温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于久坐
www.bcbay.com | 2017-09-09 00:07:46  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap015.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大多伦多工作与健康研究所的一项研究显示,长时间站立也不利心脏健康,危害甚至超过久坐。

  据悉,此次研究人员追踪调查了7320人,其中男女各一半,收集他们工作时保持站姿、坐姿或者有站有坐的信息。调查对象每周至少工作15小时。调查于2003年开始时,所有调查对象均非心血管疾病患者,至2015年调查结束时,3.4%患上心血管疾病。

  综合考虑身高体重指数、工作的体力要求以及社会人口统计变量后,研究人员发现,工作中需要长时间站立的调查对象,罹患心血管疾病的风险是久坐者的两倍。

  另外,研究人员还发现,工作时久站还会造成下肢血液循环变差,容易出现静脉曲张。

20170803_15018156193416.jpg

  看了这个调查数据,小伙伴们可能也想说了,久站对心脏的危害甚于久坐。但是久坐对身体的危害其实也是不容小觑的...

  日前,相关研究表明,长期久坐又缺乏活动的人,对身体的很易造成以下五种伤害:

  1、久坐伤心

  由于久坐不动,血液循环减缓,日久会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。此外,久坐不动的人,大多缺乏社交活动,如果与社会脱离时间太久,有的人还会出现严重的自闭症和抑郁症等。

  2.久坐伤神又损脑

  久坐不动,血液循环减缓,则会导致大脑供血不足,伤神损脑,产生精神压抑

  3.久坐伤肺

  久坐会影响正常呼吸,使肺经常处于“浅呼吸”。长期如此,整个肺叶得不到有效锻炼,这样易使肺叶老化,肺功能渐渐退化,也会影响心肺供血,导致心、肺功能下降。

20170907_15047764351554.jpeg

  4、久坐伤骨

  久坐伤肉实则是伤脾,同时,长期久坐还易引起老人肌肉僵硬,肢端疼痛或麻木,甚至引发肌肉萎缩。结果令人衰老加速,生活质量降低。

  应对措施:

  1、适当运动

  连续工作1小时以上,应停下手中的工作稍稍活动一下,做一些伸展及转头、转体运动,工作之余要参加羽毛球、乒乓球等体育锻炼,慢跑快走、游泳更是全身运动的好方式。

  2、吃点水果和酸奶

  苹果对改善人们的精神面貌很有帮助,感到记忆力下降时,离开桌子,吃个苹果是不错的选择。另外,因为钙具有缓解肌肉紧张、调节内分泌的作用,所以含钙丰富的食品如脱脂酸奶等,也对缓解疲乏烦躁的心情有益。

u=1220379883,3104191981&fm=27&gp=0.jpg

  3、垫个圈状坐垫

  平常坐的时候,可在椅子上摆个类似救生圈的减压坐垫,减轻患处的压力。这种中空设计的坐垫,可分散尾椎骨及臀部的压力,使患者可以坐得久一些。

  4、多吃海藻、根茎类食物

  多吃海藻类、地下根(茎)类食物,新鲜蔬菜及时令水果等。所含丰富的膳食纤维可增进肠道蠕动,缩短食物通过的时间,使食物中所含有害物质接触肠黏膜的机会减少,还可吸附带走部分有害物质,减少毒害。

  所以呢,小编温馨提示大家,最新研究结果显示久站对心脏的危害甚于久坐,但是不管是站立还是就坐,都需要控制在身体舒适的范围之内,不然都是会对身体造成“负担”的。谨记好好呵护自己的健康。

   0
相关新闻
加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费加拿大女生市府公园打暑假工遭性侵 索赔25
墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
3 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
4 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
5 以爱国的名义敛财:加拿大竟有这种事?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
4 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
5 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
6 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
7 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
8 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
9 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
10 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
最新专稿 更多>>
1 涨知识!加拿大研究:久站对心脏的危害甚于
2 加拿大美女“被网上招嫖” 男子上门要免费
3 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
4 加拿大女生市府公园打暑假工遭性侵 索赔25
5 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
6 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
7 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
8 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
9 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
10 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.