温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才放心?
www.bcbay.com | 2017-05-13 01:15:10  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20170118114424125.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)宸羽综合报道:三文鱼很多人都爱吃,这种肉色橘红,幼嫩肥美的海鱼已经深入人心了。特别是作为生吃的三文鱼寿司来说,更是其代表作。不过,当读到读这篇文章之前最好先放下筷子。

  葡萄牙的医生在《英国医学杂志》( British Medical  Journal)的个案报告里指出,一名32岁的男性在吃寿司之后染上寄生虫,吃寿司的感染寄生虫的危险越来越大。

  类似的病案也发生在日本,但最近西方国家越来越多医生发现这种病案。

  去年,卡加里的研究人员分享报告,称一名男子在吃了加拿大商店买的三文鱼之后感染寄生虫,这是加拿大首例。

  X光及CT扫瞄显示,该男子在食用用超市买回的野生三文鱼自製的寿司不到几小时,胃部就出现了异常状况。

  从伸进其胃部的小摄像机上,肠胃专家发现有一些约一厘米长的蠕虫正在蚕食该男子的胃粘膜。

  医生使用内镜钳取出一些蠕虫,微生物学家确认蠕虫为异尖线虫,在少数情况下,食用生的或未煮熟的海鲜的人会染上该病。

Capture9.png

  臭名昭着的异尖线虫

  异尖线虫(也被称为海兽胃线虫),属于线虫寄生虫。在分类学上,异尖线虫与“知名度”颇高的蛔虫属于一个目,但是不同科,而是被单独列为异尖线虫科。它是一种全球分布的寄生虫,世界各大海域都可以找到它们的“虫迹”。

  被异尖线虫感染的海水鱼种类颇多,其中的食用鱼有如三文鱼、大马哈鱼、金枪鱼、海鲈鱼、鳕鱼、带鱼、海鳗、石斑鱼、鲱鱼、真鲷等等。此外,不属于鱼类的乌贼也是异尖线虫的宿主之一。在海鱼的体内,异尖线虫发育成为具有感染性的第三期幼虫,然后通过海鱼被吞食这个过程进入海洋哺乳动物的消化系统内。相较于海洋哺乳动物这个最终宿主,人类并非异尖线虫的最佳寄生环境,因为异尖线虫的第三期幼虫无法在人体内继续发育为成虫,但是它依然能够对人体健康造成损害。

  大多数感染异尖线虫的人没有任何症状。但有些人可能会出现腹痛、腹泻和体重减轻。随着时间的推移,感染絛虫的人也可导致体内维生素B12缺乏。在极少数情况下,〝大规模感染〞可引起肠梗阻或胆囊炎症。另外,如果絛虫在寄生体内(人体)生长到完全的〝成人〞长度时,将消耗大量的维生素B12,导致人体维生素B12缺乏,并引发可能包括麻木,刺痛,失去平衡,以及思维和记忆迟钝的后果。

20170118114354729.jpg

  加拿大很多省份都要求餐厅提供生鱼做菜之前进行杀虫,生鱼必须在零下20度冷冻至少一个星期,或者在零下35度以下冷冻至少15小时。但超市卖的生鱼不包括在内。

  养殖的生鲜三文鱼和海水鱼一般是安全的,但是,如果自己在家生吃还是有感染的可能。

  一旦感染,就要把虫子从胃里拔出来。如果不管就会疼上好几个星期,胃部穿孔。

   0
相关新闻
厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
人在温哥华,寻觅真情朋友Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
Camano Island:隐世小岛上的艺墟盛宴这款防晒霜让加拿大宝宝险些毁容 你可能也
24小时新闻排行榜
1 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
2 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
3 人在温哥华,寻觅真情朋友
4 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
5 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
2 5亿保释华裔白富美 继父姚刚 拥两栋北京大
3 经济学家语出惊人:加拿大房价将跌30-40%
4 次贷公司摇摇欲坠 金融危机又要重演?
5 华裔一家驾车出游坠河 父子丧生母亲失踪
6 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
7 多伦多楼市转向 现在轮到卖家着急了
8 Home Capital会是下一个雷曼兄弟吗?
9 水管堵塞地库泡水 你的习惯给自己制造大麻
10 人在温哥华,寻觅真情朋友
最新专稿 更多>>
1 慎入!吃加拿大三文鱼感染寄生虫 怎么吃才
2 厉害了!YVR机场大扩建 耗资56亿 还有海上
3 有妈才有家——愿全天下的妈妈们健康平安
4 突发!超凶残比特币病毒攻陷全球 加拿大难
5 华裔打死25岁同乡仅仅被判8年 却毁掉了完美
6 人在温哥华,寻觅真情朋友
7 Beaucoup新品:社区蜜糖的诱惑
8 NDP党领John Horgan年轻时的黑历史 太逗了
9 崩盘?次贷危机卷土重来?加拿大楼市告急!
10 加拿大海岸芭蕾舞团首次温哥华演绎浪漫芭蕾
专栏作者
1无忧花开2饶恕3花裙子少女
4朱敏怡5猪头凯凯6留夏
7星河8艾力斯9Grace
10Cherry11若言12伯爵奇士
热门专题
1BC省选2温村萌娃大3专稿
4西温分尸案5关注加元6去看樱花
7温哥华网红8美联航事件9俄罗斯恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.