温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
喝茶好处多,但再这样喝你的肾就没了
www.bcbay.com | 2017-09-01 19:53:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  茶已经成为人们生活中不可或缺的饮品。茶叶不仅有益心血管健康,还能预防,延缓衰老,很多人开始喝茶。喝茶的好处虽多,但却也要喝对才行,否则会对身体造成不良影响。

  喝茶的四大好处

  1 降血压

  研究表明,不喝茶的人高血压发病率约为10.55%,常喝茶的人,发病率不足7%,虽然它们之间的数值差距不是很大,但也证明喝茶可以降血压。

  2 排毒抗衰老

  茶叶中的茶多酚,能够清除身体内部的氧自由基、改善肠道菌群、减少体脂形成,对于抵抗衰老有着极佳的效果。多项研究显示,饮茶后半小时,血液抗氧化能力增强41%~48%,这对抗氧化延缓衰老来说有着重要的意义。

  3 提高免疫力

  常喝茶的人不易生病,有研究称,爱喝茶的人体内会产生大量抗病毒干扰素,其含量是不喝茶的人10倍之多,这种干扰素可有效提高人体免疫能力抵御疾病。

  4 抗癌

  茶叶中含有丰富的叶绿素、β-胡萝卜素等营养物质,具有极佳的抗癌、抗肿瘤作用,常饮可帮人大大降低患癌几率。

  凡事都有两面性,所谓物极必反,特别是喝茶,饮茶不当,也是会对危害身体健康的。

  这样喝茶很伤肾!

  护肾要多摄入水分,喝茶可以减少肾结石的发生,相信很多茶友都有所耳闻,但是错误的喝茶方式不但不能护肾,反而伤肾。

  1 过量喝茶

  茶含有氟过量饮茶会损害肾脏。因为肾脏是氟的主要排泄器官,当机体摄入过量氟超过肾的排泄能力时,导致氟在体内蓄积,肾脏含氟量明显增多。实验表明,滞留肾脏过量的氟能引起动物肾脏皮质与髓质肾小管损害。

  2 空腹喝茶

  茶叶中含有大量的咖啡碱,对人体有很大的刺激和振奋作用,从而会加速心率导致心慌,而且促进肾排尿,加重肾的负担,严重的情况下会伤害肾功能,影响身体健康,所以切记不要空腹喝茶。

  3 喝过浓的茶

  茶叶中富含草酸,常喝浓茶可导致高草酸尿,在尿路中易形成草酸钙结石,从而引起肾结石。而且喝过浓的茶,会使肾脏排尿频繁,而加重肾的负担从而伤肾。所以,日常喝茶还是喝淡茶比较好。

  4 边喝茶边喝酒

  有人认为,酒后喝浓茶,有“醒酒”作用,这是一种误解。单独喝茶是不会伤肾的,但如果你有边喝酒边喝茶,或者用浓茶醒酒,那就有可能伤肾了。

  因为酒精进入肝脏后,通过酶的作用分解为水和二氧化碳,经肾脏排出体外。而茶碱有利尿作用,茶中含有的茶碱,它会使尚未分解的乙醛过早地进入肾脏。而乙醛对肾脏有很大的损害作用,危害肾脏健康。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大中餐馆被喷涂歧视标语 结局感动了全
2 华人女律师涉造假移民被遣返 法官这样说
3 加拿大央行下周加息机率窜升 加元大涨
4 多次染指未成年学生的“淫师” 竟在北京继
5 韩国大变天!朴家军包围首尔 文在寅遭殃
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
2 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
3 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
4 加拿大中餐馆被喷涂歧视标语 结局感动了全
5 华人女律师涉造假移民被遣返 法官这样说
6 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
7 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
8 可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女
9 套现经济泡沫 加拿大六大银行真的赚翻了
10 加拿大央行下周加息机率窜升 加元大涨
最新专稿 更多>>
1 加拿大情侣古巴游美梦变噩梦 摔坏电视被罚
2 这本漫画书竟值1千万 勾起无数人的回忆
3 多次染指未成年学生的“淫师” 竟在北京继
4 返校季:五朵金花,看东西文化
5 北温有人扔鸡蛋 少年被砸中眼窝蛋壳直插眼
6 加拿大最贵豪宅3500万加元放售 只有中国人
7 救护车变拖命车!加拿大前选美小姐在等待中
8 CAA统计:在加拿大养车一年多少钱?看完你
9 可疑男半年3次试图爆窃 偷走4500元财物
10 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.