美国科学家称延长寿命的方法找
2 亚马逊来温哥华设总部?招5万员工年薪超10
3 家长们终于要解脱了!孩子上学午餐问题这样
4 老板要求女员工:穿上内衣…员工:多管闲事
5 第八届温哥华名车大展,就在这个周末
6 秋雨之福,盖满了全谷
7 这则消息令全美恐慌 加拿大人也中招了
8 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
9 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
10 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.