温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
D68肠病毒再次席卷加拿大 严重者会丧命
www.bcbay.com | 2016-10-06 02:50:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

0654cb994fa77d5ea1e2451a859cf6b0.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:肠道病毒68型是一组在人类肠道中寄居的病毒,此前一直比较罕见,直到2014年出现了一次大规模爆发。但是今年又卷土重来了!而且这次流传的范围更广,卑诗省,亚省和安省都有病案,专家估计数字会继续上升!

14757035628489.jpg

  2014年美国感染EV-D68的地区示意图

  2016年9月,安省12家医院里,已经有35单病案确诊,而数字仍在慢慢增加。加拿大卫生局和安省卫生厅皆发出警告,呼吁市民注意孩子身体情况,婴儿,幼儿和青少年容易肠道病毒。

  症状包括发烧、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏,浑身酸痛,这属于普通的症状。如果儿童有过敏或哮喘病史,这样的儿童在感染了D-68病毒后会出现咳嗽不断、喘息、呼吸急促、呼吸困难、无法入睡的症状;在这种情况下家长应该赶快把病孩送去看医生。

  BC省8名儿童感染罕见肠道病毒

  目前BC省感染肠道病毒68型(enterovirus D-68)的儿童已有8人,其中大部分年龄都在2岁以下。受到病毒感染的病例中有一半以上都已经接受住院治疗。还有一例病情严重,由于肠道病毒已经出现神经系统疾病,导致手臂麻痹。

  BC省目前出现的肠道感染病例是2014年秋季以来的第一次,8个受感染儿童分布在BC省各个城市,之间没有关联。流行病专家表示虽然现在的感染病例人数还较少,但进入晚秋初冬以后,患病人数很有可能会增加。

  5岁以下儿童最易感染

  卑诗省的疾病控制中心医生Danuta Skowronki发表声明,认为秋冬两季这个罕见疾病的发病率更高。病毒EV-D68的病征在感染小孩后出现的病征和感冒相似:流鼻涕,流眼泪和咳嗽,偶尔出现高烧现象。

  但在12-24小时内,小孩有可能会出现面部,手臂和大腿麻痹现象,必须送院治疗。严重者则容易引起下呼吸道感染,影响正常呼吸。虽然此次在加拿大出现的病例都是儿童,但不代表成年人不会中招。

  儿童,尤其是5岁以下的小朋友抵抗力差,肺部功能不够完善,尤其是那些本身就患有呼吸道疾病如哮喘的儿童,则会出现呼吸困难的危险状况,极少数的严重患者可能会有生命危险。而成年人即使传染到该类病毒,他们自我恢复的机率很大,通常不会去到很严重的地步。

  加拿大一项研究表明,与鼻病毒或其他肠道病毒相比,肠道病毒D68(EV-D68)似乎是一种毒力更强的呼吸道病原体,但在死亡和危重症治疗需求方面并无显著差异。肠道病毒68型不会引起肠道疾病,却会引起呼吸道及身体其它器官感染。感染后病人有可能会出现急性呼吸道疾病、无菌性脑膜炎、心肌炎、新生儿多器官衰竭等病症。

  D68肠病毒怎样预防

ed203f86c6f3616035b25d372ae3cb79.jpg

  预防病毒方法是常洗手、咳嗽或打喷嚏要用衣袖遮掩

  据了解,EV-D68病毒感染症状和普通感冒相似,可像其他呼吸道病毒一样,通过接触感染物表面、咳嗽、打喷嚏等方式传播,轻度症状表现为流鼻涕、发烧、咳嗽、全身肌肉酸痛等,严重者出现呼吸困难和气喘。患哮喘病和有哮喘史的儿童是易感染群体。

  这种疾病没有预防针,亦没有针对性的药物,因此自我预防很重要。该病毒存在于病人的唾液和鼻涕中,可以通过人与人之间传播,传播方式可以是咳嗽、打喷嚏或者是接触已被污染的表面。因此最好的预防方式是常洗手、咳嗽或者打喷嚏要用衣袖遮掩。


   0
相关新闻
又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
24小时新闻排行榜
1 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
2 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
3 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 业主刚挂牌卖房 就被骗子盯上了 独立屋标9
4 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
5 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
6 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
7 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
8 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
9 UBC迎首批新寄宿生 71间纳米套房租金七百
10 有房有停机坪 这座私人岛屿只卖一栋公寓的


最新专稿 更多>>
1 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
2 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
3 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
4 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
5 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
6 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
7 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
8 突发!9名中国留学生洛杉矶机场被遣返 校长
9 加拿大两新规实施:员工可拒绝加班 买房有
10 温哥华PNE周边华人居民举牌拉客出租自家停
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.