温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
我的超级签证为什么被拒?移民部告诉你三大原因
www.bcbay.com | 2017-05-13 21:17:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

da82b8433c944a0784977f3af44d6446.jpeg

  温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:自从有了超级签证,对那些想在加拿大多住一些时间但又不愿申请移民的人来说实在是太方便了。但加拿大移民部表示,超级签证被拒多因这三个原因。

  今年1月到3月,共有4678人申请超级签证(Super Visas) ,邦移民部共签发3801个超级签证,拒签率为18%。印度、中国、巴基斯坦位列获得超级签证最多来源国前三名。

  第4至第10名分别是菲律宾(Philippines),孟加拉(Bangladesh),斯里兰卡(Sri Lanka),尼泊尔(Nepal),越南(Vietnam),伊朗(Iran)和尼日利亚(Nigeria)。

  加拿大移民部表示,申请超级签证的申请人必须满足"赴加临时居住要求"(the requirements for temporary residence)。从今年第一季度的审批情况,被拒签的申请案例主要存在以下问题:

  1.担保人(sponsors)的家庭收入不能达到最低收入要求;

  2.申请人不能提供与担保人的关系证明;

  3.申请人不能出示已购买了加拿大医疗保险的证明。

  什么是加拿大超级签证

  加拿大超级签证(Super Visa)是加拿大移民局于2011年12月1日新启动的签证项目,是指允许加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母来加拿大探亲。符合条件的加拿大公民和永久居民的直系父母或祖父母可以获得10年有效,停留期长达24个月的探亲签证。要申请加拿大超级签证,你必须有直系子嗣在加国,他们必须持有枫叶卡或者是加国本国公民,并且他们愿意邀请你、为你的行程担保。

super visa.jpg

  超级签证

visitor visa_0.jpg

  普通探亲签证

  超级签证和普通的探亲签证的同与不同

  普通探亲签证和超级签证有共同点也有区别。共同点就是无论是超级签证还是普通探亲签证,都最多可获得十年有效的多次往返签证。而不同的是,持超级签证的探访者每次入境加拿大可最多逗留两年,而普通探亲签证的探访人,则最多只可逗留加拿大半年。

  在这里要注意的是,无论是申请超级签证还是普通签证,在递交申请时,都要注意申请人的护照有效期。如果申请人的护照有效期只剩两年有效,相应的,申请人就只会获得两年有效的签证。也就是说,无论是超级签证还是普通探亲签证,都只能获得不长于护照有效期的签证时限,而最多为十年。

9140e373861248d2b4d4756787a432f5_th.jpeg

  收入要求

  超级签证的要求也比普通签证要高,对担保人来说,收入是一个硬门槛,而且这个收入要求是每年都在变化的。担保人必须证明自己的收入已经达到家庭最低收入标准。

  据悉,2017年的家庭最低收入标准(LICO)又涨价了!具体涨了多少?

  按照加拿大统计局公布的017年家庭最低收入标准(LICO):

  1人家庭在2016年的家庭最低收入标准为24,328元,在2017年的家庭收入标准增加了272元,达到了24,600元;

  3人家庭在2016年的家庭最低收入标准为37,234元,在2017年的家庭收入标准增加了416元,达到了37,650元;

  6人家庭在2016年的家庭最低收入标准为57,826元,在2017年的家庭收入标准增加了647元,达到了58,473元;

  而7人以上家庭,每增加1人家庭收入需要增加6628元。

  保险

  父母探亲签证对于保险没有任何要求,但是也鼓励申请人在赴加逗留期内有旅游意外险以保证自身安全。但是超级签证需要申请人提供一份个人的保险证明: 必须是自入境之日起至少一年内有效;并且需是来自于加拿大保险公司;它应当涵盖申请人医疗、住院和医疗转运费用; 至少十万加元的保险;并且每次入加均有效。

nf3w3mjmqfh6.jpeg

  审理时间:

  超级签证的父母/祖父母必须通过移民局指定的体检项目,审理时间也会相对较长,有的申请人等待时间长达3个月。

  如何申请?

  准备好签证材料后,您就可以到就近的加拿大签证中心递交申请,不需要预约。关于需要什么材料,请查看加拿大超级签证所需材料网页。

  超级签证未必适用于所有家庭的团聚需求。首先,超级签证只适用于子女作为邀请人,把父母或祖父母邀请来加探亲。而其他的亲属关系,如夫妻关系,兄弟姐妹关系的邀请,则不适用于超级签证。另外,有的父母其实并不需要在加逗留2年之久,只是希望每年能来加短期探访一两个月,甚至有的申请人表示只打算过来探亲一次,逗留半个月即可。也有人担心父母未必能通过体检,或不想花费在他们认为无必要的保险上。对这些人来说,十年多次往返的普通探亲签证或许是最佳选择。

   0
相关新闻
轰动华人社区的伦常惨案 贾立天弑父杀母判UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学
打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
24小时新闻排行榜
1 中国买家撑起的加、美、澳、新房市全线瓦解
2 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
3 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
4 FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
5 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
2 中国买家撑起的加、美、澳、新房市全线瓦解
3 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
4 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
5 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
6 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
7 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
8 FBI局长被炒鱿鱼会有什么影响? 杜鲁多要小
9 人在温哥华,寻觅真情朋友
10 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
最新专稿 更多>>
1 我的超级签证为什么被拒?移民部告诉你三大
2 轰动华人社区的伦常惨案 贾立天弑父杀母判
3 UBC课堂留学生占一半以上!害的本地生没学
4 打死人的范博乔竟被成功保释!女主仍不知所
5 2017加国百佳餐厅温哥华唯一上榜日餐 竟是
6 女子合法停车 因一个举动被开罚单 结局却亮
7 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
8 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
9 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
10 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.