温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
用淘米水洗脸能美容 具体有什么窍门?
www.bcbay.com | 2017-01-06 19:06:36  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论

  洗脸是一门很大的学问,怎么样洗脸才能让你健康又美丽呢?而且在日常生活中淘米水也能美容哦,下面就来为大家介绍一下早晨洗脸该怎么洗,用淘米水要怎么洗脸哦。

  用淘米水洗脸能美容用淘米水洗脸能美容

  1、清晨洗脸不该用脸盆

  且不说脸盆是否清洁,单说其中的洗脸水,在手脸互动之后,越来越浑,最后以不洁告终。远不如用手捧流水洗脸:先把手搓洗干净,再用手洗脸,一把比一把干净,用不了几把,就全干净了。

  2、不该用肥皂

  面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作 用。偏碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太 脏,就不该用肥皂清洗。

  3、不该用热水

  热水能彻底清除面部的防护膜,所以用热水加肥皂洗脸之后,人的皮肤会感到非常紧绷难受。其实,即便是在严冬也用不着热水洗脸,只用冷水就能把脸上的浮尘洗去,同时还锻炼了面部血管和神经,清醒了大脑。

  4、不该用湿毛巾

  久湿不干的毛巾有利于各种微生物滋生,用湿毛巾洗脸擦脸无异于向脸上涂抹各种细菌。毛巾应该经常保持清洁干燥,用手洗脸之后用干毛巾擦干,又快又卫生。

  怎么用淘米水洗脸:

  做法: 把白米放入容器中,倒入自来水。搓洗后,将洗米水倒掉,然后再度倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。 将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。 加入约洗米水1.5倍的温水即可。美肤用洗米水完成!可直接拿来洗脸啰!

  第一步、淘米水不要倒掉,让水沉淀一会,取上面一层较为清澈的水进行洗脸工作。

  第二步、为了达到一个更好的效果,我们用竹炭海绵蘸取淘米水,在脸上进行按摩,竹炭有吸附脏东西的能力,因此可以吸出皮肤深层的污垢。

  第三步、用过淘米水洗脸后后,我们还有一个神奇的美容护肤物品,就是玉米粒!这个可是护肤的好帮手哦!把玉米粒碾碎,放在化妆棉上进行面部按摩,你会发现,玉米粒在脸上按摩的过程是非常神奇的,也很舒服。

  第四步、一切清洁及祛角质工作结束后,不要忘记后续的护理,涂抹上爽肤水是必要的。

  第五步、如果你觉得还不尽兴,可以给眼部也做个护理工作,简单的敷个眼膜,让眼部肌肤和面部肌肤一样通透,也避免了黑眼圈太过明显。

  最后,再涂抹好精华液及乳液,这样我们的淘米水洗脸+玉米粒护肤就大功告成了!看看是不是皮肤变的通透水润了!希望大家越变越漂亮。

 

   0
24小时新闻排行榜
1 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
2 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
3 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
4 痛心!男童挣扎3分钟溺亡 妈妈竟在一旁玩手
5 温西海域今晨发生中强震 专家:9级强震在
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 永久居民入境难!边境局不认eTA新规
2 持美国绿卡中国移民 入籍加拿大后遭驳回
3 老外素质高?温哥华抢盐大战惊爆肢体冲突
4 新年第一周还没过 我就想逃离加拿大!
5 回国带这些准没错!加拿大人最常用的营养品
6 加元出现大涨!股市竟创下20个月最高位
7 温哥华人别娇气:冰雪中再狼狈也比活在雾霾
8 大雪来了!温哥华将免费派盐到周末,列治文也
9 加拿大年轻人面临三大挑战 生活艰难
10 加币高歌猛进 兑美元大涨
最新专稿 更多>>
专栏作者
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.