温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这5种情况提醒你 不能再喝水了
www.bcbay.com | 2017-03-14 20:27:37  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  这两天,小九像是要感冒,又没感冒成功,但是感冒该有的那些症状都差不多体验完了,因着咽喉痒痛,一天喝得热水快赶上平时的2倍了。

  我们平时一直强调多喝水,多喝水。多喝水确实对身体有好处,但咱们也不是水桶是吧,当你处于这5种情况的时候,先别喝水了↓

  1、当你已经喝了够多

  拿小九举例,在疑似感冒的时候,嗓子会不停发送“我渴,我需要水的滋润”的信号给小九,然后就会喝了一口又一口,一上午能喝到3杯,平时上午也就喝1杯的样子。嗓子是舒服,但肚子受不了,已经有明显胀感,走路都仿佛能听到水撞击肚子的声音。

  那像这种情况,就不宜再喝水啦,先歇一歇,或者喝一口含着,不要急着吞。因为如果继续喝不少水,其实就是在给肾脏及膀胱增加负担了。且会破坏身体的水盐平衡,身体内水分太多,会导致细胞肿胀,出现恶心、呕吐等不良现象,甚至引发低钠血症。

  2、当你的尿已经变透明

  在喝适量水的情况下,人们的尿应该是淡黄色的。水喝的越少,尿液的颜色越黄。相反,水喝得越多,尿液颜色越淡,甚至淡成纯净水那样透明的。喝水确实能给身体带来诸多好处,但是也需坚持适度原则哦,多喝无益呢。

  平时老听人说一天要喝8杯水,但是水杯又有不同规格,且受到饮食影响,根本拿捏不准这个量的亲,你不如根据尿液的颜色,做个具体判断。颜色太黄了,说明水喝少了,那隔天增加些水分。尿液都透明了,喝太多啦,可以减少水摄入量。

  3、当你刚吃完一顿大餐

  有些人在吃完饭之后,喜欢喝水或者喝汤,来漱漱口,润润肠。但这样其实是不太好的习惯。一般来说,餐前喝水会更好,因为水可以先在胃里占据一部分容量,辣么相应的就减少了进食量,因为胃容量有限嘛。且适量水能参与胃消化,减轻其负担呢。

  但是,如果饱餐一顿之后,再喝一杯水,一方面会冲淡胃液浓度,不利消化。另一方面,这可能让撑的感觉更强烈,然后导致肠胃不适啊,腹痛啊之类的。而且,会令你的腹部更滚圆,这可不利于减肥的计划哦。因此建议饭后不要喝太多的水了。

  4、当你运动完大汗淋漓

  运动完,最想喝一杯水,而且大口大口喝。但是站在健康角度来看,这样可不利于身体健康哦。因为运动的过程中,出了很多汗,意味着你的身体丢失了电解质,比如钾,钠等。此时,你需要的并不是单纯的白开水,而是含有钾,钠等物质的饮料。比如淡盐水。

  建议运动前先喝一小杯淡盐水,然后运动完后再喝一杯。休息片刻,待到汗液挥发完毕,身体恢复正常,再喝几口纯净水,然后洗个舒服的澡,洗掉身上粘腻感。

  5、当你准备入睡的时候

  话说,有的亲经常忘记这一点,睡觉前总觉得口干舌燥,所以会先喝一杯水,然后睡觉。如果能很快入睡,那基本晚上都不用起夜,因为睡死过去了。但是,如果遇着入睡变得困难的情况,那可能出现人没睡着,水先消化完,然后尿意频频的现象。

  睡前觉得口干舌燥,可能是你洗澡的时候失水了,而未及时补充。辣么建议大家在洗完澡后,可以补充一些水分,然后睡前再喝几口,这期间有时间让你如厕什么的,也不至于导致睡觉的时候频繁起来。倒是懒星人的福音呢。

  所以咯,有些时候多喝水未必是件好事呢。在以上5种情况之时,喝水就当减量咯。肾脏不太好的人,更应避免一次性喝太多水,不然会令肾脏遭受到更多伤害。总体来讲,少量多饮,风险会小一些,无论何时何地何种情况下。

   0
24小时新闻排行榜
1 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
2 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
3 反萨德歌曲网络走红 引美媒关注
4 拿国内的钱买房就要征税 多伦多居民也逃不
5 全球宜居城市又来了 温哥华第5多伦多第16
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
3 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
4 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
5 令人震惊!暗访加拿大殡葬业的消费陷阱
6 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
7 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
8 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
9 在美被控对少女露体手淫 加国牙医仍在接诊
10 在加拿大投了简历却无音信?问题出在你的姓
最新专稿 更多>>
1 温哥华男子街头被捅死 素里男遭乱枪击毙
2 温村的“女神们”
3 温哥华房租一夜暴涨43%!这一次真的熬不过
4 性感女神钟丽缇爆猛料 用加拿大护照向星爷
5 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
6 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
7 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
8 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
9 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
10 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.