温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
她们被网络霸凌逼死了 你的孩子可能成为下一个
www.bcbay.com | 2016-12-21 01:23:42  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

05.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna 综合报道:近日,一位母亲控诉中关村二小霸凌事件的长文在网上广受关注。文中提到,孩子长期遭到同班两名同学的霸凌,11月24日更是被两人用厕所垃圾筐扣头。不得不让人同情,既要忍受雾霾对身体的毒害,幼小的心灵还要被校园恶霸摧残。那么,在加拿大的孩子就安全了吗?加拿大统计局最新发布的一份调查报告显示,近两成15岁至29岁的互联网使用者,曾遭遇网上欺凌及网上跟踪。

  110万加国年轻人遭到网络欺凌

  很多家长可能忽视了孩子正在遭受到的来自网络上陌生人的欺凌,事实上,网络霸凌可能会对受害者造成严重的伤害,其后果甚至不亚于在平时生活中遇到的欺凌问题。

  近日,统计局发表了首个有关全国年轻人网上欺凌报告《2014年加拿大一般社会安全(受害)报告》(the General Social Survey on Canadian’s Safety﹝Victimization﹞)。报告指出,加拿大年轻人是网霸欺凌和追踪的对象,每5人中有差不多1人曾受网霸欺凌或是跟踪,人数高达110万左右。其中三分之一的人说,他们在网上被欺负,三分之一说受到了网络骚扰,剩下的三分之一表示,上述两种情况他们都经历过。

01.png

  根据年龄段具体分析的结果是,15至20岁互联网使用者中,两成曾有这样的经历,而27至29岁互联网使用者中,只有15%曾遭网上欺凌、跟踪。

  关于该报告,它是基于最新的一份名为"加拿大15至29岁互联网使用者的网上欺凌及网上跟踪"(Cyber​​bullying and Cyber​​stalking among internet users aged 15 to 29 in Canada)的调查研究,这也是加拿大第一份专门针对这个年龄组别的加拿大人调查报告,报告分析了该年龄段的年轻人在2009至2014年遭网上欺凌、跟踪后,对信任、个人行为及精神健康的影响。

  受害者甚至终生被网络霸凌困扰

  研究报告揭露,如果人们在童年时期受到家庭暴力,或是在15岁前受到性侵犯,再加上网上欺凌及跟踪,47%受害者表示情绪、身心均受很大困扰,影响终生。报告同时指出,曾遭网上欺凌或网上跟踪的受害者,会导致精神健康出现负面影响,对人缺乏信任。40%受害者表示,在学校、工作中对人的信任程度降低;41%受害者表示,情绪、心理及精神健康出现问题。

04.jpg

  BC省15岁的阿曼达.托德因长期受到网上霸凌与勒索,于2012年自杀身亡。

5.jpg

  杨又颖香消玉殒

  2012年,BC省少女阿曼达.托德因不堪网络骚扰而自杀,年仅15岁。

  2015年,台湾艺人杨又颖疑因遭受网络霸凌而轻生,结束24岁短暂生命。

  这就是网络霸凌的的威力。所以,请提早做准备,避免悲剧的发生。

  遭遇网络霸凌的信号

  那么,我们就来了解一下如何在网络霸凌失控前识别它。

  研究报告对网络欺凌的定义是﹕在网上收到恐吓信息,看到令人尴尬或是有恐吓意味的图像,以受害人的身分发出或张贴令人尴尬、有恐吓意味的信息。对网络跟踪的定义是﹕人们收到不受欢迎的电子信息,有人在社交网站张贴有关事主的不恰当、不受欢迎的个人信息或是图像。和网络欺凌的受害者相比,网络跟踪的受害者更容易采取保护自己的措施。

  一个网络霸凌者给某人或某些人发以下形式的信息就是骚扰:

  可恨的或充满威胁性的言语信息或者令人尴尬或感到威胁的图像。例如,骂人、通过威胁要公布一些令人难堪的信息来试图操控某人的行为、以及暴力的威胁。

  邮件、即时信息或短信轰炸,无论这些信息是否本质上是充满威胁性的。

03.jpg

  另一种网络霸凌不是直接联系目标,而是用使人公开难堪的方式骚扰某个目标。网络霸凌者可能使用这些公开战术:

  在社交网站、博客或其它公开空间发布侮辱性的信息;用社交网站、短信或其它工具散布谣言、流言。

  通过社交网站和信息发送的方式,公开一些本身令人很难堪的图片,或为了侮辱性的目的更改过的图片。

  建一个充满关于目标对象的诽谤性图片、侮辱和留言的网站。一个更不明显但同样具有伤害性的网络霸凌形式是霸凌者用假冒某人的方式来攻击他/她,这种方式会带来侮辱和伤害。这种情况更难识别犯罪者。

  在某些情况下,霸凌者可能会使用目标类似的人名,然后用这个名字来给对方制造一些非常困窘或充满威胁性的局面。

  霸凌者可能会盗取目标对象的密码,黑进目标的帐号,然后向其他人发送一些非常尴尬的信息或买一些非常贵的东西。

  网络霸凌,每个孩子都可能成为下一个受害者!请及时阻止。


   0
相关新闻
他们本有大好未来却被生父残忍杀害 继父痛大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人为何在华人堆里,人才不受待见?
把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店$21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
24小时新闻排行榜
1 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
2 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
3 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
4 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
5 温哥华男子轻轨站挥舞大砍刀 警方给出更多
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大的营养学家推荐 健康就是这么容易
2 加拿大和中国父母都养出了“白眼狼”,怪谁
3 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
4 加拿大-20℃的街头 裤子都被冻得离家出走了
5 加国夫妇28万买老宅 装修大变脸价飙110万
6 外卖小哥艳遇:女房主故意一丝不挂开门迎接
7 被华裔害的?特鲁多民望已显现脆弱迹象
8 在加拿大生活 女人你为什么必须要有钱?
9 突发:警察枪击挟持乘客男子,致29街天车站
10 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
最新专稿 更多>>
1 她们被网络霸凌逼死了 你的孩子可能成为下
2 他们本有大好未来却被生父残忍杀害 继父痛
3 大半个中国的人都在等风来 我们却在等雨来
4 长荣客机闯入民宅区差点和加航相撞 美国人
5 为何在华人堆里,人才不受待见?
6 把狗当小孩?全加拿大炸锅了 法官竟这样怒
7 黑莓联手福特进军自动驾驶领域 花1亿建研发
8 西西里推荐,Victoria值得到访的咖啡店
9 $21亿!大众尾气丑闻定音 斥巨资赔偿加拿大
10 一夜大雪温哥华彻底乱套 停运、停课、停电
专栏作者
1星河2小胖3老叶
4兰说5伯爵奇士6甜丝丝
7芷语8高飞9留夏
10猪头凯凯11意外12Ruby
热门专题
1温哥华网红2温哥华大雪3楼市新政
4专稿5川普6大温排华
7跨山油管8特鲁多9关注加元
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.