温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
日本人长寿因为这个吃的多 可以预防多种疾病
www.bcbay.com | 2017-09-05 19:23:49  家庭医生在线 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本人的寿命经常在全球名列前茅,这和他们的饮食习惯密不可分。虽然我国人民也爱豆制品,但日本人每日消耗的大豆量却占世界首位,在日本,每人每天大约要消耗大豆28克左右,这是美国大豆消耗量的30倍。再加上其他饮食习惯的配合,日本人患心脏病、肿瘤、糖尿病和骨质疏松的几率也比其他国家要低。

  吃大豆有哪些好处?

  预防癌症:大豆制品中所含有的大豆异黄酮具有很好的抗癌功效,其中以乳腺癌、前列腺癌为主,除了具有预防作用之外,同时还能有效的抑制癌细胞的扩散。不仅如此,大豆中的有效成分还能干扰不同时期癌症患者体内癌细胞的生物活性,有助癌症患者康复。有研究表明,居民摄入豆制品及异黄酮的水平愈高,这些癌症发病率就愈低。

  延缓女性更年期:大豆类食品中含有丰富的植物雌激素,这种激素与女性的雌激素非常的类似,因此尽量多吃豆类食物可以有效的延缓更年期。而对于进入更年期的女性来说,在缓解心理压力、保证饮食多样化的同时,多吃豆类制品是非常有必要的,它可以有效的减轻更年期症状。

  预防心血管病:大豆中的成分有助于降低动脉壁上脂肪斑的沉积,减少患心脏病、脑卒中和动脉硬化的危险。

  抗癌的豆类还有哪些?

  1、豌豆

  豌豆中含有丰富的维生素C,能阻断致癌物亚硝胺在体内生成,阻断外来致癌物的活化,解除外来致癌物的致癌毒性,提高免疫功。豌豆荚和豆苗的嫩叶中还含有能分解致癌物亚硝胺的酶,可以分解亚硝胺,因此有防癌抗癌的作用。豌豆中所含的某些物质还有抗菌消炎、加强新陈代谢的功能。

  2、绿豆

  有研究显示,绿豆对吗啡+亚硝酸钠诱发小鼠肺癌与肝癌有一定的预防作用。另有实验证实,从绿豆中提取的苯丙氨酸氨解酶对小鼠白血病细胞有明显的抑制作用。绿豆配合甘草与抗癌化学药物同用,能减轻抗癌药物的副作用;对于癌症病人伴有感染发热者服用效果也好。

  3、黑豆

  黑豆中中的大豆异黄酮是一种植物性雌激素,不仅能双向调节人体激素,还能有效抑制乳腺癌、前列腺癌和结肠癌。黑豆所含的锌、硒、镁也很丰富,对于增强免疫、防癌抗癌作用很大。

   0
24小时新闻排行榜
1 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
2 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
3 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
4 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
5 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 这两个地方房市不再热 就业市场却火起来了
3 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
4 加拿大四城市户净值超百万,有房没房差距大
5 有房的没房的都很紧张:央行明天是否会加息
6 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
7 加拿大公寓价格步入全盛时期 根本买不起
8 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
9 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
10 泰晤士大学排名出炉,加国有所大学蹿升
最新专稿 更多>>
1 成功华裔在美惨遭灭门 白人凶嫌可逃过死刑
2 海二代的古怪问题
3 妙招!加拿大高校这样帮学生戒掉手机毒
4 机会来了!加拿大父母团聚移民9月6日第二轮
5 Word天!国际留学生挤爆加拿大大学 中国学
6 惊呆了!加拿大居民的家半夜突然塌陷 跌落
7 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
8 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
9 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
10 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.