温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪摄入量
www.bcbay.com | 2017-08-30 20:05:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

vccetmydkcua.jpg

加拿大流行病学家Mahshid Dehghan。(Population Health Research Institute)

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,加拿大流行病学家主持的一项跨国研究显示,与脂肪相比,碳水化合物才是引起心血管疾病的真凶。

  建议提高脂肪摄入量

  据悉,这项研究于星期二(8月29日)发表在权威医学期刊《柳叶刀》上,研究由加拿大麦克马斯特大学的专家进行,在平均七年的时间里追踪调查了十八个国家的13万5335人的脂肪、碳水化合物和蛋白质的摄入量。

  主持这项研究的德甘博士(Mahshid Dehghan)是一位流行病学家,她与合作者的兴趣主要集中在脂肪和心血管疾病的关系上。包括观察那些接受调查的人是否在研究进行这段时间里出现了心脏问题,并记录死于心血管疾病、癌症、呼吸道疾病和感染的人数。

timg.jpg33.jpg

  研究报告指出,七年来的我们的研究结果证实,并不支持日前将脂肪摄入量限制在30%以下的建议。对于那些摄入大量碳水化合物的人来说,增加脂肪摄入量,减少碳水化合物摄入量可能是对健康有利的。

  对此,他们建议政府卫生部门提高脂肪摄入量标准,人们可以吃比以前更多的脂肪,以防止碳水化合物的过量摄入。

u=2893883592,3899267997&fm=26&gp=0.jpg

  碳水化合物摄入过多 死亡风险更高

  医学界在过去几十年里,一直认为吃肉过多会导致心脏病和中风。但是德甘等人没有发现二者之间的明显关联。相反,那些脂肪摄入量达到每天所需热量的35%的人,综合死亡风险比那些脂肪摄入量低于这个比例的人要小。

u=1519995477,1380340673&fm=26&gp=0.jpg

  而报告建议卫生部门提高脂肪摄入量标准的理由,正是碳水化合物摄入量超过每日所需热量60%的人,综合死亡风险更高。

  德甘在接受采访时解释说,脂肪摄入量低,人们自然会通过多吃碳水化合物来补足热量,这会导致更高的死亡风险。

  对此,她认为,放松对脂肪摄入量的控制,更加注意碳水化合物摄入量,会更有效地改善公众健康。

u=4181702936,3501168919&fm=26&gp=0.jpg

  低脂商品能求心安?

  多伦多大学营养学系的巴兹奈教授在接受采访时说,过去五年来已经有许多研究质疑脂肪在心血管疾病中的作用。但是脂肪在过去几十年来被视为健康大敌和心血管疾病的罪魁祸首,导致大量低脂肪或零脂肪的食品进入市场。

  他说,问题是许多这类食品用高含量的糖和碳水化合物来取代脂肪,愿意选择低脂食品以求心安,但是,“一块饼干即使低脂也还是一块饼干。”对健康并没有好处。

Snap000.jpg

  饮食习惯关键在于适度

  但是这项研究也有其局限,德甘小组没能单独评估受访者的反式脂肪摄入量。心脏病学家已经认识到,反式脂肪对人体的危害,多来自人造成分,也就是被称为氢化油(hydrogenated oils)的物质。而加拿大目前正尝试禁止使用反式脂肪,美国纽约已在餐厅及面包店禁止该类物质使用。

timg.jpg

  不过,德汉强调,饮食习惯的关键词是“适度”,任何东西都不要吃太多。

  另外,德甘提醒说,她与合作者对脂肪和碳水化合物的这项研究仅限于它们和心血管疾病及死亡率的关系。而众多人关心的肥胖问题完全不在他们的研究范围之内。

   0
相关新闻
加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
有一种思乡,梅花作海棠加拿大自由党议员被曝性骚扰丑闻 每次竟这
华裔误买大麻屋法官判取回定金 买房如何辨加拿大警察厉害了!就地生擒美国十大通缉犯
霸气!加拿大这里已被中国菜包围 西人沮丧上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
24小时新闻排行榜
1 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
2 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
3 限制楼花转让给大温楼市降温? 业界学者担
4 加拿大惊现中国造假加币 可它从来没真过…
5 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 上海富家女虐打保姆 豪宅充公坐完牢遣返
2 华人从不付小费?这家饭店的做法引人争议
3 诈捐?蹭绿卡?章莹颖失踪案演变为募捐门
4 加拿大经济打破一项90年纪录 再加息势在必
5 不上大学也拿高薪 十种工作空缺多前景好
6 What?出国前在淘宝买了这个就等着被遣返吧
7 霸气!加拿大这里已被中国菜包围 西人沮丧
8 赤果果的歧视!大温华裔因亚洲面孔被强制收
9 屋主要成唐僧肉?有新的收费大项目来了
10 大温哥华城市屋价破百万 他们却说“很便宜
最新专稿 更多>>
1 加拿大惊现这样的假钞!疑为华人制造?
2 楼市降温传闻频频 新政党或限制楼花转让
3 重磅研究!吃糖比吃肉更可怕 建议提高脂肪
4 年收入$6万以上 加拿大不需要大学学历的高
5 大温遍地中国菜:西人吃货忍无可忍 写了投
6 加拿大经济到达巅峰!加息势在必行 原因竟
7 有一种思乡,梅花作海棠
8 加拿大自由党议员被曝性骚扰丑闻 每次竟这
9 华裔误买大麻屋法官判取回定金 买房如何辨
10 加拿大警察厉害了!就地生擒美国十大通缉犯
专栏作者
1无忧花开2饶恕3艾力斯
4蓉逸5樱乐兮6Johnny
7留夏8星河9Suzy
10猪头凯凯11甘茂华12Ruby
热门专题
1白人至上2关注加元3火爆楼市
4专稿5BC烟霾6温哥华烟花
7小雨遇害8BC省选9加拿大150周
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.