温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
遭遇鼠患肿么办?加拿大专家支妙招 让你轻松应对
www.bcbay.com | 2017-07-16 23:00:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

w0lvec3u7az6.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)七月综合报道:据相关媒体报道,近日,一位路人经过Queen Street的时候,看到临街一家甜点店里令人大吃一惊的一幕:两只老鼠竟然明目张胆地在啃点心。

  Mohammad Valipour用手机拍下了这个画面。“太恶心了,我仔细一看,托盘周边还有很多老鼠屎。”

  随后,这家店的老板Meli baklava表示,那些甜点都是展示用的,不是用来卖的。店里到处都有捕鼠器,因为这幢大楼一直都有鼠患。“我们会把所有东西盖起来,绝对不会卖不新鲜的食品。”

  但是...表示还是不想再去这家店了有没有。不过,在外就餐还可以自由选择,那如果老鼠找上家门了,那就麻烦了。家里有老鼠,既烦人又有害健康。

  虽然老鼠不仅会造成财产损失,还会搞得家里一团糟,甚至留下一股难闻的气味。

  所以,如果不知道怎么正确地根治鼠患,干起来确实是件头疼的事。像是买老鼠药的办法又存在误伤的危险。好的是,我们总结出了不用老鼠药就能简单有效地驱逐老鼠的方法。

20170716_15002527234527.jpg

专业灭鼠人士Alan工作中。

  金色阳光害虫防治公司的专业灭鼠人士Alan表示,夏季是老鼠的活跃期。居民在消灭老鼠时,会发现投放的鼠药不是很管用。

  那么如何才能彻底根治鼠患呢?Alan给出四点意见。

  第一,留意自家房屋墙角、后院, 特别是紧靠外墙的树根处是否有洞口、裂缝,这些洞口裂缝往往成为老鼠侵入你住宅的通道。如果发现洞口裂缝,务必要填塞堵死,这是防止老鼠入室的根本解决办法。

  第二,不要在房屋四周放置和丢弃食物,特别是养鸟或宠物的家庭,避免喂养的食物暴露在外招引老鼠。

Snap020.jpg

  第三,保持房屋四周环境卫生,特别是放置垃圾箱的地区,要避免丢弃的食物令老鼠够到。

  第四,老鼠繁殖力很强,如果自己不能灭鼠,鼠患反复出现,建议聘请专业灭鼠公司彻底消灭鼠患。

Snap021.jpg

  另外,温馨提示大家。如果老鼠是被你设置的陷阱或者放置的毒药杀死了,那么它身上的寄生生物会离开它的身体寻找新的寄主。家里有宠物或者是小孩的人要特别注意,老鼠身上常常带有跳蚤、螨虫等等有害生物。

  还有,老鼠的粪便对身体有害。在打扫粪便之前,在上面洒一些漂白剂或者其他的消毒剂(例如酒精等等)。并且要小心,不要让粪便沾到你的皮肤或者衣物。

  如果你家里还养了狗的话,更要早些除掉老鼠。狗的免疫系统和猫不同,无法抵御老鼠身上携带的某些疾病。

   0
相关新闻
加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获小心蚊子!华人聚集区发现西尼罗病毒 严重
24小时新闻排行榜
1 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
2 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
3 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
4 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
5 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加国楼市:一边买家只求脱身!一边仍然供不
2 本周日极光横扫加拿大!温哥华竟然也能见到
3 4万元定金都不要了,加息后多少买家退出房
4 2017教育部预警 加拿大哪些院校不能读
5 山火蔓延,班芙等国家公园被迫部分关闭!
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 华尔街王牌大空头:做空加拿大楼市 被黑帮
8 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
9 意外!女子身上血迹斑斑 行凶者竟是如此可
10 研究:中国收紧外汇 加拿大楼市不会大跌
最新专稿 更多>>
1 加拿大沃尔玛又摊上事儿了!这件商品被全部
2 闹心!女儿有蛀牙 母亲被告到CAS 还被永久
3 遭遇鼠患肿么办?加拿大专家支妙招 让你轻
4 女儿婚礼遭雷劈 他手指烧着了还继续致词 真
5 这款防晒霜请立即停用!婴儿脸被灼烂 2月1
6 今晚极光将笼罩加拿大 温哥华这些地方最适
7 加拿大公认艺术家之岛 鬼斧神工的艺术长廊
8 小心!别呛着 4岁孩子就因它吃烧烤吃进了医
9 母亲藏6具婴尸案判了!可法官都说不清他们
10 邻居房顶反光 还遮了风景!大温华裔业主获
专栏作者
1蓉逸2樱乐兮3甘茂华
4木海5Johnny6猪头凯凯
7无忧花开8饶恕9朱敏怡
10留夏11星河12Ruby
热门专题
1关注加元2火爆楼市3BC省选
4专稿5加拿大150周6温村萌娃大
7海狮叼娃8西温分尸案9去看樱花
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.