温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
来加那么多年 知道用烘干机的诀窍吗
www.bcbay.com | 2015-08-23 18:56:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  大多数加拿大家庭的洗衣间里,除了有洗衣机之外,还有一台烘干机,这让很多移民背景的朋友不太习惯。然而,只要你用过一两次,立刻会喜欢上这台大家伙,因为它实在是太方便了——洗完衣服以后就手往旁边的烘干机里一放,干燥得快而且还消毒,比起一件件挂在晾衣绳上省事儿多了!

  不过,由于大多数华人不是从小就接触烘干机,所以不清楚如何保养和维护。新的烘干机买来没几年,干燥的效率就大幅下降,而用电量却蹭蹭上涨,成了不折不扣的“电老虎”。

  近日,CBC生活栏目客座主持人、家居专家萨拉科雄(Sara Lynn Cauchon)向人们介绍了几个正确使用烘干机的贴士。按照下面的几条去做,你的烘干机将更耐用、更省钱以及节省能源。

  一、定期清理很重要

  萨拉表示,对一般的家庭来说,烘干机是耗电量第二大的电器,平均每年的电费账单是200元左右,仅次于电冰箱。如果你不想让它成为“电老虎”,那么就一定要注意定期清理机器背后的通风管道(exhaust duct)。

  清理通风管道的工作大约是每两年一次。如果没有及时清理,则管道里积聚的衣服线头、纤维、灰尘会限制气流,导致需要更长的时间才能烘干衣服,这意味着更加费电和费钱。

  除了清理通风管道之外,还应该记得记得清理烘干机里的烘干胆管(lint trap),这同样能增加烘干的效率,而且还会降低短路并导致火灾的风险。

  二、什么不能烘干?

  使用了干燥纸(dryer sheets)和柔顺剂(fabric softeners)的衣服最好不要放在烘干机里,因为它们会分离出一层蜡质薄层在皮棉衣物表面,将阻隔空气流动导致烘干时间更长。事实上,如果有可能,最好不要使用这它们,因为其中的化学物质对身体有害。

  羊毛衫(裤)、丝绸制品、内衣裤也是不应该放到烘干机里的,因为热风和不断地滚动会让羊毛缩水、丝绸纤维松散,以及让内衣裤变形。

  三、尽量使用晾衣绳

  从健康和环保的角度考虑,一件衣服洗完后不应该总是放进烘干机,而要定期放在晾衣绳上晒干,这样可以让纤维透气,并让衣服闻起来自然清新。不过,鲜艳颜色的衣物在阳光下会褪色,因此不能放置太长时间。

  在冬天,可以准备一个室内的晾衣架,这会让室内的湿度增加,比用加湿器更健康。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
2 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
3 打死人留学生范博乔375万保释:即将上学
4 间谍?孟晚舟温哥华豪宅差点遭闯入案有结果
5 劳动日自驾游酿祸 三名留学生命丧横加公路
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
2 又一时尚巨头申请破产,多伦多旗舰店要关闭
3 中低收入家庭福利太好 加拿大变相鼓励不思
4 中国电信进军加拿大!终于来拯救加拿大华人
5 来了加拿大千万不要做的事!否则你绝对会后
6 新移民领取海外退休金 须向加拿大申报缴税
7 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
8 惊魂 加航从上海飞温哥华航班机窗惊现裂缝
9 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
10 温哥华小哥踩死浣熊发推特炫耀 老爸拿砍刀


最新专稿 更多>>
1 美国突发惨案!34人遇难,船长:我不能呼吸
2 惨!三名留学生长周末自驾游酿大祸 命丧公
3 帕卢斯麦田,大地最美的图案
4 又是波音:飞温哥华航班万米高空挡风玻璃破
5 中国留学生被华裔绑架10天 面部惊现血洞惨
6 水泥堵水管 胶水粘门锁 极品租客毁房扬长而
7 偷吃 乱丢 便溺 排队退卡…上海Costco一周
8 与意大利人做邻居 原来我们是失散的兄弟姐
9 女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场
10 露天上课、没有教室和桌椅,大温哥华的这所
专栏作者
1熠生慧2郑小鱼3Melody
4一根梣木5克姐6木珠
7杰西8Jenni9Hedy刘祎
10雨欣11鸭绒12蓉逸
热门专题
1加国大选2中加关系3中美贸易
4孟晚舟5专稿6特鲁多
7巴黎圣母院8大麻合法化9小雨遇害
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.