温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
来加那么多年 知道用烘干机的诀窍吗
www.bcbay.com | 2015-08-23 18:56:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  大多数加拿大家庭的洗衣间里,除了有洗衣机之外,还有一台烘干机,这让很多移民背景的朋友不太习惯。然而,只要你用过一两次,立刻会喜欢上这台大家伙,因为它实在是太方便了——洗完衣服以后就手往旁边的烘干机里一放,干燥得快而且还消毒,比起一件件挂在晾衣绳上省事儿多了!

  不过,由于大多数华人不是从小就接触烘干机,所以不清楚如何保养和维护。新的烘干机买来没几年,干燥的效率就大幅下降,而用电量却蹭蹭上涨,成了不折不扣的“电老虎”。

  近日,CBC生活栏目客座主持人、家居专家萨拉科雄(Sara Lynn Cauchon)向人们介绍了几个正确使用烘干机的贴士。按照下面的几条去做,你的烘干机将更耐用、更省钱以及节省能源。

  一、定期清理很重要

  萨拉表示,对一般的家庭来说,烘干机是耗电量第二大的电器,平均每年的电费账单是200元左右,仅次于电冰箱。如果你不想让它成为“电老虎”,那么就一定要注意定期清理机器背后的通风管道(exhaust duct)。

  清理通风管道的工作大约是每两年一次。如果没有及时清理,则管道里积聚的衣服线头、纤维、灰尘会限制气流,导致需要更长的时间才能烘干衣服,这意味着更加费电和费钱。

  除了清理通风管道之外,还应该记得记得清理烘干机里的烘干胆管(lint trap),这同样能增加烘干的效率,而且还会降低短路并导致火灾的风险。

  二、什么不能烘干?

  使用了干燥纸(dryer sheets)和柔顺剂(fabric softeners)的衣服最好不要放在烘干机里,因为它们会分离出一层蜡质薄层在皮棉衣物表面,将阻隔空气流动导致烘干时间更长。事实上,如果有可能,最好不要使用这它们,因为其中的化学物质对身体有害。

  羊毛衫(裤)、丝绸制品、内衣裤也是不应该放到烘干机里的,因为热风和不断地滚动会让羊毛缩水、丝绸纤维松散,以及让内衣裤变形。

  三、尽量使用晾衣绳

  从健康和环保的角度考虑,一件衣服洗完后不应该总是放进烘干机,而要定期放在晾衣绳上晒干,这样可以让纤维透气,并让衣服闻起来自然清新。不过,鲜艳颜色的衣物在阳光下会褪色,因此不能放置太长时间。

  在冬天,可以准备一个室内的晾衣架,这会让室内的湿度增加,比用加湿器更健康。

   0
24小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
4 开挂了 温哥华18岁华裔获英特尔科学大奖!
5 加拿大恐怖公路:30年43名女性失踪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
2 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
3 按GPS指示走 女子把车开湖里整个沉底
4 加国媒体:中国正买下加拿大 该怎么办?
5 对付投资客大规模炒房 加拿大提高空置税
6 全球变暖:加拿大中部最惨 30度天数将翻4倍
7 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
8 楼市异军突起:父母平房加层儿女重回家住
9 国税局要追税 前传媒大亨豪宅不能卖
10 2年后温哥华KO旧金山 问鼎全球最高房价
最新专稿 更多>>
1 惊诧!加国华人学生的举动竟掀起一场政治风
2 6小时工作制在加拿大行得通吗?
3 超级中国旅行团碾压多伦多,4000人挤爆Out
4 加华裔中学生自杀 男生殉情女生割腕
5 疯抢加拿大豪宅 CIBC直呼找外国买家收炒房
6 杰出女性及优秀母亲颁奖典礼将于25号举行
7 大温的房价把邻居维多利亚送上全球豪宅热度
8 《济南市侨务访问团项目推介会》圆满成功!
9 中国土豪砸21亿加元 收购加拿大最古老酒店
10 2500加人招亲!这个婚介网站能帮美国人逃离
专栏作者
1Ruby2猪头凯凯3芷语
4星河5Fun块6高飞
7如影8Suzy9美妆VITA
10格里芬多11Shelly12Fiona
热门专题
1阿省大火2雷洋之死3疯狂炒楼
4专稿5关注加元6魏则西
7赏郁金香8报税攻略9比利时恐袭
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 2008-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.