温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
女性如何“热”养生 教你2个方法
www.bcbay.com | 2017-09-07 17:43:34  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

12b5c4a76f61d1eb1bdb79cc5cddbcd7.jpg

  女性如何“热”养生

  暖体

  更年期女性大多会出现一定程度的肾阴虚,阴虚火旺的直接表现就是怕热。更年期刚开始是阴虚,长期的阴虚之后损伤阳气,又会出现阳虚,这时就会表现为畏寒怕冷。

  女人怎么养生好 女性养生的方法 女性如何养生

  其实女人的生殖系统最怕冷,“只顾风度不顾温度”的直接后果就是月经不调和痛经。女人要特别注意脖子、腹部、腿部的保暖:颈部保暖可以有效预防颈椎病,因此,冬天出门时别忘了戴上围巾;不要穿太紧的衣服,否则会阻碍血液循环,长靴最好也别长期穿,两天换次普通冬鞋。

  暖脚

  双脚是女人的“第二心脏”。专家认为,女性每天睡前用40℃左右的热水泡脚15—30分钟,不仅能缓解腰背疼痛,还能促进睡眠。泡脚水不能太浅,至少要没过脚面,连小腿一起泡,效果会更好。怕冷的女性晚上睡觉前,最好穿上保暖的棉袜,帮双脚御寒。

  女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚经常冰凉、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意。建议女性可多吃些大枣山药粥、五色粥等粥品,北芪党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气、增强体质和抵抗力,做菜时还可放些姜、胡椒、辣椒等有“产热”作用的调料。

  女性这样做也能热养生

  远离寒邪

  女性饮食上应注意少食寒性、生冷食物,特别是畏冷、手脚经常冰冷、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意,《寿世保元》中说:“夏日伏阴在内,暖食尤宜”。

  俗话说,“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开处方”,夏天就应该用姜、胡椒、辣椒等有“产热”作用的食物来温中散寒,把生姜、红糖一起冲泡后服用效果更好,也可喝些大枣山药粥、五色粥等粥品和萝卜排骨汤等,能温补血气,增强体质。

  并且女性不要长时间待在封闭的空调房里,注意随时增添衣物,保护好腹部、脖子和腿部。此外,女性做家务时也要多用温水,可预防关节炎和妇科病等。

  常洗热水澡

  女性要注意夏天不要冲冷水澡,也不可用冷水洗头、洗脚,下雨天避免淋雨,因为冷水最伤阳气。杨力表示,热水洗澡可使身体的毛细血管扩张,有利于机体排热、排毒,并且能够补充阳气。水温一般控制在30℃左右为宜。

  另外,也可以用热毛巾擦脸擦身,不但容易去除灰尘污垢,还能够排汗降温,使皮肤透气,让人感觉凉爽、舒适。

   0
24小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
5 逛街尿急 这个加拿大女人刷爆8张信用卡买了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
3 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
4 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
5 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
8 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
9 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
2 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
3 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
4 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
5 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
6 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
7 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
8 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
9 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
10 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.