温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
减肥公司促销怀孕激素 卫生部查广告是否误导
www.bcbay.com | 2017-01-09 17:56:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  加拿大卫生部调查Slimwell减肥公司促销怀孕激素﹐查看其广告有无不实说法或是误导消费者。

  Slimwell减肥公司在安省万锦市和卡加利市设有减肥诊所﹐卫生部要调查的是该公司的处方药广告。

  该公司网页说﹐注射人类绒毛膜性腺激素(human chorionic gonadotropin)﹐简称HCG﹐可遏制食慾﹑保持肌肉组织﹑减少脂肪。

  《国家邮报》(National Post)报道﹐减肥公司业务员在网站聊天室说﹐顾客可在家中注射激素﹐不必到诊所找医生打针。她说﹕"什么地方也不用去﹐我们尽量做到方便。"

  但总部在卡加利的Slimwell没说﹐各方多次揭露﹐HCG没有瘦身作用﹐美国食物及药物管理局(U.S. Food and Drug Administration)﹑美国痴肥症医生及其他人都有发出警讯﹐提示民众不要使用这种激素。专家指出﹐人们使用这种激素﹐如有瘦身作用﹐因为他们在注射激素后尽量保持超低热量饮食。

  加拿大卫生部现在调查Slimwell公司﹐疑涉不实与误导广告处方药物﹐Slimwell承诺﹐外地顾客可透过邮购方式﹐订购激素。

  HCG提炼孕妇尿液而成﹐获准助孕用途﹐政府支持的产品用途说明﹐不应用作减肥药。

  卫生部发言人布赖德(Renelle Briand)周五说﹐广告促销未获准的药物用途﹐属于犯法﹐加拿大卫生部要求有关方面"纠正行动"。

  另一方面﹐记者随便翻看网上资料﹐发现全国多处诊所也有推出类似项目。HCG再度流行﹐可能与正面推介HCG的争议电视节日《奥兹医生秀》(Dr. Oz show)有关。加拿大卫生部在过去18个月采取类似行动﹐追击另外4个减肥饮食供应商。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
2 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
3 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
4 经济回暖 专家看好2017加拿大的5个原因
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大有5所低调但是实力爆棚的大学
2 把房东吓个半死:这样的房客你遇过吗?
3 不用吸霾了?曝郭德纲已移民澳洲豪宅曝光
4 温哥华岛附近再爆5.7级地震 强震真要来?
5 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
6 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
7 购汇收紧华人受影响 详解人民币购汇新规
8 加拿大房子估价涨了50% 地税就要多交5成?
9 军妓不仅日本有 中国军妓制度持续到1992年
10 依靠种植大麻发家 加拿大富豪的奢侈生活
最新专稿 更多>>
1 拿了枫叶卡千万珍惜 一旦被撤销 上诉成功率
2 史上最感人获奖感言 “金球奖”梅姨替移民
3 全球顶级巧克力主题餐厅登陆温哥华 赶快来
4 温哥华:一座最好的城市,一座最坏的城市
5 大腿屁屁任你看!地铁无裤日全球火辣上演
6 奇葩事真不少!加拿大盗贼居然这个东西都要
7 律师郭红再上风口浪尖 被控藐视法庭
8 蒙圈!到了加拿大不能入境 还要这个手续
9 彩椒汁佐银鳕鱼
10 震惊!加拿大财政赤字达到天文数字 至2051
专栏作者
1Suzy2晓语3一多
4Ruby5芷语6星河
7伯爵奇士8意外9高飞
10兰说11西西里12甜丝丝
热门专题
1温哥华网红2严寒温哥华3关注加元
4专稿5楼市新政6川普
7大温排华8跨山油管9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.