温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
比吗啡毒万倍的毒品流入加拿大 中国邮寄入关
www.bcbay.com | 2016-06-25 01:48:39  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

20160623_14667360208489.jpg

  W-18药丸流窜,已从加西蔓延至加东

  温哥华港湾(BCbay.com)Luna综合报道:正当导致多人死亡的北美“芬太尼毒药丸事件”引起公众关注之际,一波未平一波又起,一种连最老辣的瘾君子都认为“够劲”的最强毒品浮出水面。疑似中国制造,空邮至北美的合成类鸦片新药W-18,如今泛滥于街头,已受到高度关注。据悉这些药物在中国大陆的实验室被配置,然后空运到北美。

  此药出现街头的同时,美国和加拿大与「芬太奴」相关死亡案例持续增加。去年仅仅在新罕布夏州,就有158人因使用「芬太奴」致死,另有32人吸食海洛因致死。纽约时报指出,2014年10月至2015年10月,麻州有336人因使用「芬太奴」过量死亡,比前一年219人增加。然而,由于加拿大在一年内两度查获W-18,显示该药可能在不久的未来,可能成为药物致死案件中的主要祸首。

1461603785032-2.jpg

  中国寄魁北克的邮包截获超级毒品

  加拿大皇家骑警联同海关于本月初在3个从中国寄到魁北克省的邮包中,截获逾8克W-18毒品,并拘捕一名魁省男子。警方指W-18是一种极度危险的合成毒品,以此物质之强效,8克W-18可用作制造10万粒毒丸。

  骑警本周二公布,于本月1日至10日期间,联合警队特别执法组探员以及加拿大边境服务局,截获3个从中国寄往魁省拉瓦勒市(Laval)39岁男子查伦齐(Ryan Challenger)寓所的邮包。

  执法人员在邮包内,共检出逾8克的W-18毒品。特别执法组探员在拉瓦勒市警队协助下,于上周二(14日)拘捕查伦齐。

  查伦齐正面对多项检控,包括涉嫌违反《食品和药物法》(Food and Drugs Act)无牌进口药物和涉嫌违反保释条件,以及有可能遭控涉嫌刑事过失。

  早前W-18在加拿大西部的BC省和阿省已经出现。去年12月,埃德蒙顿警方曾缴获4公斤W-18粉,这些足以制成上亿粒药丸。同此次截获的毒品一样,它们也是来源于中国。

9i2j2__tsa06P04230616.jpg

  药能是吗啡的一万倍海洛英的一千倍

  骑警发言人加格农(François Gagnon)说,他们相信这些W-18粉末来自于中国地下制毒场,由于中国有组织的犯罪集团输入,入境后本地毒品加工厂再将其同其它合成毒品混合,当作吗啡丸(morphine)或类鸦片物质止痛药片oxycodone出售。

  加拿大卡尔加里警察局缉毒署负责人Martin Schiavetta说,“我们相信W-18是从中国来的。芬太尼是中国有组织的犯罪集团输入北美的,我认为W-18也是一样。”

  据悉,W-18原是上世纪80年代由加拿大阿尔伯塔大学的科学家研发的合成止痛药。由于食用会产生后迷幻效果,在2013年被人滥用并变成一种毒品。它的效力极强,是吗啡的一万倍,海洛英的一千倍,就连经常吸食海洛因的瘾君子都称其“劲大”。

  更令人担心的是,目前没有检验血液和尿液中是否含有W-18的方法,这意味该药可能是北美地区海洛因致死案例增加的部分原因。药物使用教育网站Bluelight.org的崔普曼认为,神智清醒的人绝不会尝试此药,即使在高强度鸦片类药品中,此药都「惊人的危险」。

  新毒品急需法律规范

  跟芬太尼不同的是,芬太尼现在一个受控药物,但是北美还没有对W-18进行明文禁止,这更令人担忧。

  例如今年3月,佛罗里达州的阿道夫·约瑟夫(Adolphe Joseph)对从中国贩运芬太尼到美国供认不讳,他被判处10年零一个月的有期徒刑。可是,警方在其家中发现了大量的(2.5磅)的W-18,却一时无法定罪。约瑟夫的律师辩称,目前还没有法律规定拥有W-18属于非法行为。

  由于W-18是混入其他毒品出售了,所以很多吸毒者都不知道他们已摄入了这类强力毒品。近年来在北美不断上升的吸毒者死亡的案例中,很多人是因为W-18死亡。


   0
相关新闻
惨败!中国男排男篮今天接连遭加拿大厮杀脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首西端区一大树忽然倾斜,砸到公寓大楼
24小时新闻排行榜
1 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
2 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
5 爽 加拿大国家公园明年对全世界免票
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大“1元店”-DOLLARAMA正式涨价了!
2 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
3 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
4 英国脱欧直接影响:加拿大出口受挫房价还要
5 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
6 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
7 中国女留学生申请移民涉造假 禁入境5年
8 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
9 罗品信发最后通牒!温哥华要开征空置税
10 搬去加拿大 登上脱欧后英国人的热搜榜
最新专稿 更多>>
1 惨败!中国男排男篮今天接连遭加拿大厮杀
2 脱欧之后 英国人美国人都要搬到加拿大来了
3 悲剧:华裔豪掷300万加元 在温哥华抢到大麻
4 比吗啡毒万倍的毒品流入加拿大 中国邮寄入
5 英国脱欧加拿大遭遇麻烦事 急寻G7国家协调
6 英国脱欧蝴蝶效应显现 加拿大房市将持续高
7 重要!11月起中国公民入境美国必须先做这件
8 猫视频节本周末要来温哥华啦!精彩不容错过
9 不要犹豫 是时候学习如何成为一个更好的Ai
10 温哥华荣登加拿大最爱读书城市榜首
专栏作者
1Ruby2星河3芷语
4Fun块5晓语6一多
7Suzy8高飞9Fiona
10猪头凯凯11如影12美妆VITA
热门专题
1英国脱欧2疯狂炒楼3关注加元
4专稿5奥兰多枪案6美国大选
7庄文浩8阿省大火9雷洋之死
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.