温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
口臭一直无法祛除 或是惹上肺癌了
www.bcbay.com | 2017-08-31 19:31:40  99健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5d7a8117e74b89cce346b2b0bb5e4262.jpg

  不要再以为口臭只是口腔的不清洁或者是忘记刷牙造成的。其实口臭的原因有很多,大部分都是我们身体机能出现问题后导致的,如肝脏疾病、胃病、肾病、肺部等疾病都会造成口臭问题。然而不同疾病口臭的味道也不一样,因此,我们可以从气味中辨别疾病。

  口臭或是肺癌的征兆

  1、腐坏鸡蛋味是肝脏问题

  肝脏病变若合併胃肠修复能力不足,可能导致胃酸分泌不足,胃成为食物残留细菌繁殖的温床,产生近似腐坏鸡蛋气味产生。

  2、腐腥臭是肺癌

  肺部感染、支气管炎、肺脓肿、慢性气管炎、肺炎、肺气肿甚至肺癌都会引起不同程度的口臭。这些气味多由积攒于肺部的黏液所致。其中,肺脓肿患者常伴有腐酸性口臭,这类患者往往有发烧、脓性痰等,胸片检查一般能确诊;肺结核咯血、支气管扩张咯血者常出现血腥味口臭;晚期肺癌患者常于口腔及呼气中出现腐腥臭。

  3、酸臭味是胃病

  胃幽门部狭窄或梗阻时,食物在胃内留置时间过长,会产生酸臭腐败的气味,通过口腔散发出来。反流性食管炎等胃病还可导致病理性口臭,黏附在口腔、咽喉部位的呕吐物不停释放“酸气”。通常在积极治疗胃病后,口臭能得到显著改善。

  4、烂苹果味是糖尿病丙酮酸中毒

  当一个人血糖超标,未加控制时,体内的脂肪分解,就会产生酮体,其中的α-酮戊二酸会发出一种酸酸的烂苹果味道。当呼出这种气味时,患者体内的酮体浓度已经非常高了,接近或达到糖尿病酮症酸中毒的水平,需要及时就医,否则会有生命危险。

  5、尿臊味是尿毒症

  尿臊味多是患有慢性肾炎或肾病的患者发出的。病程进展到慢性肾功能衰竭阶段(俗称尿毒症)时,由于无尿,某些毒性物质不能排出体外而潴留于血中,就会使病人呼出的气体散发出尿味,这是病情趋于危重的信号。

  6、鱼腥味是肾衰竭

  肾衰竭或尿毒症的洗肾患者,由于排除尿素功能变差,口腔及身体易有尿骚味或鱼腥味。

  中医眼中易患肺癌的6种人

  1、痰湿体质的人多是胖子,平时过食肥甘厚味、饮酒无度,往往感觉胃脘胀满、口甜黏、身重如裹,他们是肿瘤的好发人群。

  2、气虚体质的人一般容易疲劳出汗、气短懒言、眼睛没有神。这类体质一般见于过度劳累的人,这些人容易患上肺癌。

  3、阴虚的人体型消瘦、口燥咽干、便秘尿黄、手足心热、易烦躁,由于人体过热,阴液过度“蒸发”,导致阴液不足,也容易得肺癌。

  3、阳虚的人怕冷、自汗、大便稀溏、夜尿清长,多见于老年、长时间过度劳累、贪寒凉的人,他们患癌比例明显偏高,特别是贪寒凉的人易得胃癌。

  4、血瘀体质的人多见于疾病久治不愈、反复发作者,容易出现血瘀,看上去肤色晦滞、口唇色暗、眼眶黯黑、舌质青紫者。像迁延不愈的肝病患者,往往面色晦暗,容易患上肝癌。

  5、气郁体质的人一般都会表现出忧郁脆弱、敏感多疑、闷闷不乐、胸胁胀满,时间长了就容易患上癌症了。

   0
24小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
3 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
4 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
5 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 巴菲特投房贷机构满三月,结果不可思议
2 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
3 把命交给救护车 前选美小姐在等待中离世
4 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
5 霸气!加拿大这里已被中国菜包围 西人沮丧
6 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
7 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
8 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
9 窃贼4次想要进屋 华裔屋主报警可警方根本不
10 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
最新专稿 更多>>
1 可疑男半年3次试图爆窃 偷走4500元财物
2 牛!这个哈佛中国女孩,轰动了全世界
3 加拿大妈妈们 别用PAMPERS新款尿裤 多名宝
4 Life is a struggle 但日子还要过...
5 EAT! Vancouver 卑诗最大美食节让你把温哥
6 可怕!毒贩天车站兜售摇头丸,已致多名少女
7 留学加拿大 什么专业好就业!看看这些招聘
8 加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?
9 楼市降温传闻频频 新政党或限制楼花转让
10 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.