温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
大多伦多区最健康:加拿大心血管疾病因地区而异
www.bcbay.com | 2017-04-15 00:40:36  RCI | 0条评论 | 查看/发表评论

151008_7b6vw_coeur-aorte_sn635.jpg

  本月初发表在加拿大医学协会杂志上的一份报告显示,安大略省各地的心血管疾病发病率有很大差异。发病率最低的三个地区都属于大多伦多。

  CBC记者Lauren Pelley报道说,这项研究的规模相当大。研究人员追踪调查了550万安省中老年人(40-79岁)在2008年到2012年期间的心血管状况和病例。研究报告主笔是多伦多临床诊断科学研究所的资深研究员Jack Tu,他同时也是一位心脏病专家,曾受聘担任加拿大广播公司医学节目的专家顾问。他长期研究心血管疾病死亡的地区差异。

  安大略省卫生部把全省划分成14个“地方综合医疗网”(Local Health Integration Network)。这项研究采用了这个地区划分,并参考了从安省政府经管的几个数据库中获得的数据。

  密西沙加–霍尔顿,多伦多中区和安省中部的居民心血管最强健

  研究人员发现,密西沙加-霍尔顿,多伦多中区和安省中部这三个LHIN的心血管疾病发病率最低,为每1000人年(person-years,计算发病率的统计单位)3.2-3.5例。而在心血管发病率最高的四个医疗网,每千人年达到4.8-5.7例。

  安大略省的14个地方综合医疗网(LHIN):

0415-1.jpg

  Erie St. Clair

  South West

  Waterloo Wellington

  Hamilton Niagara Haldimand Brant

  Central West

  Mississauga Halton

  Toronto Central

  Central

  Central East

  South East

  Champlain

  North Simcoe Muskoka

  North East

  North West

  心血管疾病发病率最低的三个地区是6,7,8;最高的四个地区是1,12,13,14。

  别小看体检:预防医疗服务的重要性

  研究人员注意到,对心血管低发病率地区的居民来说,获得预防性医疗服务更方便,例如年度体检,检查胆固醇、血糖和血压。而高发病率地区的居民要做这些检查就没那么容易。他们认为,预防性医疗服务是造成心血管疾病发病率地区差异的重要因素。数据显示,有相当数量的安省中等年龄段居民不能获得全面的和心血管疾病有关的检查和诊断。

  另外可想而知的是,心血管疾病高发区肥胖的人和吸烟的人更多,吃蔬菜和水果则更少。

160406_ey2bp_rci-obese-eating_sn635.jpg

  医生:城乡差距之大应该引起警惕

  多伦多市的急诊医生布莱特.贝尔切兹说,乡村地区的医患比例和实验室检查等条件不如大城市,这并不是新闻,但是这项研究显示出的差距还是超出了他的预期。

  Jack Tu 说,尽管这项研究有其局限性(例如无法百分之百地确定致病因素和发病率之间的因果关系),但是他还是认为,省政府在制定医疗政策时应该把地区因素考虑在内。

  种族背景也在他的研究范围内。他过去的一项研究显示,安省华人等东亚移民的心血管疾病发病率比本地人和其他族裔的移民都低。但是定居加拿大十年之后,由于饮食习惯改变等原因,东亚移民的发病率上升幅度远大于其他族裔,虽然没有“后来居上”,但也拉近了距离。


   0
24小时新闻排行榜
1 卑诗屋价下跌啦:成交减21%,平均69万
2 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
3 加拿大领跑全球让大麻合法,却留下一堆烂摊
4 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
5 惊人:加拿大1/4高中生曾发个人裸照给他人
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 卑诗屋价下跌啦:成交减21%,平均69万
2 美联航激怒《权力的游戏》作者马丁老爷子
3 多伦多教唆现任打死前任 凶手父母拒见死者
4 穷人将来可能死不起了!加拿大墓地危机浮现
5 在温哥华,寻觅那条梦幻神迷的樱花街(美图
6 加拿大骗局套路深!又有留学生被电话诈骗$
7 美国联合航空宣布:赔偿全数机上乘客
8 不要大学文凭 这10种工作年薪轻易上6万
9 狗狗嗅觉超敏感 闻出主人患癌症
10 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
最新专稿 更多>>
1 中国的飞行小伙儿们如何在加拿大“冲上云霄
2 “黄金”早餐,来自天堂的味道,你吃了没?
3 “隐形杀手”步步紧逼 IBM华人员工从7楼纵
4 骗子跑路后留下尾款,中招的速领不然渣渣都
5 多伦多教唆现任打死前任 凶手父母拒见死者
6 温哥华首届网红节花絮!网红的真面目都在此
7 大温十大最美步道:天气渐暖 我们一起把风
8 网红众仙揭开神秘面纱 才华横溢惊艳四海八
9 在温哥华,寻觅那条梦幻神迷的樱花街(美图
10 加拿大骗局套路深!又有留学生被电话诈骗$
专栏作者
1艾力斯2Grace3Cherry
4若言5饶恕6花裙子少女
7朱敏怡8伯爵奇士9Ruby
10星河11猪头凯凯12西西里
热门专题
1美联航事件2BC省选3温哥华网红
4专稿5俄罗斯恐袭6保守党选举
7川普8辱母杀人案9楼市新政
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.