温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
足部自我按摩 可以延年益寿抗衰老
www.bcbay.com | 2017-09-08 19:58:20  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5bd529b5b859fb058da41b94ac84e33e.jpg

  现代的健康标准是什么呢?身体没有疾病,又有乐观向上的生活态度。如果有处于亚健康状态的话,可以尝试从足部按摩来保健,增强身体的健康,还能延年益寿抗衰老。

  足部按摩的方法 足部按摩的好处 足部要按摩哪里

  中医认为,树枯根先竭,人老脚先衰。这说明了脚部对人体的重要性,脚才是精气总和的集合点。

  刚开始进行自我脚部按摩的时候,遇到的问题大都是按摩力气不够,以及对穴位不熟悉。但是呢,只要坚持做一段时间后,这些问题都会迎刃而解。

  先准备如何按摩

  自我按摩的话基本都是用坐着,坐在床上、椅子上、沙发上都有,只要觉得舒适就可以。先把左脚放在右边的膝盖上,脚心向上,然后用右手按摩就可以。按摩的时候先把手掌平放在足底上,用大小鱼际发力,采取来回搓的方式搓脚底36次,这种方法称之为干洗脚。如果搓了36次之后脚底还没有发热的感觉,说明是力气不够,要加大力气继续搓,直到有发热感为止。

  足部按摩的基本穴位

  如果要自己按摩足部,要如何按摩呢?先按摩这几个足部的基本穴位。有九个反射区,分别为:大脑、头颈淋巴结、垂体、腹腔神经丛、肾、肾上腺、输尿管、膀胱、肺,五个穴位,分别是:足三里、涌泉、太溪、太冲、三阴交。这14个地方分别按揉50次,按摩力气以感到酸痛合适。

  自我保健没有什么明显疾病的话,只是增强身体健康,提高抵抗能力,消除疲劳和预防疾病,只需要每天坚持按摩基本穴位,以及淋巴反射区和分泌腺反射区,各都50次就足够了。

  如果是患有疾病,要根据疾病对应的穴位来按摩,可以这么做。

  按摩疾病所对应的穴位

  按揉完这些基本穴位后,再根据自己的症状去寻找对症的穴位,然后每个穴位按摩40次左右,如果有敏感点,增加按摩次数到100次。

  按摩疾病相关的穴位

  做完了对症的按摩之后,接下来要考虑的是跟疾病相关的一些穴位。可以用大拇指的指腹去寻找相关联的穴位,逐个穴位去寻找,如果发现了哪个穴位区有明显的压痛感,这说明就是和症状相关系的穴位区。不论发现了多少个敏感穴位,每个穴位都要按揉30次左右。

  如果是为了延年益寿和抗衰老,除了按摩基本穴位之外,腹腔的神经节、肾、各淋巴结反射区和肝区也不要忽视。平常时候,要多转动自己的脚趾头,因为人体有很多经络都是连接到脚趾,转动脚趾相当于刺激这些经络,也有助于延缓衰老。延缓衰老的养生保健,要长期坚持下去才有效果。

   0
24小时新闻排行榜
1 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
2 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
3 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
4 地产界:加息影响期短 料楼市最快年底可复
5 以爱国的名义敛财:加拿大竟有这种事?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
5 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
6 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
7 到处圈粉的高颜值总理,经济咋就上去了?
8 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
9 多伦多房价每月跌10万 小换大不再是奢望
10 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
最新专稿 更多>>
1 比巨额小费还夸张 擦鞋匠收了一个肾
2 墨西哥世纪最强震:8.1级!温哥华在劫难逃
3 NDP新政:最低工资将涨至$15!房价还要涨涨
4 什么时候,加拿大的中小学才能不用带饭?
5 茶马古道上的爱情故事 成就了一道脍炙人口
6 北美服装业真要一蹶不振?Gap又要关闭200间
7 加航又上头条!竟然安排14岁少女和陌生人同
8 开学才第二天,素里就要14岁少女出事了!
9 重大利好!加拿大将在中国新增7个签证中心
10 食物链被污染 你喝的水吃的鱼都有塑料
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.