温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
得胃癌前几个月,身体上有4个症状势必会出现
www.bcbay.com | 2017-09-04 20:26:25  灵芝健康养生 | 0条评论 | 查看/发表评论

  胃癌绝大部分是从胃部的小毛病经过10多年的发展而演变成胃癌的,但现在从年轻人的发病率来看,这个过程已经缩短到了几年。那么,在得胃癌,会有那些征兆在身体上表现出来呢?下面这4种征兆,出现的几率可以说是99%,需警惕:

  征兆(一):贫血

  首先是一个超级隐蔽的胃癌征兆,平时我们压根不会把它往胃病上去联想,这就是贫血。原因是有胃癌的人,肿瘤会破坏血管导致胃出血,有些人就会有呕血的症状,这是导致贫血的主要原因。那么,我们怎么判断自己是不是贫血?

  一看面色,贫血的人面色发白发黄;二看眼底,贫血的人眼底发白,看不到什么红色的毛细血管;三看指甲,正常人的指甲是粉红的,贫血的人会发白,就是我们按压之后的这种白。

  征兆(二):上腹部不适、疼痛

  上腹部不适也是胃癌最常见的初发症状,主要表现为进食后有饱胀感或有烧灼感,反复发作,发作的持续时间并不长,症状也不是很剧烈,容易被人误以为是消化不良或胃炎,导致被忽视。

  刚开始比较轻微,然后逐渐加重。这种疼痛感有时是隐隐作痛,有时是间歇性的钝痛。还有些患者是有节律性的疼痛(这种胃窦癌比较明显),进食或吃药后会缓解;有一些老人的痛觉神经比较迟钝,感觉不到胃痛以为只是腹胀,这种情况也需要当心。胃癌早期的上腹部疼痛常常会被诊断为胃炎或胃溃疡,患者需要格外留心。

  饭后1至3小时,出现上腹部烧灼样的疼痛或钝痛,以后会逐渐减轻,这就是最典型的胃溃疡症状,要及时到医院就诊。在“溃疡家族”中,胃溃疡离癌症最近,恶变率约为2%至5%。

  征兆(三):烧心、反酸

  烧心一般指的是胸骨下部的位置,也就是我们常说的“心窝”的位置,就像有一团火在燃烧,是一种烧灼感。这主要是因为胃里的食物“跑”到了食管里导致的。胃里分泌胃酸,所以胃里的东西都是酸性的,而食管是碱性的,当酸性的物质“跑”到食管里以后,会腐蚀食管黏膜,就像是有一把火在心窝这儿燃烧一样,这就是我们说的烧心。

  此外,有些40-60岁的中老年人,在夜间或凌晨有类似心绞痛一样的胸痛症状,而且疼痛的位置在胸前区,也有可能是因为食物反流到食管,对黏膜形成刺激而产生的疼痛。所以遇到有心绞痛的患者如果检查心脏没有什么问题,要考虑去消化科检查一下,可能是胃出了问题。

  征兆(四):大便出血,黑便

  直接就是排出带血的大便,就应该考虑是否为胃癌的可能性。胃癌患者的肠胃内经常会有少量出血的症状,如不加以重视,就会加重病情。

   0
24小时新闻排行榜
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
3 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
4 温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
5 美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
2 房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
3 富人区建公寓遭抵制,“别在我家后院建”
4 2018年加拿大签证要改革了 这几点你必须知
5 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
6 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
7 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
8 月入三万的煎饼大妈 我谁也不服 就服你
9 天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之
10 丹麦18岁王子成欧洲最抢手单身王族 有中国
最新专稿 更多>>
1 难民拿着支票抱怨物价高 求职难 没住房 缺
2 全运会唯一加国选手妮娜:欲放弃加拿大籍
3 留守华人妈妈们,能否守来美好未来?
4 惊呆了!在加拿大 孩子参加兴趣班竟需花费
5 为国庆献礼!加拿大24000公里步道完工 全球
6 美联航搞事情!华裔母女惨遭开学囧途 绝望
7 温哥华惊现外星生物 形似人脑...黏黏的 令
8 天涯共此时:2017三联中秋嘉年华暨金苹果之
9 房奴的苦日子才刚刚开始 央行加息几率高达
10 加拿大十年签证成为华人移民逃税工具 面临
专栏作者
1蓉逸2无忧花开3饶恕
4艾力斯5樱乐兮6Johnny
7星河8朱敏怡9Grace
10留夏11猪头凯凯12Suzy
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.