温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
秋天睡好觉能养生 建议你睡前做这6件事
www.bcbay.com | 2017-09-07 17:43:34  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

7a1a08724444db0bc31b272da864e7fc.jpg

  秋季入睡之前做这几件事能养生

  1、喝一杯水

  有朋友认为,睡前喝水岂不是会导致睡到一半爬起来上厕所?虽然有一些人会因为喝水起夜,但是在睡前喝一杯水对于身体的好处有很多,专家认为,睡前喝水可以降低血液的浓稠度,对于患有心血管疾病的病人来说可以降低发病率,糖尿病病患睡前喝水也能有效控制血糖。

  秋季如何提高睡眠质量 秋季如何睡觉能养生 秋季怎么睡好觉

  2、泡一会脚

  相信很多朋友在秋冬两个季节会在睡前泡脚,睡前泡脚的好处有很多,最明显的功效就是可以快速暖身、安神入眠,对于秋冬季节经常冻手冻脚而睡不好的朋友来讲是非常好的。另外,睡前泡脚还可以促进脚底血液循环,提升全身的气血运行。

  3、开窗换气

  秋天的空气比较凉而且空气里的湿度较低,容易引起鼻腔不适,这个时候有不少朋友一整天都紧闭门窗没给室内换过气,专家建议在睡前半小时打开门窗通风换气能提高睡眠质量,否则人们容易因为室内浑浊的气体而睡不着。

  4、做个运动

  为什么睡前要做个运动呢?其实这是想让你的身体感到疲惫,进入睡眠状态。现代人夏季熬夜熬习惯了,秋季就容易睡不着,专家建议睡前做一下运动,例如室内跳绳、瑜伽等,这些运动可以让身体快速进入疲倦期,也能起到助眠的作用。

  5、清洁洗漱

  有一些朋友选择在晨起的时候洗澡洗头再出门,但是专家认为,晚上睡觉之前也要做好洗漱工作。睡前之前刷牙、洗澡可以清洁掉身体上的脏东西,秋季皮肤容易干燥起皮的朋友还要做好保湿、补水的工作,这样做不仅能保护皮肤,对于入睡也有一定的帮助。

  6、推拿按摩

  现代人由于工作、生活的压力较大,身体经常处于紧绷的状态,夜晚的时候也会因此影响到睡眠,除了可以用上文的泡脚来帮助入睡以外,还可以请家人、朋友在晚上帮你按摩推拿一下,一般来说颈椎、背部是按摩的重点部位,如果是经常走动的朋友也可以适当按一按腿部,放松肌肉之后你会发现睡觉也可以很简单。

   0
24小时新闻排行榜
1 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
2 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
3 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
4 厉害了 他的发明让阿省能不再需要输油管道
5 逛街尿急 这个加拿大女人刷爆8张信用卡买了
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 新晋港姐被骂最丑 来自加拿大的她这样回应
2 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
3 8大银行调高优惠利率 房奴哭吧
4 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
5 水都不能喝了 多国食用水首次验出微塑胶
6 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
7 捡漏:凭借美国废政策 加拿大或将迎3万个人
8 楼市抄底?加息后想买房的人更买不起了
9 央行意外加息25个基点 加元涨逾1%
10 自从有了它 中国外汇管制都难不倒加拿大留
最新专稿 更多>>
1 一个华裔大妈的肺腑之言:我们活该被妖魔化
2 央行加息:五大银行又调高了房贷利率 并会
3 加拿大产妇流行吃自己的胎盘 但这东西真的
4 hold住!加国大学学费又涨了 本科最贵专业
5 捡漏美国废政策!加拿大或将迎来意外之“才
6 史上最强飓风艾玛横扫加勒比 加拿大游客紧
7 飓风席卷全城 这家人竟然靠这玩意儿安然无
8 加拿大这四个城市百万富翁暴增!未来还会更
9 央行加息、加币猛涨!5类人欲哭无泪,里面
10 这世间没有一份工作,值得用健康去豪赌
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.