温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每8分钟就有一个孩子受伤 家长应该怎么办?
www.bcbay.com | 2017-03-13 23:10:51  温哥华知道 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  你会给宝宝使用婴儿床、婴儿车吗?一项最新的美国研究显示,每8分钟就有一个孩子因婴幼儿用品被送进医院。

  研究者全国儿童医院(Nationwide Children’s Hospital)指出,每年有6.6万三岁以下的孩子被送进急诊室。他们收集了1991年以来的数据,发现过去八年中,受伤儿童的数量稳步上升,高达25%。

  据估计,在20年中,共有139.2万儿童因为婴幼儿用品被送进急诊室。

  举例而言,儿童学步设备在加拿大是被禁止的,而在美国仍有使用。不过,经过改进设计,儿童学步设备造成的伤害大大减少了。

  在所有婴幼儿用品中,造成最多伤害的是儿童背带(20%),其次是婴儿床(19%),再次是婴儿车(17%)。绝大多数伤害都发生在家中,80%的情况都是儿童跌落引起的。

  最常见的伤害出现在儿童的头部、脸部和颈部。

  根据加拿大一家安全慈善机构Parachute Canada的发言人Matthew Aymar表示,在加拿大,模式与此相同。“在过去的10年中,我们直到有37起死亡与不安全的婴儿床相关。”

  “问题可能是多方面的。通常情况下是因为婴幼儿用品太古老。那些婴儿床大部分都是1986年之前制造的——加拿大卫生部在1986年之前并未规管婴儿床。”

  为了避免这些问题,家长应该做到以下四点:

  研究(Research):在购买新的婴幼儿产品之前,上网查看权威机构提供的产品的评价和信息。可信的机构包括:Nationwide Children’s Hospital, Healthy Children, Make Safe Happen and the United States Consumer Product Safety Commission or CPSC.

  召回(Recall):查看加拿大卫生部的数据库,搜索你想要购买的产品,看看它们是否被召回过。你还可以注册,以后召回的话就会通知。

  注册(Register):购买商品后,可以在生产商网站上注册。这样,一旦发生召回,你就会立即接到通知。

  阅读(Read):使用前请仔细阅读产品手册。

   0
24小时新闻排行榜
1 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
2 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
3 温哥华房租暴涨吓死人 一睡房公寓1650元
4 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
5 修车厂老板喊冤:偷我车出车祸我要负责?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
2 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
5 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
6 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
7 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
8 厌倦上海 中国移民加拿大找到宁静生活
9 涉假结婚办移民 华裔女子遭法官驱逐出境
10 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
最新专稿 更多>>
1 这位加拿大母亲写的信 感动了无数中国人
2 纽约地铁没防护门 25岁中国才女晕倒跌落铁
3 春江水暖鸭先知----味炫鸭腿
4 BC省选还有这位优秀的华裔独立候选人你需要
5 城被埋!加拿大暴风雪来袭 未来两三天持续
6 想买便宜又坐得舒服的机票 绝不能错过这篇
7 斥180亿、悬赏 中国鲤鱼让美加人吓破胆!
8 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
9 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
10 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.