温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
www.bcbay.com | 2017-03-12 18:18:50  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

C4bnB1xUoAAHgJ2.jpg

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:面对超市里琳琅满目的各种蔬果,你也许觉得不知道选择哪种好,现在2017年最干净和最肮脏蔬果排名出炉了,它也许会成为你挑选蔬果的最佳指南。

  近日,美国环境保护组织“环境工作组”(Environmental Working Group,简称EWG)公布了2017年12种最脏(2017 Dirty Dozen,即农药残留浓度最高)蔬果清单。该组织根据美国农业部(USDA)的资料,以美国本土蔬果农药残余量的多寡,列出〝最清洁〞与〝最脏〞的蔬果排行榜。其中草莓依旧排名第一,成为最脏的蔬果;菠菜则跃升为第二名。 

C4GGQ71UYAARBlA.jpg

       据报道,美国农业部的研究人员此次分析了数千种蔬果样品,在这些蔬果样品中发现了178种不同的农药和农药分解产物。研究显示48种常规蔬果中近70%的样品被一种或多种农药残留物污染。 还有一些蔬果甚至在洗涤后,仍然有农药残留物。

  在最新的榜单中,农药残留量高(最脏的)的蔬果依次为:

      1.草莓、2.菠菜、3.油桃、4.苹果、5.桃子、6.梨、7.樱桃、8.葡萄、9.芹菜、10.番茄、11.甜椒胡椒、12.土豆

0 (1).jpg

  上述这些蔬果中,对许多不同的农药残留物的测试结果为阳性,并且含有比其它农产品更高浓度的农药。

  草莓被列为最脏的水果,含有至少20种农药残留物——这已经是草莓连续第二年在最脏蔬果清单上排名第一。

  专家表示,草莓采摘后不宜直接吃,一定要采用采用正确的方式清洗之后才可以进食。营养师建议,由于草莓很娇嫩,所以在用流水清洗时,水龙头不要开太大,用小水洗,可用软毛刷刷一下,也可用盐水来泡一下,就不用担心农药的问题;至于出游时现采的草莓,记住最好不要在采摘后直接吃。

image (1).jpg

  在2016年之前,苹果连续五年都是污染最重的水果,今年则降至第4位。

  梨和土豆是最脏蔬果列表的新成员,取代了去年名单中的樱桃番茄和黄瓜。

  最脏水果中,除了草莓和苹果之外,油桃、桃子、梨、樱桃、葡萄这些我们常常随手洗了就吃的水果全都跻身最脏榜单前十名。一个葡萄样品里就能检测出15种农药残余成分,桃子表皮上的杀虫剂成分也有不少。

image (1).jpg

  需要注意的是,苹果、油桃、桃子、梨这些水果,我们在吃之前最好削皮保证安全。像草莓、樱桃、葡萄这一类的水果,也应该要彻底清洗干净后再吃。

  华人们特别爱吃、觉得可以补铁的菠菜这次也中枪了,而且排名高居第二。研究发现,菠菜样品中的农药平均残留量为其它作物的两倍,四分之三的菠菜样品含有在欧洲禁止用于食物作物的神经毒性农药残留物。研究发现,这种农药可造成幼儿行为障碍。

Fotolia_80894260_Subscription_L-450x300.jpg

  与此同时,EWG也发布了15种最清洁蔬果榜单。分别为:1.甜玉米、2.牛油果、3.菠萝、4.卷心菜、5.洋葱、6.冷冻甜豌豆、7.番木瓜、8.芦笋、9.芒果、10.茄子、11.蜜瓜、12.奇异果、13.哈密瓜、14.菜花、15.葡萄柚

  研究显示,榜单中的这些食品上检测到的农药相对较少,测试发现它们的农药残留总浓度偏低。

  除了美国之外,加拿大食品监察机构也一直在监控蔬果上的农药残留。2016年,加拿大“环境工作组”(Environmental Working Group)公布的最脏水果排名中,草莓也同样高居榜首。

20150304_14254927351996.jpg

  以下为2016年加拿大最脏蔬果排名:1.草莓、2.苹果、3.油桃、4.桃子、5.芹菜、6.葡萄、7.樱桃、8.菠菜、9.西红柿、10.甜柿子椒、11.红果西红柿、12.黄瓜 

  加拿大15种最清洁蔬果榜单:1.牛油果、2.甜玉米、3.菠萝、4.白菜、5.甜豌豆、6.洋葱、7.芦笋、8.芒果、9.木瓜、10.猕猴桃、11.茄子、12.蜜瓜、13.柚子、14.哈密瓜、15.花椰菜

C4HdeyAWAAEbg7e.jpg

  EWG高级分析师索尼亚‧伦德尔(Sonya Lunder)说:“如果你不想摄入受农药污染的食品,无论购买常规产品还是有机产品,EWG购物指南可以帮助你做出明智选择。多吃水果和蔬菜是必须的,但对于农药残留多的蔬果,我们敦促消费者购买有机蔬果,如果你不想买有机蔬果,购物者指南则引导你购买农药含量最低的成熟农产品。”

  伦德尔说,减少幼儿接触农药的机会尤为重要。“即使低水平的农药对婴儿和幼儿也是有害的,父母应该采取措施降低儿童接触农药的机会,同时兼顾给婴幼儿食用富含健康水果和蔬菜的饮食。”

   0
相关新闻
骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到
卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
史上最牛步道:从加拿大走去非洲!一路风景BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
24小时新闻排行榜
1 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
2 恐怖!加拿大一对夫妇的全包旅游噩梦
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
5 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 身为海外华人也无奈:微信群内有多乱?
2 恐怖!加拿大一对夫妇的全包旅游噩梦
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 炸了 刚播出的地产视频广告一女伺3男
5 赚大了!华裔买家万锦买房打官司胜诉
6 加拿大食品又出问题 这些食品和止咳药正在
7 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
8 涉假结婚办移民 华裔女子遭法官驱逐出境
9 厌倦上海 中国移民加拿大找到宁静生活
10 癌症之王怎么查?肩膀疼可能是信号
最新专稿 更多>>
1 美加10大最脏蔬果 连续两年第一都是它!
2 骄傲了我的加拿大!这就是拼命留在这里的理
3 324中国公民被加拿大海关遣返 原因你万万想
4 加拿大文化给孩子“洗脑” 公平--从娃娃抓
5 柠檬与鲜茶的组合 火遍英美的快乐柠檬来到
6 卷土再来!安省也考虑征收买家税为房地产降
7 45%美国人死亡 这10种食物吃错了会要命
8 BC省选华裔18人全部出炉!你会给他们投票吗
9 百名TD员工爆料:账户暗做手脚 老人最好骗
10 加拿大国籍的女儿,带你回趟中国真不容易
专栏作者
1朱敏怡2伯爵奇士3Ruby
4星河5猪头凯凯6西西里
7兰说8留夏9高飞
10Suzy11Ellen12芷语
热门专题
1BC省选2温哥华网红3川普
4专稿5M103动议6楼市新政
7大温春晚8魁北克枪案9严寒温哥华
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.